◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 Вперед ►
Скрипочка
Абсолютно согласна с Манной, не должен.
Блинница выглядит достойно, удобная, но печет ОЧЕЕЕНЬ медленно, больше сушит, из-за падения температуры. Столько танцев с бубнами - на сковороде быстрее гораздо получается.
olgea
А мне все-равно нравится, у меня на сковороде всегда жирные блины получаются, а мои любят сухие.
Вот такие блинчики делала на выходных, тесто на пиве:




Со сметанкой очень вкусно.
Манна
Цитата: Скрипочка
печет ОЧЕЕЕНЬ медленно, больше сушит, из-за падения температуры
Танцы да. Но не медленно. Надо просто приноровиться, и будет быстрее, гораздо быстрее, с каждым новым поворотом регулятора.
Скрипочка
Цитата: Манна
Надо просто приноровиться, и будет быстрее, гораздо быстрее
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...=395089.new;topicseen#new
Вот на это и надеюсь, не хочется разочаровываться
olgea
Так -то я всего-то и пекла 5 таких блинов, и то не съели, много оказалось. Вот только на 4-м забуксовала из-за температуры. Но сейчас приноровлюсь. Сковородку уже и не хочу доставать.
Причем самый первый блин у меня был белый, так как я забыла смазать маслом и мне казалось что тоже печет очень медленно, а когда стала мазать маслом, поняла что очень быстро румянится и готовится.
Masinen
Светлана, так тут пекуться блины с одной стороны, а потом кладется начика и заворачивается.
Поэтому так и сделано, что по одной стороне быстро тогда получается. А мы печем с двух сторон маленькие- это немного другое.
Те тут 1 блин и наелся, а маленьких надо сьесть стопку.
Те по хорошему и не должна она греть все время, представляешь сколько сожрет электричества?
Но на фирму я написала пожелания наших хозяек)
Скрипочка
Маша, я согласна с тобой - постоянно не должна. Но обычно как с терморегулятором - набрала температуру - отключилась, индикатор погас, температура упала - идет автоматически нагрев, лампочка загорается. Либо нам какого-то принципа не понять, либо блины у нас и у немцев - это разное..
Мне очень нравится блинница и размерами, и качеством, удобством, но вот секрет ее разгадать нужно...
А еще я отметила для себя, что она скорее все-таки под большой блин приспособлена - он быстрее жарится, думаю, что температура отдачи тепла при таком распределении лучше, равномернее, чем при жарке 3-4 маленьких.
Скрипочка
Я тут на одном форуме нашла рецепт блинов, которые делают в блинных и кафе на больших блинницах. Автор Ляночка пишет, что работала когда-то в кафе именно с таким тестом и было вкусно и не сухо.

Тесто дрожжевое блинное:

мука пшеничная 300г
дрожжи 20г
яйца 4шт.
масло растительное для теста 3ч. ложки
молоко 500мл
сахар 1ст. ложка
соль 0.5ч. ложки
топленное масло для жаренья сколько уйдет
кусочек свежего сала

Приготовление блинов из дрожжевого теста:

В кастрюлю влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи, всыпать половину просеянной муки, тесто должно быть как сметана, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло, размешать, всыпать остальную муку и вымесить. Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить до образования однородной массы и опять поставить в теплое место для брожения на 1 час. Тесто у вас не должно быть жидким как для сковороды обычной, а консистенции густой сметаны.
Итак теперь сами нюансы жарки, потребуется палочка в форме буквы "Т", вот такая огромная лопатка, сало свежего кусочек, топленное масло, кисточка для смазывания, среднего размера.
Итак разогреваете блинницу хорошо смазываете салом, берете половник примерно половину и выкладываете на середину, все нужно делать очень быстро, и тут же берете палочку буквой Т, лучше чтоб она было смоченная водой, обычно у нас она перед каждым разом в тарелке с водой лежит, и по часовой стрелке, начинаете как циркулем черить круг, впащать по тесту тем самым раскатывая от середины к краям по всей площади блинницы, может первый раз не получиться, но руку набьете, и пусть жариться и вы как только подсохнет слой верний смазываете его топленным маслом щеточкой немного, берете длинную лопатку и аккуратно как бы под блином проходите ей, от края до края, вдруг прилип и потом переворачиваете, и на прожаренную сторону уже можно классть начинку, напрмер сыр с ветчиной пока горячий, как поджариться лопаткой ближе к начинке ребром лопатки придавливаете блин немного и сворачиваете в квадрат в местах сгибов, со временем научиться можно закручивать лопаткой треугольником или как ролл.
Masinen
Светлана, спасибо за рецепт! Надо обязательно испечь!
olgea
Девочки, всем добрый день. Готовила вчера блинчики на кефире, за раз по 3 штуке на поверхности. (Как у Маши в видео). Так здорово. Я когда из стряпала на сковороде, они то горят, то не пекутся, вся квартира в дыму. Блины жирные.
Как мне нравится блиница.
Masinen
Появилась такая информация в сети
Цитата: mur_myau

Masinen,
1&biw=1024&bih=438&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMInZ_nr-POxwIVIo9yCh38-gM-
Вот Блинница Steba CR 35
В поиске была такая картинка.

Похоже к нашей блиннице сделали вторую сменную панель)

Будем узнавать на фирме, есть ли она в России)
Bes7vetrov
Спасибо, Маш!
А то мне с телефона сложно было найти тему и скинуть ссылку.
Я оооооочень хочу эту панельку, она была одним из решающих факторов в пользу этой модели при покупке блинницы.
Masinen
Bes7vetrov, Лиз, главное, чтоб к нам завозили)
Для такой большой блинницы, такая панелька просто необходима.
На каждый день маленькие блинчики делать)
Sedne
Если появится панель, куплю блинницу, люблю маленькие блины.
Masinen
Вообщем так, панели будут, но пока не известна дата поступления в Россию.

А на фото не Штеба, а другой фирмы блинница.
Ждемс панельки
Bes7vetrov
Урррррряяяяяяяя! Будут панелькиии! Ах, как хочется!
DarthSidious
Владельцы штебы подскажите сколько весит панель?
Masinen
Алексей, весит 1 кг 26 гр
Манна
Я теперь стала часто использовать эту блинницу (Брэнд на даче) для оладий. Чаще всего успеваю напечь за один нагрев. Ставлю чуть больше середины. Как только блинница разогреется, начинаю выпекать. Обычно за три-четыре партии тесто заканчивается, а блинница перестает греть.
Блинница Steba CR 35
Блинница Steba CR 35

Один раз забыла ее даже выключить, так она минут через 5-10 снова начала кочегарить.

Мне нравится, что пропекается равномерно, кроме одного места в дальней стороне от панели управления - там меньше всего греет. А еще очень нравится, что мыть легко, сняв пластину. А еще очень хорошее покрытие - масло наливаю только в тесто. Пластину вообще не смазываю.
Masinen
Манн, и у меня в том месте меньше всего греет, видно конструкция такая))

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов