*olgea
Да, кстати, я тоже с этим столкнулась, стоит на максимуме, но на очередной блине я понимаю что остыла и не печет.
*Манна
Цитата: olgea
на очередной блине
А какой это блин по счёту? Я имею в виду, через какое время остывать начинает. Я до этой стадии не доходила на максимуме.
*olgea
на 4-м блине.
*Masinen
Можно делать так, ставим нагрев чуть выше половины. Она нагрелась и лампочка выключилась.
Поворачиваем регклятор чуть в строну плюса и лампочка включилась и пошел нагрев и жарим блин, если лампочка опять выключилась, то опять поворачиваем чуть в строну плюса и опять пошел нагрев, ну и тд и тп.))
*Манна
Не хочется так говорить, но так прибор работать не должен. Можно, конечно, изощряться и подстраиваться, тем более, что блинница имеет много достоинств. Но Штебе стоит ее доработать.
*Masinen
Манна, а написала уже про этот момент на фирму)
Кстати 4 блина это хорошо !! Потом просто повернул регуляр в плюс и опять жаришь. Все равно стоишь около нее)
*Манна
Цитата: Masinen
4 блина это хорошо
4 огромных блина
Цитата: Masinen
написала уже про этот момент на фирму)
Будем верить, что прибор доработают. Жаль только уже не в наших версиях.
*Манна
Да, кстати, ещё такой момент: при увеличении мощности (повороте регулятора вправо), увеличивается и температура нагрева - блины начинают быстрее печься. Это надо учитывать, а то румяность будет неожиданной.
*Masinen
Да, поэтому надо быстро переворачивать и наливать тесто)

*mur_myau
Masinen,
А у меня на этой блиннице наконец-то получились настоящие гречишные крепы. Наливаю тесто, и сразу кладу сыры или ветчину и яйцо, потом края квадратом подворачиваю и снимаю. Как ни странно, если тонкие, вторую сторону печь не обязательно. (И вообще, если переверну, потом их сложно свернуть, и начинка не успевает схватиться).
В общем, после гриля, сувид и блинницы потихоньку становлюсь штебоманкой.
*Скрипочка
Абсолютно согласна с Манной, не должен.
Блинница выглядит достойно, удобная, но печет ОЧЕЕЕНЬ медленно, больше сушит, из-за падения температуры. Столько танцев с бубнами - на сковороде быстрее гораздо получается.
*olgea
А мне все-равно нравится, у меня на сковороде всегда жирные блины получаются, а мои любят сухие.
Вот такие блинчики делала на выходных, тесто на пиве:
Блинница Steba CR 35
Блинница Steba CR 35
Блинница Steba CR 35
Блинница Steba CR 35
Со сметанкой очень вкусно.
*Манна
Цитата: Скрипочка
печет ОЧЕЕЕНЬ медленно, больше сушит, из-за падения температуры
Танцы да. Но не медленно. Надо просто приноровиться, и будет быстрее, гораздо быстрее, с каждым новым поворотом регулятора.
*Скрипочка
Цитата: Манна
Надо просто приноровиться, и будет быстрее, гораздо быстрее
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...=395089.new;topicseen#new
Вот на это и надеюсь, не хочется разочаровываться
*olgea
Так -то я всего-то и пекла 5 таких блинов, и то не съели, много оказалось. Вот только на 4-м забуксовала из-за температуры. Но сейчас приноровлюсь. Сковородку уже и не хочу доставать.
Причем самый первый блин у меня был белый, так как я забыла смазать маслом и мне казалось что тоже печет очень медленно, а когда стала мазать маслом, поняла что очень быстро румянится и готовится.
*Masinen
Светлана, так тут пекуться блины с одной стороны, а потом кладется начика и заворачивается.
Поэтому так и сделано, что по одной стороне быстро тогда получается. А мы печем с двух сторон маленькие- это немного другое.
Те тут 1 блин и наелся, а маленьких надо сьесть стопку.
Те по хорошему и не должна она греть все время, представляешь сколько сожрет электричества?
Но на фирму я написала пожелания наших хозяек)
*Скрипочка
Маша, я согласна с тобой - постоянно не должна. Но обычно как с терморегулятором - набрала температуру - отключилась, индикатор погас, температура упала - идет автоматически нагрев, лампочка загорается. Либо нам какого-то принципа не понять, либо блины у нас и у немцев - это разное..
Мне очень нравится блинница и размерами, и качеством, удобством, но вот секрет ее разгадать нужно...
А еще я отметила для себя, что она скорее все-таки под большой блин приспособлена - он быстрее жарится, думаю, что температура отдачи тепла при таком распределении лучше, равномернее, чем при жарке 3-4 маленьких.
*Скрипочка
Я тут на одном форуме нашла рецепт блинов, которые делают в блинных и кафе на больших блинницах. Автор Ляночка пишет, что работала когда-то в кафе именно с таким тестом и было вкусно и не сухо.

Тесто дрожжевое блинное:

мука пшеничная 300г
дрожжи 20г
яйца 4шт.
масло растительное для теста 3ч. ложки
молоко 500мл
сахар 1ст. ложка
соль 0.5ч. ложки
топленное масло для жаренья сколько уйдет
кусочек свежего сала

Приготовление блинов из дрожжевого теста:

В кастрюлю влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи, всыпать половину просеянной муки, тесто должно быть как сметана, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло, размешать, всыпать остальную муку и вымесить. Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить до образования однородной массы и опять поставить в теплое место для брожения на 1 час. Тесто у вас не должно быть жидким как для сковороды обычной, а консистенции густой сметаны.
Итак теперь сами нюансы жарки, потребуется палочка в форме буквы "Т", вот такая огромная лопатка, сало свежего кусочек, топленное масло, кисточка для смазывания, среднего размера.
Итак разогреваете блинницу хорошо смазываете салом, берете половник примерно половину и выкладываете на середину, все нужно делать очень быстро, и тут же берете палочку буквой Т, лучше чтоб она было смоченная водой, обычно у нас она перед каждым разом в тарелке с водой лежит, и по часовой стрелке, начинаете как циркулем черить круг, впащать по тесту тем самым раскатывая от середины к краям по всей площади блинницы, может первый раз не получиться, но руку набьете, и пусть жариться и вы как только подсохнет слой верний смазываете его топленным маслом щеточкой немного, берете длинную лопатку и аккуратно как бы под блином проходите ей, от края до края, вдруг прилип и потом переворачиваете, и на прожаренную сторону уже можно классть начинку, напрмер сыр с ветчиной пока горячий, как поджариться лопаткой ближе к начинке ребром лопатки придавливаете блин немного и сворачиваете в квадрат в местах сгибов, со временем научиться можно закручивать лопаткой треугольником или как ролл.
*Masinen
Светлана, спасибо за рецепт! Надо обязательно испечь!
*olgea
Девочки, всем добрый день. Готовила вчера блинчики на кефире, за раз по 3 штуке на поверхности. (Как у Маши в видео). Так здорово. Я когда из стряпала на сковороде, они то горят, то не пекутся, вся квартира в дыму. Блины жирные.
Как мне нравится блиница.
*Masinen
Появилась такая информация в сети
Цитата: mur_myau

Masinen, 🔗
1&biw=1024&bih=438&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMInZ_nr-POxwIVIo9yCh38-gM-
Вот Блинница Steba CR 35
В поиске была такая картинка.

Похоже к нашей блиннице сделали вторую сменную панель)

Будем узнавать на фирме, есть ли она в России)
*Bes7vetrov
Спасибо, Маш!
А то мне с телефона сложно было найти тему и скинуть ссылку.
Я оооооочень хочу эту панельку, она была одним из решающих факторов в пользу этой модели при покупке блинницы.
*Masinen
Bes7vetrov, Лиз, главное, чтоб к нам завозили)
Для такой большой блинницы, такая панелька просто необходима.
На каждый день маленькие блинчики делать)
*Sedne
Если появится панель, куплю блинницу, люблю маленькие блины.
*Masinen
Вообщем так, панели будут, но пока не известна дата поступления в Россию.

А на фото не Штеба, а другой фирмы блинница.
Ждемс панельки
*Bes7vetrov
Урррррряяяяяяяя! Будут панелькиии! Ах, как хочется!
*DarthSidious
Владельцы штебы подскажите сколько весит панель?
*Masinen
Алексей, весит 1 кг 26 гр
*Манна
Я теперь стала часто использовать эту блинницу (Брэнд на даче) для оладий. Чаще всего успеваю напечь за один нагрев. Ставлю чуть больше середины. Как только блинница разогреется, начинаю выпекать. Обычно за три-четыре партии тесто заканчивается, а блинница перестает греть.
Блинница Steba CR 35
Блинница Steba CR 35

Один раз забыла ее даже выключить, так она минут через 5-10 снова начала кочегарить.

Мне нравится, что пропекается равномерно, кроме одного места в дальней стороне от панели управления - там меньше всего греет. А еще очень нравится, что мыть легко, сняв пластину. А еще очень хорошее покрытие - масло наливаю только в тесто. Пластину вообще не смазываю.
*Masinen
Манн, и у меня в том месте меньше всего греет, видно конструкция такая))

*Танюля
Я то же на такой блиничке панкейки выпекаю.
*Masinen
Я тоже люблю сразу несколько испечь)
У меня дети больше любят маленькие блинчики , чем большой один. А вот муж любит большой блин
*Masinen
ПРишло время доставать блинницу!!

Тренировка перед масленицей
Блинница Steba CR 35
первая партия 7 шт, втора 6 шт
Блинница Steba CR 35

Блинница Steba CR 35
Очень вкусно!
Пекла по этому рецепту


Оладьи заварные (без яиц) (Omela)

Блинница Steba CR 35
*Манна
Я вчера тоже пекла заварные, но не оладки, а блинчики, тоже маленькие по 4 на блинницу. Последние не очень удачно получились - блинница начала остывать, я пыталась еще прибавить температуру, она нагрелась немного, снова отключилась. В общем немного подсушила последние несколько блинчиков.
*Masinen
Манна, А я сделала так, регулятор повернула на половину и еще 1/3 от другой половины, По ходу по чуть чуть прибавляла и она у меня все время была в фазе нагрева)) Две партии оладьев испеклись отлично

И вообще, мне блинница очень нравиться что можно и огромный блин сделать и мнооооого оладьев напечь!
*Манна
Машунь, я также делаю. С оладьями хорошо получается, а вот с блинчиками что-то не вышло. Может, проглядела, когда лампочка отключилась...
*Grenoer
Здравствуйте уважаемые читательницы ту панельку что Вы ищете она не относится к блиннице Steba cr35. Она относится к другой блиннице от французской фирмы Lagrange и их полно на ebay зайдите на ebay и там наберите в строке поиска: LAGRANGE Duo de crêpes и будет Вам счастье. Но как и все французское, панели этих блинниц имеют тефлоновое покрытие, а оно как известно недолговечное. Поэтому блинница Steba cr35 это наилучший вариант и к ней съемных панелей даже и не предвидится я интересовался у знакомых в Германии. С уважением!!! И кстати хочу поздравить всех женщин с наступающим праздником и пожелать всего самого наилучшего: благополучия, здоровья и любви. Чтобы все Ваши мечты сбывались.
*Masinen
Grenoer, Олег, спасибо!!

Да, блинника хорошая, я другую себе и не смотрю даже, не смотря на отсутствие панели для маленьких блинчиков ))
*Masinen
Рецепт в копилочку))

Блины с минеральной водой на молоке (Блинница Steba CR35) (Masinen)

Блинница Steba CR 35

Обзор самой блинницы( по просьбам трудящихся )и приготовление блинов.
*Sedne
Так все-таки не быстро печет блинница? И все время с рычагом нагрева играться да, чтоб пекло нормально?
*Masinen
Светлана, да, надо так делать, чтобы пеклось быстро, такая особенность у нее)
Так все равно стоишь около блинов, и повернуть ручку труда не составляет)За то блины большущие и вкусные))

*Sedne
Мария, то есть как лампочка гаснет прибавить температуру да? А с какой температуры начинать? Есть тут инфа как правильно регулировать?
*Masinen
Светлана, да правильно, откуда начинать, я показала на видео))
Посмотри внимательно, я специально сделала этот ролик, так были спорные моменты.

Еще могу сфотографировать и фото выставить, как до информация)
*Sedne
Тадам я теперь и тут отмечусь.
Блинница Steba CR 35
Люблю я блины и очень уж хотелось поиграться с распределителем теста, блиночка добротно сделана, понравилась внешне, а готовить скорее всего завтра буду.
*Masinen
Светлана, И тут поздравлю!!
Классные покупки, пусть только радуют!
*Sedne
Мария, и тут спасибо, так не терпится начать готовить, но не могу, сегодня в гости идем.
*Mirabel
Masinen, Машенька! Я с благодарностями!
купила я блинницу Тристар(не люблю эту фирму, но после несколько их последних новинок, решилась на блинницу)
Она нагрелась и всё. не хочет печь... блины сохнут. Пришлось допекать на сковороде. Спрашивала советов в теме про блиннички, но молчок
Хотела уже делать возврат , а потом ещё раз посмотрела твоё видео про Штебу с советами и в ночь решила ещё раз спечь небольшую порчайку блинцов. И классс такой!!! получилось и очень неплохо! Правда крутить пришлось регулятор постоянно, но настроение поднято и блинницу наверное оставлю себе. ну ещё попробую и маленькие спечь .
Спасибо тебе, солнце, за все твои видео, советы и помощь!
*Masinen
Цитата: Mirabel
Правда крутить пришлось регулятор постоянно, но настроение поднято и блинницу наверное оставлю

Ой, Вика, как хорошо, ты ставь тогда на половину регулятора и потом по-маленькому докручивай))

Цитата: Mirabel
Спасибо тебе, солнце, за все твои видео, советы и помощь!
Ну все, засмущала меня))
Стараюсь всегда охватить проблемные места
*Sedne
Сделала сегодня блины, не сказать, что хорошо вышли, и криво (виноваты пока руки, с распределителем пока не научилась), и не загорелые (хотя все время маслом мазала), а еще и красная кнопка быстро выключалась, надо подход найти и еще разок Марии видео посмотреть
Блинница Steba CR 35

*Masinen
Светлана, хороший блин))
Ну на ней и не будет прям зажаренный, а просто румяный выходит)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту