Жареная курица по-саксонски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Жареная курица по-саксонски

Ингредиенты

Картофель 600 гр.
Помидоры 500 гр
Репчатый лук 300 гр.
курица 1 шт.
Жир для формы 40 гр
Соль, перец, тмин по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
растит. масло 3-4 ст. ложки
коньяк 100 мл

Способ приготовления

  • Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. То и другое нарезать толстыми ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Высокую огнеупорную форму смазать жиром. Слоями выложить в нее овощи. Каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином.
  • Жареная курица по-саксонски
  • Жареная курица по-саксонски
  • Жареная курица по-саксонски
  • Чеснок очистить, крупно порубить. Засыпать им овощи. Куриную тушку ополоснуть под струей воды. Разрезать на 4 части. Смазать растительным маслом и посыпать солью, перцем и тмином. Положить поверх овощей.
  • Жареная курица по-саксонски
  • Залить коньяком. Поставить наполненную форму в холодную духовку . Тушить около 60 мин при 200.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Ах, какая хрустящая корочка получается на этой курочке!!!!!!

*MariS
А коньяк придал некий шарм блюду, неправда ли? Вот вроде бы все как мы готовим, но небольшой штрих... и как-то заиграло блюдо новыми красками.
*tuskarora
Правда, очень необычно из-за коньяка. А у меня еще и курочка была домашняя. АААРОООМАТНАЯЯЯЯ!
*Rada-dms
Надо будет попробовать с коньячком!!! И подать коньячок к такой замечательной курочке!! Замечательно!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту