🔎

Курица под соусом песто

Категория: Мясные блюда
Курица под соусом песто

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи 4шт.
Сметана 4ст. л.
Масло оливковое для жарки
Для песто:
Листья петрушки 50 г
Грецкие орехи очищенные 15 г
Чеснок 1зуб.
Соль 1\2ч. л.
Сыр (в идеале пармезан, у меня костромской.. ггг) 3ст. л.
Масло оливковое 5ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовить песто. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Измельчить чеснок, соль, петрушку. Добавить сыр и масло. Еще раз измельчить.
  • Грудки нарезать тонкими полосками.
  • Прогреть небольшое количество масла в сковороде. Выложить грудки в один слой. Жарить до румяного цвета 3 минуты, затем перевернут ьи жарить еще 2-3 минуты. У меня грудки были заранее приготовлены по технологии "су-вид".
  • Добавить сметану и 3ст. л. песто, тушить 5 минут. Добавить еще 1ст. л. песто. перемешать и подавать с жареным картофелем. Я жарила в АФ, добавив 1ст. л. песто.
  • Отдельно подать оставшийся песто.
  • Курица под соусом песто
  • Очень вкусно и ароматно!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Рецепт из ж."Быстро и вкусно. Аппетитная курица".

Поделиться…
*ока
это, конечно, не может быть невкусным, но меня фОта зацепила последняя, качество -
хоть в календарь и на стену
*Omela
Татьяна, спасибо!
*Танюля
Ксюха, красотааа. Фото и правда суперские.
*irysikf
И я присоединяюсь, у тебя, Ксюша фото такие, что глаз не торвать И то, ты готовышь ооочень вкусно
*GTIТатьяна
Классная курочка Сделаю на ужин с рисом. Спасибо
*Елена Тим
Цитата: irysikf
у тебя, Ксюша фото такие, что глаз не торвать
А она спицально это делает, шоб над порядошными людьми глумицца!
*Omela
Цитата: Елена Тим

шоб над порядошными людьми глумицца!
Сисняюсь спросить, это ты кого имеешь ввиду???

Девочки, спасибо большое. Мне очень приятно, что фото понравились. Я стараюсь.)

Рецепты в разделе "Курица"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями