🔎

Свинина по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свинина по-немецки

Ингредиенты

свинина 750 г
помидоры 4-5 шт
яблоки 4-5 шт
вино белое сухое 125 мл
лук 4-5 шт
соль, перец по вкусу
мука 1 ст. л
сахар 1 ст. л
петрушка (у мена укроп) по вкусу
масло топленое 3 ст. л

Способ приготовления

  • Это блюдо ассоциируется с домашним очагом, с деревней, теплым уютным домом.
  • Такого блюда вы не встретите в ресторане, хотя выглядит оно очень эффектно, особенно, запеченное в духовке или печи. Да и готовится очень просто, а с помощью мультиварки процесс приготовления стал еще легче.
  • Нарезаем все овощи: яблоки дольками, помидоры кружочками, лук кольцами. Помидоры и яблоки посыпаем сахаром, лук обжариваем до золотистой корочки. Свинина по-немецки
  • Свинину, нарезанную ломтиками, уложить на сковороду с маслом, посыпать мукой, обжарить Свинина по-немецки и сложить в форму для запекания, куда мы предварительно положили обжаренный лук, яблоки и помидоры. Сверху на кусочки свинины снова уложить те же овощи, в той же последовательности. Свинина по-немецки
  • Вот и все приготовления. Теперь поливаем сверху вином и ставим форму в духовку, нагретую до 200*С. Запекаем 45 - 60 минут, в зависимости от способностей духовки.
  • Свинина по-немецки
  • Я же готовила это блюдо в мультиварке на режиме Тушение 30 минут.
  • Свинина по-немецки Свинина по-немецки
  • Конечно, блюдо из духовки имеет более презентабельный вид - овощи не так развариваются, имеют румяную корочку.
  • При желании до приготовления в мультиварке, можно дополнительно обжарить овощи и положить их верхним слоем в конце приготовления.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка (мультиварка)

Примечание

Аромат вина, яблоки с помидорами и луком - все это в сочетании со свининой получилось так вкусно и ароматно. Еще раз убедилась, что необычное сочетание знакомых нам и таких обыденных ингредиентов, (здесь помидоров с яблоками) дают замечательный эффект! Стоит экспериментировать ради нового вкуса - попробуйте! Вам понравится.

Приятного вам аппетита!

Поделиться…
*gala10
Мариночка, спасибо, замечательный рецепт! Действительно, очень просто готовить, а выглядит эффектно и наверняка очень вкусно.
*notglass
Марина, рецепт действительно очень домашний и очень вкусный! Сочетание свинины с яблоками использую часто. Беру в копилку, приготовлю обязательно. Уж очень аппетитно выглядит.
*MariS
Правда,Галинка! Так просто, из привычных нам ингредиентов... Но с помидорами и вином да яблочки с луком. Все зажарено на топленом масле и все - совсем другое блюдо и вкус.
*MariS
Цитата: notglass
Беру в копилку, приготовлю обязательно. Уж очень аппетитно выглядит.
Аня, а как это после духовки будет выглядеть, м-ммм!
*gala10
Ну воооот, насмотришься тут на ночь глядя... Теперь срочно хочу... вот это. Вкусное. С луком и яблочками. И побольше. Марин, негуманно как-то такую вкусноту выставлять поздно вечером.
*Маруся
Марина, ингредиенты все доступные, а блюдо очень эффектное Рецептик утащила
За фоточку отдельное спасибо!
*MariS
Цитата: gala10
негуманно как-то такую вкусноту выставлять поздно вечером.
А что делать? Только на ночь и получается посидеть в покое...

Цитата: Маруся
За фоточку отдельное спасибо!
Спасибо! А я все сомневалась, стоит ли такие выкладывать?
*Маруся
Марин, а в чем сомнения были?
*MariS
Казалось, что как-то обыденно и не очень презентабельно выглядит.
Другое дело - румяное из духовки!
*Lano4ka01
Очень интересный рецептик! В закладки! будем пробовать!
*Туманчик
*MariS
Цитата: Lano4ka01
будем пробовать!
Света, Ира, спасибо! Это такое по-домашнему простое блюдо! Сюда еще нужен бочонок домашнего вина.
Эх, на фото его очень не хватает...
*олеся26
Маринка какое мяско вкусное у тебя получилось Беру на заметку. Спасибо за рецепт!!!
*MariS
Цитата: олеся26
какое мяско вкусное у тебя получилось
Олеся, спасибо! Из духовки оно еще красивее будет - пробуй на доброе здоровье!
Очень рада, что заглянула - не пропадай.
*орешек
Ой, как укусно Я вот только мясо купила и теперь думаю - куда бы его применить Сделаю такое мяско, но только в среду - вчера наготовила на 2 дня, теперь отдыхаю Мариночка - какое вино по названию надо, подскажи пож-та - я в винах полный ноль, не люблю их и не употребляю, и дома бутылок нет, а для мяса ведь надо
*MariS
Ириш, я тоже «алкоголик» еще тот, но для дела всегда держу. Добавляй любое сухое белое вино. У меня Fanagoria NR - это краснодарское (экспортный вариант). Оно не кислое, сюда в самый раз. Даже если попадется другое вино и с кислинкой, тут в рецепте добавляется сахар - кисло не будет.
Еще яблоки здесь использовала тоже не кислые - все как у них на фото.
Ели с удовольствием. Теперь попробую так же приготовить и индейку и говядинку.
Ириш, попробуй! Буду ждать отзыва и надеюсь, положительного!
*notglass
Мариночка, сегодня приготовила по твоему рецепту бедро индейки. Это что-то!!! Вкуснота неимоверная!
Достала с вечера из морозилки симпатичную упаковку уже приготовленного к готовке нарезанного мяска. Была уверена, что свинина. По виду один в один кусочки свиной шейки. Приготовила. Ну точно: свинюшка. Сейчас сунулась в морозилку - лежит моя свинюшка. А индюшки нетути. И по вкусу не отличить. Еще раз спасибо тебе за рецептик.
*MariS
Цитата: notglass
приготовила по твоему рецепту бедро индейки. Это что-то!!! Вкуснота неимоверная!
Ой, как я рада, что тебе понравилось, Анюта! А еще, что из индейки - как раз только думала о ней...
Я тоже частенько замороженную индейку со свининой путаю.
Спасибо тебе, что попробовала блюдо!
*Сплюшка
Марин, я тоже уношу в закладочки. Так захотелось с яблочком приготовить. Только у меня «Алиготе». Наверно кислое, надо другое вино купить Я всё равно собиралась.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения