Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто на ОДНУ порцию ОДНОГО цвета
Мука
200 гр
Крахмал (у меня картофельный)
100 гр
Яйцо С0 (средне крупное)
1 штука
Жидкость очень холодная (в общем количестве окрашенная)
80 мл
Соль
1/4 ч. л.
Отваренная свекла среднего размера
1/2
Шпинат таблетки замороженный
3 шт
Начинка по выбору – у меня фарш свинина+курица+лук+чеснок+соль+специи
1,5 кг

Способ приготовления

 Весов нет. Измеряла при помощи мерного стакана (мука, вода, соль, сахар) с мерками муки 50,100,150..
 Начинаем с теста. Делаем его три порции разных цветов.
 Свеклу стереть на очень мелкую терку и залить порцией воды (70 мл). Поставить в холодильник охлаждаться. Кашицу отцедить на мелкое сито. Отмерить 80 мл. окрашенной жидкости. Но жидкость должная быть ледяная (очень холодная).
 Замороженный шпинат залить порцией воды (50 мл) и оставить размораживаться. В процессе разминать, чтобы шпинат разошелся в воде. Кашицу отцедить на мелкое сито. Отмерить 80 мл. окрашенной жидкости. Но жидкость должная быть ледяная (очень холодная). Кстати, я отцеженный шпинат также отправила в тесто сверх нормы жидкости – нормально!
 Иметь еще 80 мл чистой ледяной воды.
 

 

 В чаше комбайна муку смешать с солью. Ввести разболтанное яйцо и порцию жидкости. Мешать крюком около 5 минут.
  Выложить на целлофан и смять в колобок.
 Таким образом изготовить три цвета теста, три колобка.
 

 Оставить на 30 минут. У меня лежало 2 часа – сори, дела. Тесто очень пластичное и практически не требует муки. Мука понадобиться при раскатке.
 По прошествии времени, каждый колобок в отдельности размять на столе. Припылить мукой и накрыть целлофаном. Выделить от каждого по ровному кусочку.

 Каждый кусочек трижды прокатать на раскаточной машинке на толщине чуть толще среднего, после каждого раскатывания складывать втрое.
 

 У меня машинка, где 1 это самый тонкий пласт, а 7 – самый толстый. Я раскатывала на 6. Руками придавать форму прямоугольника. Так у меня получилось три прямоугольника теста разных цветов.
 

 Теперь надо сложить их стопочкой, но обязательно промазав водой соприкасающиеся стороны. Я делала это руками мужа. Лучше конечно кисточкой.

 Опять руками придать форму прямоугольника, чтобы ни один пласт не выступал. Ножом режем пласт на пластики.
 

 Пластики переворачиваем на бок, цветной стороной вверх. Далее советую сразу потренироваться сначала на одном, а потом уже на нескольких, приклеивая их друг к другу водой и приплюскивая пальцами.
 

 

 

 Поверьте, это не так страшно, как кажется. Если даже мои кривые руки справились. Трикратные пластики хорошо припылить мукой с двух сторон и прокатать на толщине чуть толще самой тонкой. Сначала я начала с 3, но потом когда приноровилась сразу катала на 1.
 

 Главное подобрать удобный для себя размер. Теперь формируем пельмени или равиоли, или режем на лапшу. Начинку можно накладывать в середину пласта.
 

 

  Можно между двумя пластами.
 

 Можно складывая пласт пополам. Я делала по всякому.
 Постепенно я добавляла и добавляла разноцветные пластики, кусочки делала все тоньше, делая тесто уже не трех цветным, а полосатым. Я просто играла с тестом, наслаждаясь этой процедурой и пробуя еще и еще.

 Удовольствие неописуемое.... Забежала вперед. Возвращаюсь. Я сделала равиоли, пельмени и наконец, разноцветную лапшу. Постепенно равиолли стала делать уже в три этажа.
  Раскатывала длинный пласт и накладывая начинку до середины, накрывала второй половиной как одеялом. Ребром ладони выгоняла воздух, размечала линии. Не острой стороной ножа намечала разрезы. А потом разрезала ножом для пиццы.
 

 Только теперь я поняла зачем купила его несколько лет назад!
 

 Чтобы сделать разноцветную лапшу пласт достаточно прокатить поперек цветных полосок.

  Вот такая красота!!! Я впервые пожалела, что не имею профессиональной фото и видео техники.

Примечание

Ну значится уложила я деток спатеньки днем, а сама на Хлебопечку! Сижу слюной захлебываюсь и жалею, что не участвовать мне в конкурсе – я же не из России. И тут случайно вышла на темку пельмешек Ромину https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=50979.0. Спасибо за нее всем огромное! Читала, читала... новые рецепты на тесто изучала... и тут!!! БАЦ! Я увидела это многоцветное чудо. Я смотрела как завороженная. А в голове уже подбирались ингредиенты, которые есть в наличии, за которыми еще надо бежать в магазин, радовалась, что разморозила кусок фарша, что есть отварная свекла и в морозильнике припрятан шпинат. Но главное, я точно знала, что если я это не повторю, то умру как минимум. Тесто я решила делать старым проверенным еще моей бабушкой рецептом, чтобы устранить неожиданности. В составе крахмал, который не дает набухать пельменям в теплом бульоне после приготовления. Тесто это универсально для вареников, пельменей, пасты и равиоли.
И вот теперь я смотрю на плоды моей работы и понимаю, что оргазм фигня! И фигня, что дети за это время разнесли мне весь дом, что ворчал муж, что не посмотрела интересный фильм-катастрофу....(я итак из-за моих приверед пихала в такую благородную красоту обычный фарш, чтобы хоть не рисковать нарваться на непонимание во вкусе). ЭТО САМОЕ КРАСИВОЕ ИЗ ТОГО, ЧТО МНЕ ДОВЕЛОСЬ ДЕЛАТЬ НА КУХНЕ! И поверьте, это только кажется сложным, ведь параллельно я еще успела сделать селедку под шубой, халву на десерт, нафаршировала целую кастрюлю перца и сделала младшему паровые котлетки... А также играла с детьми, кормила и убирала..... На ВСЕ ушло 3 часа. А сейчас я торжествую.
Пс. При отваривании добавлять любой уксус для сохранения цвета. В бульоне не оставлять. Цвет конечно блекнет, но не исчезает. При изготовлении теста жмых не процеживать, а использовать как жидкость по рецепту. Поэтому измельчать свеклу в кашицу. Красиво все равно! А главное натурально и полезно.



Готовьте с любовью и юмором!
Сейчас у меня появилась замурчательная форма-вареничница Tupperware. Рекомендую познакомиться с изготовлением при ее помощи. С ней прекрасно готовятся пельмени.
Вареники с картошкой и шкварочками в вареничнице Tupperware (мастер-класс)
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Я хочу к тебе на завтрак, обед, ужин или на week-end!!! Я буду играть с детьми, гладить шнурки, только корми, корми, корми!!!

Rada-dms
Я такое тесто не пробовала! А оно универсальное?

Туманчик
Я хочу к тебе на завтрак, обед, ужин или на week-end!!! Я буду играть с детьми, гладить шнурки, только корми, корми, корми!!!

Детей у меня с кухни не вытянешь никакими играми. Проще дать кусок теста или овощи чистить. Гладит у меня только муж. А вот сделать по 50 за тарелочкой такой красоты - милости прошу дорогая.

Туманчик
Я такое тесто не пробовала! А оно универсальное?
Абсолютно! Прекрасно себя ведет везде. Для обычных дел - если не изобретать цвета, то идеальная пропорция на все ингредиенты - 3/4 стакана ледяной воды, 2 яйца С-0, соль 1/2 чайной ложки, 2 стакана муки + 1 стакан крахмала. ВО!!! Надо муку в граммы перевести. Точнее будет. Не убавить не отнять. Очень эластичное.

Туманчик
Я хочу к тебе на завтрак, обед, ужин или на week-end!!! Я буду играть с детьми, гладить шнурки, только корми, корми, корми!!!
ТОКА ТАЩИ СВОИ ДЕСЕРТЫ ОБАЛДЕННЫЕ!!!

Rada-dms
tumanofaaaa, Заметано! Особенно, если учесть, что у меня родня в Минске, а я по нему скучаю страаашшшно!!!

Песня
tumanofaaaa, Ирина! Какая красота получилась!!! Завораживает просто!

Туманчик
tumanofaaaa, Заметано! Осрбенно, если учесть, что у меня родня в Минске, а я по нему скучаю страаашшшно!!!
Помню, помню. Давай выигрывай конкурс скорее и к нам!

Туманчик
tumanofaaaa, Ирина! Какая красота получилась!!! Завораживает просто!
Анют, спасибо! Сама так воодушивилась, что сна ни в глазу.

Babushka
Ирина, пакую чемоданы Трехцветное чудо и согласна быть вашей тетей. Навсегда. Нет, не так. Я без вредных привычек, удочерите убабучерите меня!

Серьезно: это настолько красиво, что останавливается дыхание!

Трехцветное чудо

NataliARH
tumanofaaaa, *смайлик с капающей слюной* какое чудо! я сразу представила манты в форме розочек или бутонов

Туманчик
Ирина, пакую чемоданы Трехцветное чудо и согласна быть вашей тетей. Навсегда. Нет, не так. Я без вредных привычек, удочерите убабучерите меня!

Серьезно: это настолько красиво, что останавливается дыхание!

Трехцветное чудо

Танюша для меня это будет честью великой, ведь Ваши бриоши с заварным кремом во- первых сделали меня генералом, а во- вторых были одними из первых моих шагов по Хлебопечке. Спасибо Вам

Туманчик
tumanofaaaa, *смайлик с капающей слюной* какое чудо! я сразу представила манты в форме розочек или бутонов
Спасибо огромное. Я тоже хотела их сделать, но ТПК воодушевилась тестом, что просто забыла

Меланюшка
Как красиво, необычно! Надо тоже прикупить шпинат и выделить вечер на сотворение такой красоты.

Туманчик
Как красиво, необычно! Надо тоже прикупить шпинат и выделить вечер на сотворение такой красоты.
спасибо. Уверена - получите удовольствие

Габи
Ира, спасибо за такую красоту и за интересный репортаж по приготовлению красивых полосатиков: пельмешек, равиолек и трехцветную лапшу. Очень интересно было читать.

Ipatiya
Присоединяюсь к восторгам!!! Замечательный бабушкин рецепт и новаторство внучки!

Пулисян
Иришечка, ты - умница, художница! Великолепный рецепт и красивое исполнение! С крахмалом тесто еще не пробовала, как-нибудь протестирую... А как по поводу цвета после варки? :girl_pinkglasses: Есть фото готовых пельмешек? Очень интересно посмотреть....

ang-kay
Ира!Убила наповал! Срочно нужен смайлик с пистолетом у виска (кстати,Шеф, уже просила ). Стреляться у нас на форуме придется часто, конечно!

Туманчик
Спасибо всем огромное. Ваше мнение очень важно для меня.

баба Валя
Ирин, красота какая!!! Прелесть

Туманчик
Ирин, красота какая!!! Прелесть
спасибо

Чучелка
Детский восторг! Как я все цветастенькое люблю и уважаю! Тоже хочу «играть в игрушки». И шпинат есть, и свеклы завались. Решено!!)))

Туманчик
Детский восторг! Как я все цветастенькое люблю и уважаю! Тоже хочу «играть в игрушки». И шпинат есть, и свеклы завались. Решено!!)))
Наташа спасибо. Вы теперь понимаете моё состояние обалденности. От Вас асса очень приятно слышать.

lettohka ttt
:oОбалденно красивое тесто, я. в культурном шоке!!! Ирина, какая вы волшебница!!! И это не лесть, а Настоящая правда!!! Сотворить такое чудо!!! Спасибо за рецепт с подробным отчетом, будем учиться!!!

Туманчик
:oОбалденно красивое тесто, я. в культурном шоке!!! Ирина, какая вы волшебница!!! И это не лесть, а Настоящая правда!!! Сотворить такое чудо!!! Спасибо за рецепт с подробным отчетом, будем учиться!!!
спасибо большое. Ко мне на ты запросто. Очень жалею что у меня фотоаппарат простенький. Фотки слабые. Видео б ы...

ang-kay
Нашла таки смайлик!

Туманчик
Нашла таки смайлик!
Анжела с таким багажом рецептов ещё жить и жить.

ang-kay
но выражает чувства полностью и красноречиво!

Туманчик
Это было здорово

Туманчик
Иришечка, ты - умница, художница! Великолепный рецепт и красивое исполнение! С крахмалом тесто еще не пробовала, как-нибудь протестирую... А как по поводу цвета после варки? :girl_pinkglasses: Есть фото готовых пельмешек? Очень интересно посмотреть....
Сашенька отчитываюсь.
Варила сегодня впервые малышу пельмени.
В водичку добавила для сохранения цвета немного сока красной смородины (их у меня в этом году в избытке). Раздавила в стакане замороженные ягоды и процедила через сито. Трехцветное чудоДля взрослых впоследствии буду брать яблочный уксус несколько больше. В бульон добавляю всегда специи и сушеный укроп.Трехцветное чудо Закинула 8 штучек. Цвет конечно поблек, ведь красители же не идентичные натуральным. Трехцветное чудо Но красивые! А вот и главный поедатель.Трехцветное чудо

ЗДОРОВО И ПОЗИТИВНО!Трехцветное чудо

ПЫСЫ. Мой едок два пельменька не осилил. Они остались в бульоньчике и почти потеряли цвет.
Для взрослых буду делать бульон со значительной кислинкой. Либо надо что-то почитать про закрепители. Хорошо, что в зеленое тесто добавила жмых от шпината - яркость добавляется даже при варке. Можно так делать и со свеклой. Да и полезнее.

Чучелка
Мне кажется, что жмых можно блендером в однородное пюре забабахать. И на нем замешивать. Надо попробовать...

Туманчик
Мне кажется, что жмых можно блендером в однородное пюре забабахать. И на нем замешивать. Надо попробовать...
Обязательно. И свеклу тоже. Вообще теперь с такой методой можно разные цвета делать.

ang-kay
Ирина, я пекла хлеб свекольный, если есть желание, то посмотри в моем профиле, так там пюре. Цвет очень насыщенный был.

Туманчик
Ирина, я пекла хлеб свекольный, если есть желание, то посмотри в моем профиле, так там пюре. Цвет очень насыщенный был.
конечно обязательно спасибо

Туманчик
Девочки по просьбам добавила фотки готовых пельмешек и пасты.

Пулисян
Цвет конечно поблек, ведь красители же не идентичные натуральным. Но красивые!
Ириш, все равно полосатиков видно, хоть и не так ярко. Конечно, вода цвет забирает. Как-то делала выпечку со шпинатным тестом - цвет наоборот усилился... Можно еще в пароварке какой-нибудь поварить, и поджарить попробовать (не диетично, но вкусно)!

Туманчик
Ириш, все равно полосатиков видно, хоть и не так ярко. Конечно, вода цвет забирает. Как-то делала выпечку со шпинатным тестом - цвет наоборот усилился... Можно еще в пароварке какой-нибудь поварить, и поджарить попробовать (не диетично, но вкусно)!
САШУЛЯ!!! Зацелую тебя. Ну конечно в пароварке!!! Есесенно! Но вообще-то это фотки для детей - там пару ложек сока от паречек, а взрослым варила то подкислила яблочным уксусом- так все цвета яркими остались. На вкусе не сказалось. Зато эффект был потрясным!!! А если сделать мантами в форме розочек!

Sonadora
Ириш, обалдеть! Такие классные полосатики получились!

Туманчик
Ириш, обалдеть! Такие классные полосатики получились!
Машенька тебе вправду понравились? Я так ждала твоего слова.

Скарлетт
Иришкин, какие у тебя чУдные полосатики получились! Вот как я это пропустила, а? Сегодня планировала работу себе на следующую неделю и надумалась цветной лапши попробовать, полезла - а тут У нас в продаже недавно появилась длинная такая лапша разных цветов - пишут, что на натуральных красителях, ага! Нетушки, мы своей наваяем! Завтра пойду гляну в магазине шпинат - я его отродясь не пробовала А вот ежели его в нашей деревне не найду - чем заменить? Ну не зеленкой же А петрушку-укроп

Туманчик
Иришкин, какие у тебя чУдные полосатики получились! Вот как я это пропустила, а? Сегодня планировала работу себе на следующую неделю и надумалась цветной лапши попробовать, полезла - а тут У нас в продаже недавно появилась длинная такая лапша разных цветов - пишут, что на натуральных красителях, ага! Нетушки, мы своей наваяем! Завтра пойду гляну в магазине шпинат - я его отродясь не пробовала А вот ежели его в нашей деревне не найду - чем заменить? Ну не зеленкой же А петрушку-укроп
Ой Танечка это самое мое любимое произведение. Мало кто отписался, хотя очень много просмотров. Видимо отпугивает сложность рецепта, хотя для меня это не сложгее хлеб без ХП испечь. А удовольствия и красоты сколько. Я уже научилась их так готовить, что цвет весь сохраняется. А красота и эффект!!! Зеленый цвет думаю даст зелень, желательно замороженная или посочнее которая. Только не выбрасывайте жмых. Пусть будет вместе с ним в тесте. Оно при тепловой обработке еще ольше цвета дает. Тыквенное пюре желтой тыквы тоже цвет будет. В общем варианты есть! Дерзайте! Это супер процесс!

Скарлетт
Ириш, здОрово, что про тыкву напомнила - есть у меня в морозилке, зелени тож наморозила. Шпинат завтра гляну - сегодня сайгаком моталась, до Сильпо не добежала. Ток с каких это пор мы на «вы»?
По секрету - у меня хлебопечка накрылась медным тазом.... руками месить отвыкла, но буду!!!

Туманчик
Ириш, здОрово, что про тыкву напомнила - есть у меня в морозилке, зелени тож наморозила. Шпинат завтра гляну - сегодня сайгаком моталась, до Сильпо не добежала. Ток с каких это пор мы на «вы»?
По секрету - у меня хлебопечка накрылась медным тазом.... руками месить отвыкла, но буду!!!
Не Танюш, на «ты» мы точно!!!
А у меня ХП и не было никогда. Я комбайном в тестомесе. А ты хочешь именно лапшичку делать? или просто тесто и что получиться?

Скарлетт
Хочу лапшу попробовать. Я всегда хорошую покупаю в магазине, но последнее время специально не беру - чтоб стимул был свою сделать. Недавно, кстати, пелЕмени из щуки делала - вкуснятина невероятная! Надо только у сестры пельменницу забрать - лепить вручную вареники и пельмени не люблю страшно, да и страшненькие они у меня получаются

Туманчик
Хочу лапшу попробовать. Я всегда хорошую покупаю в магазине, но последнее время специально не беру - чтоб стимул был свою сделать. Недавно, кстати, пелЕмени из щуки делала - вкуснятина невероятная! Надо только у сестры пельменницу забрать - лепить вручную вареники и пельмени не люблю страшно, да и страшненькие они у меня получаются
тогда если лапшу не для хранения, то можно по моему рецепту теста, а если сушить, то лучше яичную. А цветная лапшичка - обалденно красиво!

Скарлетт
О, хорошо, что сказала! Яичную я сама всегда делаю (чисто на яйцах, без добавления других жидкостей - так любимая бабушка учила), потом сушу, и она превосходно храниться. А эту если засушить? Без консервантов она
Пы. Сы Шпинату пока нет, но обещали привезти, тогда и начну

Туманчик
О, хорошо, что сказала! Яичную я сама всегда делаю (чисто на яйцах, без добавления других жидкостей - так любимая бабушка учила), потом сушу, и она превосходно храниться. А эту если засушить? Без консервантов она
Пы. Сы Шпинату пока нет, но обещали привезти, тогда и начну
Танюш, а я эту темку ищу чтобы тебе написать, а ты сама туту как тута. Я еще подумала, что зелены цвет может замороженный горошек дать зеленый.
Лапшу по этому рецепту теста я сушу. Меня устраивает, но устроит ли тебя не знаю. Поэтому и сказала, чтобы не рисковать твоим доверием.

Скарлетт
Вот не поверишь - вчера смотрела на горошОк замороженный (там акция какая-то - потому и внимание обратила, люблю я всякие распродажи, хотя и понимаю, что чаще всего это просто развод ) и даже мысли были - добавляют же в хлеб некоторый чуть гороховой муки. А по поводу доверия - знаешь, я сторонник такой теории, что по одному рецепту борщ у троих хозяек будет абсолютно разным, так что все ОК! Я как справлюсь - обязательно отпишуся!

Туманчик
Вот не поверишь - вчера смотрела на горошОк замороженный (там акция какая-то - потому и внимание обратила, люблю я всякие распродажи, хотя и понимаю, что чаще всего это просто развод ) и даже мысли были - добавляют же в хлеб некоторый чуть гороховой муки. А по поводу доверия - знаешь, я сторонник такой теории, что по одному рецепту борщ у троих хозяек будет абсолютно разным, так что все ОК! Я как справлюсь - обязательно отпишуся!

BlackHairedGirl
Какая красота!!! А лапша вообще покорила!!! Вот нету у меня такой раскатки, а руками наверное, не то будет. Надо попробовать. Можно ещё, правда, отдельно каждого цвета намесить, нарезать лапшу и смешать. Всё равно будет ярко, но конечно, это не так красиво, как у тебя. Ирочка, респект и уважуха за грандиозную идею!

лисунчик
Красиво получается на машинке я мучалась так вручную. Красивый желтый цвет дает куркума \ее в тесте не слышно, а оранжевый томатная паста. Если не секрет-какая у вас марка лапшерезки и довольны ли вы ей.

Туманчик
а руками наверное, не то будет.

Спасибо большое за то, что обратили внимание на рецепт. Мои дети теперь только такие и просят. А уже такие кренделя научилась с цветным тестом выдавать! Это просто художество! Можно вручную конечно! Ничего сложного, как с обычным тестом. Я стала такие рулетики вручную раскатывать, начинкой промазывать, а потом нарезать. А потом жарю их. Прикольно!

Можно ещё, правда, отдельно каждого цвета намесить, нарезать лапшу и смешать.
Так а почему не цветную? Если уж пласт раскатывать, то какая разница скольких цветов?
Спасибо за теплые слова!

Туманчик
Если не секрет-какая у вас марка лапшерезки и довольны ли вы ей.
Доброго дня. У меня вот такая Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша). Я ей довольна хотя бы потому, что другой у нас вообще не купить. Точнее уже сейчас наконец появились первые в РБ, но по бешенной цене. А эту мне случайно привезли по заказу за вполне одекватные деньги. В ней недостатки есть конечно, но пока с учетом приложенной мужниной руки - справляемся. Я ее берегу. А еще (д... ра) после первого использования взяла и помыла ее, еще и со средством. Появилась в глубоких местах ржавчина. Теперь просто хорошо вытряхиваю.

Mist
Ириша, отличный мастер класс!
Я как то давно наткнулась на ролик в интернете и тоже не удержалась повторить
Рецептик не выставляла, поэтому похвастаюсь в твоей темке, если не возражаешь
Лапшичка действительно очень яркая и красивая выходит.

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

Туманчик
Ириша, отличный мастер класс!
Я как то давно наткнулась на ролик в интернете и тоже не удержалась повторить
Рецептик не выставляла, поэтому похвастаюсь в твоей темке, если не возражаешь
Лапшичка действительно очень яркая и красивая выходит.

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

Ириша спасибо огромное за то, что поделилась! Это очень красиво и удовольстие от процесса приготовление не сравнится ни с чем!

agashka215
tumanofaaaa, Ирина, я тоже вот сделала равиольки. Только я как-то всё по-своему делала. без крахмала, без ледяной воды, и т. д.


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

ну и подробнее:
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

А здесь зелёные и розовые. Всё, на балконе лежит, замерзает. На сушилке это остатки из разноцветных обрезков. Думала будут какие-то непонятно- разноцветные, а получились вот такие, розоватые:
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

Очень муторно конечно первый раз такое делать, да ещё если учесть что я пельмени года два не делала.... да ещё не забыть сфоткать
Осталось ещё тесто в холодильнике розовое, жёлтое и обычного цвета, и фарш. Завтра буду что-то ещё сочинять. Тесто суховатое, чуть-чуть бы водички побольше. Для лапши отличное!

agashka215
А, ещё забыла про два видео. Пусть уж здесь будут, в этой теме. Наверно уже многие это и видели, старое видео. В первом ролике, где лапша режется, надо бы им подсказать что лучше тесто поперёк разрезать, так интереснее получится

youtube.com...

Coloured Pasta Machine mod. SC/170-300 • Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) play thumbnailUrl Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)
Automatic machine which produces sheet of pasta with stripes of three different colours - it consists in three individually powered hoppers which load the three mixtures - this machine can produce sheet of pasta of 2 mm thick adjustable, which can be…Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) - 1752957
PT1M
True
2015-01-30T21:24:48+03:00
embedUrl

agashka215
ну и последние, из всех остатков теста

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое