🔎

Лазанья овощная (с ленцой)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья овощная (с ленцой)

Ингредиенты

тесто:
мука 300 гр
вода+яйцо 150 гр
соус бешамель:
мука 40 гр
масло 40 гр
молоко 650 гр
начинка:
гювеч 400 гр
паприкаш 400 гр
2 плавленных сырка с грибами 200 гр
твёрдый сыр 40 гр
прованские травы\сухие\

Способ приготовления

  • замешиваем тесто --убираем в холодильник на 30 минут
  • за это время делаем соус и начинку
  • бешамель:
  • растапливаем масло--припудриваем мукой--поджариваем 1-2 минуты--вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой молоко.
  • начинка:
  • поджариваем 2 пачки свежемороженых овощей--Гювеч и Паприкаш
  • трём плавленный и твёрдый сыр
  • сборка:
  • выливаем немного соуса на дно формы и укладываем три слоя листов лазаньи \слегка промазывая соусом\
  • высыпаем часть овощей, выливаем часть соуса и посыпаем частью натёртого плавленного сыра.
  • повторяем действие до заполнения формы или до изведения продуктов
  • у меня получилось три слоя.
  • последний слой заливаем соусом и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
  • закрываем форму фольгой и ставим разогретую духовку на 20 минут.
  • через 20 минут фольгу снимаем и допекаем ещё минут 10-15 до образования румяной корочки.

Примечание

моменты
тесто катал на машинке до самого тонкого
муку для соуса с начало поджарил на сухой сковороде--вкус бешамеля интересный получился
ну как то так

Поделиться…
*shade
мир вам хлебопёки!
вот чё то насмотрелся вчера Голого повара и захотелось овощную лазанью замутить
списал список нужных овощей и попёрся в магазин
а дорогой дружка встретил ну и зацепились с начало языками--потом пивком
короче время упустил и тут возникла идея купить заморозку и не парится
сказано- сделано результат семью порадовал
запекал вот в такой форме
Лазанья овощная (с ленцой)

вот поближе

Лазанья овощная (с ленцой)
*Габи
Шэйд, благодоря дружбе, т. е. втрече с другом получилось блюдо. А, что входит в состав смесей?
Я бы попробовала кусочек, очень аппетитно выглядит. я, вот еще ни разу не готовила никакую лазанью, надо когда нибудь попробовать.
*shade
мир вам хлебопёки!
Габи--
ну во общем то кроме фенхеля который есть в рецепте у Джейми Оливера
в этих двух пачках как раз нужный набор ингредиентов+сухие прованские травы
а плавленные сырки это уже моё дополнение просто на них скидка в перекрёстке была
паприкаш
это: перец, томаты, зеленая фасоль, кабачки.
гювеч
это: бамия, баклажаны, перец, томаты, лук.
*ТатьянаСа
Скажите пожалуйста состав Паприкаша и Гювеча. Простите, получилось практически одновременно.
*shade
мир вам хлебопёки!

ТатьянаСа--
в предыдущем посте
в принцыпе овощи могут быть любые просто я на рецепт Оливера ориентировался

*shade
мир вам хлебопёки!

внуки овощи так через силу, а в таком состоянии только подкладывать успевай
в этот раз без твёрдого сыра

Лазанья овощная (с ленцой)

Лазанья овощная (с ленцой)

*Lerele
shade, классная лазанья!! Надо сделать обязательно!!
*shade
мир вам хлебопёки!

Конечно было бы вкусней в разы со свежими овощами, но собирать набор как то напряжно --ну для городского жителя, хочется ведь всего по немногу, микс так сказать а я вот гуляя с собакой заглянул на открывшуюся сегодня ярмарку выходного дня, и честно был разочарован--такое ощущение, что привезли то, что перед запретом продать не успели
*shade
мир вам хлебопёки!

Делал сегодня с грибами, обычно я их припускаю\выпариваю, а в этот раз решил свежие заложить, получилось малька жидковато и когда слои укладывал даже остались комплектующие а потом грибы воду отдали и лазанья просела, на вкус конечно не повлияло, но всё же

Лазанья овощная (с ленцой)

Лазанья овощная (с ленцой)

Лазанья овощная (с ленцой)

*mamusi
shade, какая классная идея!))))
Супер
Обязательно повторим! Нямка!!!




А как насчёт того, чтобы с тестом тоже *не париться*?
А взять например армянский лаваш?
*shade
мир вам хлебопёки!

mamusi--

Ну на тесто уходит совсем не много времени, минута на замес, я правда делаю за день до, ну и наверное пол часа на раскатку.
А так конечно, можно и готовые листы купить, можно и с лавашом попробовать
*mamusi
Цитата: shade
пол часа на раскатку.
Нету у меня раскатки, а так бы... да.
Я люблю такое простое тесто. Делаю в ХП... потом скалочкой, раз-два и Лепешка с зеленью, яйцом, творогом
Но там у меня нету проблемы раскатать особо ТОНКО!!!
Как хочу, так и раскатаю. Когда тоньше, когда толще.... И пеку на сковороде.
Ваши же пласты должны быть тонкие.
А ещё: хочется так, чтобы «с ленцой, так с ленцой»!
*Арбена
Цитата: shade
А так конечно, можно и готовые листы купить, можно и с лавашом попробовать
С лавашом не пробовала, хотя встречала рецепты. А вот готовые барилловские листы у меня всегда есть. Захотелось лазанью, достаю, их даже отваривать не надо. Начинку быстренько приготовить, и все.
Цитата: shade
внуки овощи так через силу, а в таком состоянии только подкладывать успевай
Та же история с детьми. В лазанью можно все овощи всунуть, рыбу, съедают с удовольствием.
И не только в лазанью, вообще в пастах часто использую то, что так не хотят есть, а полезно

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения