Коктейль "Зеленый мангольд"

Omela
Суббота, 04 октября 2014 года, 13:02 | Коктейль "Зеленый мангольд"

Коктейль "Зеленый мангольд"

Категория: Напитки
Коктейль Зеленый мангольд

Ингредиенты

Мангольд 5 листьев
Авокадо 1шт.
Яблоко 1шт.
Вода* 2ст.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить, извлечь косточку.
  • Все ингредиенты взбить в блендере  до однородной гладкой структуры.
  • * Вместо воды можно использовать отвар, например из шиповника или айвы.

               

Примечание

Мангольд

Коктейль Зеленый мангольд

Применение мангольда в медицинских целях практиковали еще врачи в Древнем Риме, в частности использовали его как эффективное слабительное средство.

По сравнению со свеклой мангольд содержит большее количество витаминов, поэтому его зелень рекомендуют употреблять в пищу для профилактики весенних авитаминозов. Употребление его в пищу способствуют выведению из организма нерастворимых солей, улучшает работу печени, и сердечнососудистой системы, стимулирует деятельность лимфатической системы, повышает иммунитет и устойчивость организма к простудным заболеваниям. Также в мангольде много пектиновых веществ, что делает растение ценным диетическим продуктом для больных с кишечно-желудочными заболеваниями.

Полезен мангольд при бессоннице, неврозе, ожирении, анемии, сахарном диабете, гепатите, атеросклерозе, гипертонии, почечнокаменной болезни, раковых заболеваниях и лучевой болезни.

Мангольд эффективен в борьбе с различными воспалительными процессами - отваренные листья прикладывают к нарывам и ожогам, а компресс из толченых листьев снимает воспаление глаз. Соком мангольда пьют при зубной боли и применяют для удаления бородавок и выведения веснушек. Кашицу из корня мангольда используют в качестве средства против облысения.

Состав

В 100 г мангольда содержится:

Вода – 92.66 г
Белки – 1.8 г
Жиры – 0.2 г
Углеводы – 2.1 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 1.6 г
Зола – 1.6 г
Витамины:

Витамин А (бета-каротин) – 3.65 мг
Витамин В1 (тиамин) – 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.09 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.4 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.172 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.1 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 30 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 14 мкг
Витамин Е (токоферол) – 1.89 мг
Витамин К (филлохинон) – 830 мкг
Холин (витамин В4) – 18 мг
Макроэлементы:

Калий – 379 мг
Кальций - 51 мг
Магний - 81 мг
Натрий - 213 мг
Фосфор - 46 мг
Микроэлементы:

Железо – 1.8 мг
Марганец – 366 мкг
Медь – 179 мкг
Селен - 0.9 мкг
Цинк – 0.36 мг
Калорийность

В 100 г мангольда в среднем содержится около 19 ккал.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

               
Поддержи автора!
Florichka
Суббота, 04 октября 2014 года, 21:16 | Коктейль "Зеленый мангольд"

Обожаю мангольд и выращиваю его каждый год на даче. Он очень декоративен, как цветы. Молодые листики добавляю в салат, использую листья для долмы, очень нежные, сейчас весь урожай заквашивается (листья), а черешки порезаны и в морозилку. А тут такой вкусный коктейль, беру на заметку.
Omela
Суббота, 04 октября 2014 года, 21:20 | Коктейль "Зеленый мангольд"

Ирина, спасибо! Я тоже хочу посадить на следующий год. А у Вас какой-то сорт особый? Или любой можно брать, подскажите.
ТатьянаСа
Суббота, 04 октября 2014 года, 21:21 | Коктейль "Зеленый мангольд"

Ни разу не видела его в продаже, а так хочется попробовать.
Omela
Суббота, 04 октября 2014 года, 21:23 | Коктейль "Зеленый мангольд"

Татьяна, у нас на рынке продается, где вся зелень. Там же лимоны, имбирь, хрен и пр. А на вкус такой специфический. Зато в коктейле очень вкусно!!!!
ТатьянаСа
Суббота, 04 октября 2014 года, 21:58 | Коктейль "Зеленый мангольд"

Мне сейчас очень важна полезность этого продукта. После барсучьего жира, все остальное имеет просто божественный вкус! Спасибо!!!
Omela
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 17:44 | Коктейль "Зеленый мангольд"

 
Florichka
Вторник, 07 октября 2014 года, 08:12 | Коктейль "Зеленый мангольд"

Я сажаю любой, но люблю сорт Алый, он очень декоративен. Растение совсем неприхотливое и осенью украсит любую клумбу. Уже попробовала заквашенный, вкусно. Можно добавлять для кислинки в суп, а можно в листики фарш заворачивать и готовить как долму.
Omela
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:33 | Коктейль "Зеленый мангольд"

Ирина, спасибо, поняла. Бум рОстить.)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах