Сливовые кнедли (Zwetschkenknoedel)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская
Сливовые кнедли (Zwetschkenknoedel)

Ингредиенты

Картофель 500гр
Мука 150гр
Манная крупа 50гр
Яичный желток 2шт
Сливочное масло 30гр + 50гр
Сливы 10шт
Соль, сахар
Панировочные сухари
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Картофель отварить, очистить от кожуры, сразу растолочь. К картофелю добавить муку, манку, желтки, масло и соль. Быстро замесить тесто. Дать настояться. Из теста сформировать лепешки толщиной 5-7мм.
  • Сливы вымыть, подсушить, надрезать и вынуть косточку. Положить внутрь плода немного сахара, завернуть в тесто и варить кнедли в подсоленной воде до готовности (10-15минут).
  • На сковороде растопить сливочное масло с сахаром, обжарить панировочные сухари. Подавать кнедли, обвалянные в панировке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  • Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006

Блюдо рассчитано на

10шт

*Masinen
Очень классно!
Надо обязательно попробовать.
*irysikf
Как аппетитно Утащила в закладки
*Loksa
Очень любопытно ! а на что похож вкус тесточка? попробую сделать.
Как всегда забыла "камплиман"- на вид очень красиво и аппетитно!
*marmelad
Loksa, на самом деле тесто получается плотным и я бы сказала тяжелым для желудка. Но не нравится чешская-австрийская-немецкая кухни и я себя иногда балую. По вкусу похоже на пельменное, но более плотное и с учетом присутствия картошки.
*Piano
У нас это блюдо считается закарпатским, называется"гамбОвцы" и делает его исключительно мой супруг. Правда и рецепт чуть отличается -он не добавляет в тесто манку, сухари обжаривает на растительном масле, и делает их не с сливой, а со сливовым густым повидлом внутри/леквар/.

Также у нас 2 разновидности: большие гамбовцы -с повидлом внутри, и малые гамбовцы, это просто нарезано тесто как на ленивые вареники, сварено, обсыпано сухарями, и кусочки макают в сливовое повидло, когда уже едят.

Блюдо очень сытное, необычное, несмотря на непривычные ингридиенты это очень вкусно, особенно сухарная посыпка/сухари он тоже делает сам и они больше похожи размером на крупу/. Малые гамбовцы почему-то вкуснее больших.
Рецепт к нам пришёл от бабушки мужа, которая долго жила на Закарпатье.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту