Gugelhupf

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Gugelhupf

Ингредиенты

мука 450 г
теплое молоко 125 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 120 г
сахар 3 ст. л
соль 0,5 ч. л.
шоколад 50 г
миндаль 30 г
Для опары:
мука 50 г
молоко 125 мл
сахар 1 ст. л
дрожжи 15 г
Для украшения:
сахарная пудра 3 ч. л.

Способ приготовления

  • 1) В миске развести дрожжи с теплым молоком, сахаром и мукой и оставить минут на 30.
  • 2) Растопить сливочное масло ( не кипятить).
  • 3) В чашу просеять муку, добавить сахар, соль, яйца и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая, постепенно влить молоко, масло и опару.
  • Замесить деревянной ложкой тесто (не крутое).
  • 4) Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • 5) На дно формы положить миндаль.
  • 6) Аккуратно выложить тесто в форму.
  • 7) Дать тесту подняться (минут 40).
  • В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить форму с тестом.
  • 9) Готовый Gugelhupf вынуть, перевернуть и посыпать пудрой.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В этом рецепте я использовала кешью, так как не было миндаля. Мне даже больше понравилось.

olgavas
Дрожжи сухие?
Ludmil_a
Я использовала прессованные.
olgavas
прессованные - это какие?
Антоновка
Ludmil_a,
Красота какая ))) надо будет сделать!!!
А Вы прям в рецепте напишите, что дрожжи свежие - и вопросов не будет это ж и есть вроде прессованные?
Ludmil_a
Да, именно они.
Антоновка
Ludmil_a,
Спасибо огромное
Ludmil_a
Цитата: olgavas
прессованные - это какие?
Они небольшими брусочками продаются.
Ludmil_a
Антоновка, Лена, думаю вам понравится. Действительно очень вкусно!
Антоновка
Ludmil_a,
Я в этом не сомневаюсь ))) Мне читать уже вкусно, а с фотографией вообще )))
Ло_Ив
как аппетитно выглядит! в закладки!
а если не в высокой, а в низкой форме печь, получится?
Ludmil_a
Я думаю, что должно получится. Тесто ведь дрожжевое. Я делала похожий (рецепт не дрожжевой) и в высокой и в низкой. И там и там хорошо. Просто в высокой форме симпатичнее выглядит.
Куся
Красава!
Ludmil_a
Спасибо!
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть