Курица под соусом песто
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Грудка куриная без кожи | 4шт. |
Сметана | 4ст. л. |
Масло оливковое для жарки | |
Для песто: | |
Листья петрушки | 50 г |
Грецкие орехи очищенные | 15 г |
Чеснок | 1зуб. |
Соль | 1\2ч. л. |
Сыр (в идеале пармезан, у меня костромской.. ггг) | 3ст. л. |
Масло оливковое | 5ст. л. |
Способ приготовления
- Приготовить песто. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Измельчить чеснок, соль, петрушку. Добавить сыр и масло. Еще раз измельчить.
- Грудки нарезать тонкими полосками.
- Прогреть небольшое количество масла в сковороде. Выложить грудки в один слой. Жарить до румяного цвета 3 минуты, затем перевернут ьи жарить еще 2-3 минуты. У меня грудки были заранее приготовлены по технологии "су-вид".
- Добавить сметану и 3ст. л. песто, тушить 5 минут. Добавить еще 1ст. л. песто. перемешать и подавать с жареным картофелем. Я жарила в АФ, добавив 1ст. л. песто.
- Отдельно подать оставшийся песто.

- Очень вкусно и ароматно!
Блюдо рассчитано на
4 порцииПримечание
Рецепт из ж."Быстро и вкусно. Аппетитная курица".
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
окаэто, конечно, не может быть невкусным, но меня фОта зацепила последняя, качество -
хоть в календарь и на стену
OmelaТатьяна, спасибо!
ТанюляКсюха, красотааа. Фото и правда суперские.
irysikfИ я присоединяюсь, у тебя, Ксюша фото такие, что глаз не торвать И то, ты готовышь ооочень вкусно
GTIТатьянаКлассная курочка Сделаю на ужин с рисом. Спасибо
Елена Тиму тебя, Ксюша фото такие, что глаз не торвать
А она спицально это делает, шоб над порядошными людьми глумицца!
Omela
шоб над порядошными людьми глумицца!
Сисняюсь спросить, это ты кого имеешь ввиду???
Девочки, спасибо большое. Мне очень приятно, что фото понравились. Я стараюсь.)