Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.

Ингредиенты

Сливочное масло 250гр
Сахарная пудра 100гр
Горький шоколад(от 70%) 100гр
Мука пшеничная 60(100)гр
Крахмал кукурузный 250(300)гр
1(2) -где 1 значение немецких сайтов, 2 значение из немецкой кулинарной книги

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт печенья Teufelsküsse. Казалось бы обычное песочное печенье, однако скажу, что это не поцелуи с чертиком, а с самим дьяволом!!! Хрупкое, рассыпчатое, нежное, в меру сладкое, тающее на языке, завершающееся похрустыванием шоколадной стружки, оставляющее дьявольское послевкусие.
  • Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика. Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.
  • Быстрее целоваться)))
  • Включаем духовку на 180гр с обдувом, или 200гр без него. Я готовила по количеству из книги. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать с масляной смесью, всыпать муку и крахмал, взбить миксером. Будет очень пыльно, но только около кастрюльки. Масса похожа на посыпку, руками собираем тесто в ком.
  • Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.
  • Лепим шарики размером больше фундука, но меньше грецкого ореха. Выкладываем на противень с расстоянием 3см. Можно ничем не застилать, они не пригорают, но мне больше понравилось на силиконовом коврике. Выпекаем 15мин, печенье почти не изменяет цвет при выпечке, увеличивается примерно в 1.5-2раза и трескается, вот по трещинкам и смотрим готовность. Пока выпекается первая партия - лепим шарики на вторую.
  • Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.Teufelskusse. Печенье Поцелуи чёртика.

Блюдо рассчитано на

82шт, 765гр

Время приготовления:

10мин подготовка, 15мин выпечка одной партии

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Печеньки вызывают непреодолимое желание взять еще одну штучку... или две, ладно, две, и еще одну, но это точно последнее!

В название не вставляется буква "ü" получается набор символов, оригинальное название Teufelsküsse.

*kuzea
Оочень соблазнительное печенье! :rose:И так легко готовить :victory:прелесть! :girl_romashka:беру в закладки до приобретения кукурузного крахмала... :girl-th:а картофельный-никак? :girl-q:конечно понимаю про разные качества, но печеньки побыстрее хочется...
*NataliARH
kuzea, с картофельным не пробовала, у меня тоже кончился кукурузный(в кекс последний ушел), специально сегодня прогулялась за ним! лучше первый раз с оригиналом, а потом уже любовников заводить))))) т. е. крахмал менять на картофельный хотела я сделать половинку с картофельным, да побоялась)
*kuzea
Ну что же-кукурузный так кукурузный! :girl_in_dreams:Будем искать! :lol:Лучше чуть попозже да оригинал, чем абы что... (n)Всё равно постараюсь побыстрее испробовать эти печеньки-уж больно вкусненькие!
*Светяшка
А я пекла с картофельным. Правда ещё в 90-е. Но печенье очень вкусное и нежное.
*NataliARH
Светяшка, вот и чудно, значит здесь не принципиально!
*Надя ив
Не знаю что пошло не так все по рецепту тот, что старый тесто было очень жидкое добавила еще 20-25 гр крахмала - не спасло выпекались тоненькие при тоненькие блинчики которые не снимались лопаткой, а просто рассыпались в крошку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту