🔎

Салат из сельди со свеклой (Heringsalat mit Roten Rueben)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: австрийская
Салат из сельди со свеклой (Heringsalat mit Roten Rueben)

Ингредиенты

Корень сельдерея 200гр
Сельдь 120гр
Картофель 250гр
Огурчики маринованные 150гр
Яблоко зеленое 1шт
Свекла 2шт
Лук репчатый 1-2шт
Сметана, майонез, горчица
Соль, перец, сахар
Яблочный уксус

Способ приготовления

  • Свеклу и картофель отварить и почистить. Сельдерей почистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленой воде в течение 5-7 мин. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и по желанию замариновать минут на 15-20 в яблочном уксусе.
  • Картофель, свеклу, огурчики нарезать соломкой. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Добавить сельдерей и лук, перемешать.
  • Приготовить соус из майонеза и сметаны (у меня - 50/50), добавить горчицу, соль, перец и сахар по вкусу, заправить салат.
  • На тарелку выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

30мин.

Поделиться…
*Masinen
Вот любят они селедку, квашенную капусту и капусту вообще))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения