🔎

Курица с оливками (Polaris PMC 0509AD)

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Курица с оливками (Polaris PMC 0509AD)

Ингредиенты

курица 1 шт
шампиньоны 150 гр
томаты 4
вино 150 мл
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
томатная паста 1 столовая ложка
оливки 100 гр
розмарин, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Берем:
  • 1 кура
  • 150 млл белого вина
  • 1 ст. ложка томатпасты
  • 4 томата (я заменила на томатный сок)
  • 1 большая луковица
  • зубчик чеснока
  • 150 гр шампиньонов (у меня лесные грибы)
  • 100 гр зеленых оливок
  • соль, перец, буке гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
  • Режем куру на кусочки, обжариваем ее, затем добавляем измельченные лук и чеснок, обжариваем все вместе, солим, перчим, заливаем все вином, добавляем томатпасту, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры и тушим полчаса. Затем добавляем оливки и нарезанные шампиньоны и тушим еще 15 минут.
  • Обжарила курицу на сковороде, так мне было утром удобней и быстрее, и переложила в мультиварку. Вино белое вчера не купила. Залила было дома Мерло Фанагория. Из специй положила розмарин и лавровый лист. Грибы у меня шампиньоны. Клала именно помидоры. Поставила на режим тушение (по умолчанию два часа) утром, и поскакала на работу. Пришла все готово, стоит на подогреве, Все таки прелесть мультиварки в, том, что когда некогда она очень выручает.

Время приготовления:

примерно 2-15

Программа приготовления:

тушение

Примечание

Очень вкусный рецепт. Авторский Ольги- Митеро из ЖЖ.
Я немножно его изменила, и адаптировала практически для мультиварки.

Поделиться...

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения