Порционный "Полезный хлеб" (Брайни Мейкер Tristar)

Категория: Выпечка
Порционный «Полезный хлеб» (Брайни Мейкер Tristar)

Ингредиенты

Мочка:
Семена льна
15 г
Семена подсолнечника
20 г
Молоко
100 г
Тесто:
Мочка вся
Мука пшеничная
150 г
Мука ржаная
150 г
Хлопья овсяные "быстрые"
50 г
Сода
5 г
Соль
1ч. л.
Масло растительное
15 г
Молоко
150 г
Кефир
250 г

Способ приготовления

 Приготовить мочку: семена льна и подсолнечника залить молоком и оставить на ночь.
  Смешать оба виды муки, соду, соль.
  Добавить мочку. масло. кефир, молоко.
  Перемешать ложкой до полного увлажнения муки.
  Аппарат смазать маслом, нагреть. Выкладывать по 1ст. л. с горкой. Выпекать каждую партию 20 минут.
  Быстрый и полезный вариант хлеба, хотя по вкусу больше напоминают сдобные коржики.)))

Порций: 15шт.

Примечание

рецепт из ж. "Кулинарный практикум", с моими изменениями
Порционный «Полезный хлеб» (Брайни Мейкер Tristar)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
С умай сойти, какая красота! Омелочка-Ксюшенька! Спасибо за рецептик!
А я всё раздумываю, нужна мне эта брауни-машинка? Наверное, нужна всё же и очень!

Omela
Вика, спасибо! Мне очень нравится такой вариант хлеба.

klera1563
А поясните пожалуйста для тех, кто не в теме.
Какой аппарат предлагается смазать маслом и нагреть?
Рецепт заинтересовал, а в чем печь предлагается - не пойму.

Наталишка
klera1563, вот Порционный "Полезный хлеб" (Брайни Мейкер Tristar)

 

Омела, красота какая

Галеон-6

Omela
Светлана, Наталья, Елена, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся.

klera1563
klera1563, вот Порционный "Полезный хлеб" (Брайни Мейкер Tristar)

 

Омела, красота какая

Наталишка, спасибо за ответ. Пошла знакомиться

Omela
Кстати, хлеб очень хорошо хранится. До сих пор как новый.)

Mamik
Omela, если в духовке печь, то при какой лучше температуре Где-то читала (теперь уже не найду в какой теме), что пекут в формах для маффинов. И еще, сколько теста в формочку положить, до краев? Семена уже замочила

kil
ВАУ... Ксюнь а семечки нужно потолочь или прям целиком месить?

Omela
Галина, я бы пекла при 200-220С. Теста почти до верха.
Ир, семечки целиком.

Mamik
Omela, ага, спасибо, поняла

Omela
Удачи!

Mirabel
Всё! Тоже заказала типа такой же штучку. Думаю, что на след. недельке подвезут и начну развлекаться маленькими хлебчиками от Омелы.

Omela
Вика, поздравляю! Буду рада, если понравится.)

Mirabel
Omela, Ксюш, я уверена, что понравится!

Mirabel
Omela, Ксюша, так я получила свой аппаратик. Не Тристар, а Эрбе.... и что-то дальше (у нас эта фирма идёт под названием Калорик).
Ну и начала с этих хлебцов. Очень классно!! Спасибо большое за рецепт! До этого никак не получался хлеб на соде.
Так, наверное, можно пользваться и рецептами кексницы ВЕС? Хотела фондат попробовать в нём спечь и не решилась... В духовке пекла.

Omela
Вика, рада, что получилось и понравилось. У меня тоже это первый удачный вариант на соде.

Тришка
Ксюша, а подскажи пжл., а мочку с молоком где? на столе или в холодильнике держать.
Молоко за ночь в тепле «крякнется».
Хочу завтра испечь.
Спасиб

Omela
Ксюша, у меня на столе стояло и «крякнулось». Но для выпечки кислое молоко еще лучше. Переживаете, поставьте в холодильник.

Тришка

Р. с. Ко мне на «ты».

Mirabel
Ксюша, У меня стояло на кух столе и тоже«крякнулось», даже на долгоиграющем молоке. Всё равно хлебцы получились замечательные.

Omela
Вика, говорю ж, кислое молоко рулит. На днях покажу пирожок на ём.

Ко мне на «ты»
АнАлАгичнА!

Mirabel
Omela, В брунимейкере? Или...?

Omela
Вот чот даже не думала пока. Может и в нем.

Kara
Чот я свой брауни мейкер услала на саааамую верхнюю полку, куда сама только аки эквилибрист со стульчиком и табуреточкой достаю 8) Пойти, достать штоль... Ну очень вкусно выглядят хлебчики

Mirabel
Omela, Обязательно!
Ирина, Тоже обязательно! И у затейницы и придумщицы Омелы столько соблазнительных рецептов, что брауни мейкеру совсем не место на верхней полке.

Omela
Чот я свой брауни мейкер услала на саааамую верхнюю полку
Ну, канеш.. кАдА тебе... цельными днями народ дразнишь!!!

Тришка
Порционный "Полезный хлеб" (Брайни Мейкер Tristar).
Ксюш, спасиб за рецептус!
Вкусненько!!
Пекла в духовке.
Сорри за фото, с телефона..

Omela
Ксюша, рада, что понравилось. А в какой форме пекла? на столе оставляла молоко?

Тришка
Молоко стояло на балконе, но там у меня тепло 15-18*, похоже тоже чуть скисло, но ето не страшно...
Пекла в Перфект Брауни, в духовке...

Omela
Отлично получилось!

Тришка

Феня
Omela, заразила ты меня своими хлебушками, но я ничуть не жалею. Вчера еще приборчика не было у меня, но было желание приготовить. Спекла в духовке, минут 40. Ну глянь, что получилось.

Порционный "Полезный хлеб" (Брайни Мейкер Tristar)

А вот сегодня забрала свой тристарчик из юлмарта, но пока не испробовала.
Спасибо за рецепты! Держи букет от меня

Omela
Татьяна, рада, что понравилось!!! Хорошенькие получились!!!

Феня
Спасибо, опробую теперь в тристарчике.

орхидейка
Omela, здраствкйте скажите пожалуйсто а можно испечь этот хлебушек в кекснице

Omela
орхидейка, Ирина, можно конечно! Принцип-то один и то же.

орхидейка
Спасибо большое омелочка приготовила очень понравились.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое