Торт слоеный по-фризски

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт слоеный по-фризски

Ингредиенты

Марципановый штрейзель:
Марципан 40 г
Сахар 30 г
Масло 40 г
Мука 80 г
Ванильный сахар 1 пач
Слоеное тесто 600 г
Варенье или джем 300 г
Крем из сливок:
Сливки 35% 350 г
Сахарная пудра 150 г
Закрепитель для сливок 2 пач

Способ приготовления

  • Марципановый штрейзель:
  • Торт слоеный по-фризски
  • В рецепте дан марципан, но думаю что если его нет, то не беда. Можно просто использовать миндаль.
  • Торт слоеный по-фризски
  • Марципан крошим и перебиваем блендером вместе с сахаром, маслом, ванильным сахаром и мукой.
  • Получаем крошку.
  • Торт слоеный по-фризски Торт слоеный по-фризски Торт слоеный по-фризски Торт слоеный по-фризски
  • Коржи из слоеного теста:
  • Я использовала готовые коржи.
  • Торт слоеный по-фризски
  • Раскатываем и вырезаем корж диаметром 26 см
  • Накалываем, переносим на лист пергамента, посыпаем штрейзелем.
  • Выпекаем в разогретой духовке на 2000 10-15 минут. Зависит от вашей духовки.
  • Торт слоеный по-фризски Торт слоеный по-фризски Торт слоеный по-фризски
  • Выпекаем три коржа.
  • Торт слоеный по-фризски
  • Крем из сливок:
  • Сливки 35% жирности хорошо охлаждаем.
  • Взбиваем до увеличения в объеме, так чтобы сливки держали форму.
  • Добавляем сах. пудру и закрепитель.
  • Еще раз взбиваем.
  • Торт слоеный по-фризски Торт слоеный по-фризски
  • Сборка:
  • Корж промазываем вареньем.
  • При помощи кондитерского мешка наносим сливки.
  • Если нет кондитерского мешка и насадки, то просто промазываем корж сливками.
  • Торт слоеный по-фризски Торт слоеный по-фризски
  • Укладываем второй корж, чуть прижав его к крему.
  • Покрываем так же сливками.
  • Торт слоеный по-фризски Торт слоеный по-фризски
  • Третий слоеный корж разрезаем на треугольники.
  • Укладываем их на сливки, устанавливая их чуть на ребро.
  • Посыпаем сах. пудрой и торт готов!
  • Торт слоеный по-фризски

Блюдо рассчитано на

Вес 1.5 кг диаметр 26 см

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Совет!
Не ешьте торт сразу. Дайте ему настояться, как минимум ночь. Вкус меняется кардинально.
Попробовав его где то через час после приготовления, я подумала - не мой торт.
Попробовав сегодня с утра - свое мнение я изменила. Съела кусок с бооольшим удовольствием.
Пробуйте. Торт не сложный в приготовлении (если не делать тесто самой )
Вот еще несколько фото.

Торт слоеный по-фризски

Торт слоеный по-фризски

Торт слоеный по-фризски

*Пулисян
Людмила, спасибо Вам за красоту! Очень эффектно, но не так уж трудоемко! Я только не смогла понять с верхним слоем. Если секторы кладутся внахлест, как их хватило, чтобы покрыть всю поверхность торта? Если они внахлест, то их суммарная площадь меньше площади неразрезанного коржа....
*Lerele
Хаска, если честно, то я бы запретила такие рецепты выставлять. Я ж просто чуть не захлебнулась, когда увидела, представляю КАК это вкусно. Спасибо!!!
И еще так ровненько все, эх, мне бы такие ручки
*NatalyMur
Пулисян, я уже решила, что буду делать на этой неделе эту красоту- на 4 коржа- чтобы на верхний уровень также положить, а что-то сразу и слопать
*Масюша
Людмила, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже захлебнулась слюной, утащила в закладки, но думаю ненадолго.
*Хаска
Девушки, всем спасибо!!

Пулисян, Александра, вот ведь какие внимательные.
Так и есть, я укладывала треугольнички чуть внахлест, так как розочек из сливок по краю торта понасажала слишком часто. Поэтому треугольнички заходили друг на друга.
Если сразу сообразить (не то что некоторые ), то розочек нужно отсадить по количеству нарезанных треугольников. Тогда треугольнички просто ставятся на каждую розочку чуть наискось.
Кстати тогда и резать будет удобнее.
Мне же пришлось лишние треугольники при нарезке торта убирать (и есть их пока никто не видел, и не отнял ).
Лишние треугольнички вырезала из 4 пласта слоеного теста (в двух пачках их 4, выпекала лишний на всякий случай)
*MariS
Очень оригинальный тортик, красивый! Браво, Люда!
*Сплюшка
Людмил, тортик не сложный и эффектный. Очень понравился. А вот что это у тебя за поросята? Они из марципана? Я таких никогда не видела
*Туманчик
Классная идея укладки тортика! На заметочку
*MariV
Вот я такой тортик обязательно сделаю!
*Пулисян
Цитата: Хаска
розочек нужно отсадить по количеству нарезанных треугольников. Тогда треугольнички просто ставятся на каждую розочку чуть наискось.
Кстати тогда и резать будет удобнее.
Ну вот - когда все геометрические тайны раскрыты - можно воспользоваться рецептом! Еще раз большое спасибо!!!!
*MariV
Уй, я просто так всё накидаю, одно на другое, и радостно схомячу!
*celfh
Ольга, )))))))))))
*MariV
Не, ну правда - сливки - розочками, коржи - треугольничками, пока только читаешь это всё, захлебнуться можно!
*Хаска
Цитата: MariV
просто так всё накидаю, одно на другое,
Не, ну правда - сливки - розочками, коржи - треугольничками, пока только читаешь это всё, захлебнуться можно
Ольга, я не могла себе позволить так сделать. А как же мне вас было заинтересовать? Надо было постараться сделать красиво, чтобы у вас аппетит появился.
А вы уже как быстрее, так и делайте. Вкус от этого точно не изменится.

Сплюшка, Лариса, интересно куда то пропал мой текст под свинками.
Это мне подарили таких трех свинок марципановых с денежками шоколадными. Есть марципан я так просто не могу, уж больно он сладкий. Думала куда их пристроить, а тут рецепт подвернулся. Поросята пошли в дело!!
Но марципан я так поняла в рецепте особой роли не играет. В штрейзеле должен присутствовать вкус миндаля. Это да.
*MariV
Люда, понятное дело - честь мундира! А мы-то - обычные благодарные поедатели!
*Rada-dms
Хаска, супер-рецепт! И быстрый какой !! надо делать!!
поросят мне жалко -я их коллекционирую
*NatalyMur
Сделала тортик- вкус отдельных частей просто супер! Единственное, немного передержала коржи в духовке- можно было бы чуть менее загорелые сделать. Пробовать целиком буду днем- несу на работу
Фотоотчетик (разреза не будет- не успею )
Торт слоеный по-фризски
*Хаска
NatalyMur, Наташенька, с Днем рождения!! Хорошо погулять и отметить День рождения!!
Наташа, а сах. пудры нет, чтобы сверху чуть припудрить тортик? И что за варенье использовала в торте? Какое то светлое?
*NatalyMur
Хаска, Спасибо за подсказку и поздравления - показываю в новом варианте:
Торт слоеный по-фризски
А варенье черносмородиновое, но его просто размазать толком не смогла- оно спряталось за кремом
*Хаска
Хи-хи!! Вот так уже на негритосика не похож. Такой свеженький!! Прям праздничный!! Умничка!!
*NatalyMur
Хаска, Еще раз спасибо за суперский рецепт!
Торт оказался просто шикарным на вкус! Народ на работе был в восторге, а про себя вообще молчу! Теперь это мой любимый торт! Просто и обалденно вкусно!
*Хаска

Наташенька, очень рада что тортик оценили и ты осталась довольная!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту