Халва подсолнечная

Категория: Кондитерские изделия
Халва подсолнечная

Ингредиенты

Сахар
0,5 стакана
Мука
1 ст. л. без горки
Семечки очищенные
1 стакан
Масло растительное не рафинированное не дезодарированное, т. е. с запахом семечек
1 ч. л.
Вода
60 мл

Способ приготовления

 Семечки поджарить.
 Муку поджарить.
 Из сахара и воды сварить сироп. Добавить муку и интенсивно вымешать. Варить до загустения. Довести до красивого коричневого цвета.
 Семечки измельчить блендером. Смешать с сиропом, добавить масло. Форму хорошо смазать маслом и выложить халву. Утрамбовать. Охладить. Через 2- 3 часа извлечь из формы. Можно нарезать и кушать.

Примечание

Источник – суперкук ру. Интересный рецепт. На вкус конечно не оригинал, но вполне хороший десерт. Буду повторять. НО! Семечки буду измельчать мельче и потом еще не плохо бы подавить в ступке. Можно смело добавлять орехи.

Готовьте с любовью и юмором!
Халва подсолнечная

Рецепты с похожими ингредиентами


Pluss

семечки нужно хорошо просушить предварительно а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.

Туманчик

семечки нужно хорошо просушить предварительно а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.

масла мне как раз и не хватало во вкусе
 А семечки после прожарки впросушке абсолютно не нуждались.

posetitell
Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.

Туманчик
Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.
рада что понравилось и спасибо, что напомнила про рецепт)))))



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое