Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 400 гр
молоко 70 мл
дрожжи 20 г свежих или 7 гр сухих
яйцо 2 шт
яичный желток 2 шт
сливочное масло 60 гр
цедра 1 апельсина или сухая цедра 3 ч. л.
сахар 50 гр
сушеные стручки перца чили (маленькие) 1-2 шт
шоколад черный 1 плитка (90 гр)

Способ приготовления

  • Ну и я решила попробовать свои силы в конкурсе
  • Тесто можно приготовить как вручную, так и в ХП. Опишу оба способа.
  • Вручную или тестомесом
  • Приготовить опару: подогреть молоко до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи и 50 гр. муки, размешать и дать набухнуть в течении 20 минут в теплом месте. Далее вымесить гладкое тесто из опары, желтков, яиц, оставшегося сахара, растопленного сливочного масла, апельсиновой цедры и муки. Накрыть тесто и оставить подходить на 30 минут.
  • Я замесила тесто в ХП
  • Сложить все ингредиенты для теста (молоко, размешанные вилкой яйца и желтки, растопленное и остуженное сливочное масло, цедру апельсина, сахар и муку) в ведерко ХП в порядке, предусмотренном вашей хлепобечкой и поставить на режим "Тесто" (у меня 1,5 часа).
  • По окончании программы (или расстойки теста для первого способа) тесто увеличится вдвое и будет довольно крутым. Разделить тесто на 15 частей, скатать из каждой шарик. Перец чили растолочь в ступке. Приплюснув шарики, сделать лепешки, положить в центр каждой по кусочку шоколада и присыпать сверху небольшим количеством хлопьев перца чили.
  • Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)
  • Снова сформировать из лепешек шарики, хорошо скрепив шов, уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 30 минут.
  • Так выглядят булочки перед посадкой в духовку
  • Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)
  • Смазать булочки растопленным сливочным маслом или теплым молоком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить в форме
  • Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)
  • Приятного аппетита!

Примечание

На нашем форуме есть рецепты булочек бухтельн Санечки и Чучелки, но поскольку рецепты отличаются и по составу ингредиентов, и по способу приготовления, я решила выставить на ваш суд и свой рецепт "бухтелок"

Перчик придает булкам пикантный вкус, в следующий раз буду печь двойную порцию, бо уже нетути

*Rada-dms
Слушай! Как здорово! Да я теперь часто буду в любые булочки добавлять такую начинку! Ничто же не мешает сделать несколько наряду с другими !!! Спасибо за идею и подробный рецепт!
*Kara
Оль, пожалуйста! Главное, хорошо залепить, чтоб не вытекло
*Rada-dms
Цитата: Kara

Оль, пожалуйста! Главное, хорошо залепить, чтоб не вытекло
В корень зришь- с этим у меня вечные проблемы!!!!
*Kara
И у меня
*Ipatiya
Ира, какое необычное вкусовое сочетание! Беру на заметку!
*Kara
Ipatiya, первый раз я попробовала шоколад с перцем в Зальцбурге, в шоколадной лавке. Вкус меня просто поразил! Теперь вот в начинку всегда шоколад с перцем добавляю
*Сплюшка
Ирин, представляю как вкусно. Мне очень нравится шоколад с перчиком. А тут ещё и в булочке
*Kara
Лариса, попробуйте, очень вкусные булочки получаются
*Loksa
Когда я пропустила этот рецепт?! Болталась наверное где-то. Люблю острый перец и шоколад с ним. Ира, спасибо за рецепт! а фото прям-смакота! Я спеку!
*Kara
Оксана, буду очень рада, если понравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту