Главная Мультиварки и скороварки Кулинарные блюда в мультиварках Рецепты для мультиварок Steba Блинница Steba CR 35

Блинница Steba CR 35

◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 Вперед ►
Манна
Сравнительный обзор блинниц Brand 351 и Steba CR35
Блинница Steba CR 35

Разогреваются
Блинница Steba CR 35

У обеих блинниц ТЭНы разогреты и отключены
Блинница Steba CR 35


Блины с припеком из яблок и засахаренных лепестков роз (Манна)
Блинница Steba CR 35
На фото слева: отвернутый блин из Штебы. На фото справа два нижних блина (один отвернут) из Брэнда.
Блинница Steba CR 35 Блинница Steba CR 35

Второй блин в Штебе не хотел румяниться совсем. Подсыхал. В результате при переворачивании развалился
Блинница Steba CR 35

Увеличила нагрев, ТЭНы начали греться, лампочка загорелась. Блинчик сильно зарумянился
Блинница Steba CR 35

На "2" в Брэнде блинчики румянятся равномерно от блина к блину. На Штебе на положении регулятора чуть меньше середины успеваем испечь только один блинчик, дальше ТЭНы охлаждаются.

Пшеничные блинчики с малым содержанием сахара
Регулятор на Брэнде был на "3", но после увеличила до "4". На Штебе регулятор на чуть больше середины.

Два блинчика на Брэнде
Блинница Steba CR 35 Блинница Steba CR 35

Первый блин на Штебе
Блинница Steba CR 35

Нижняя сторона первого блина на Штебе и верхняя сторона второго блина на Брэнде
Блинница Steba CR 35

Второй зарумяненный блин на Штебе при повтороном включении ТЭНа с увеличением температуры
Блинница Steba CR 35

Брэнд по-прежнему румянит равномерно. Штеба хорошо и красиво румянит первый блин первую сторону, а дальше ТЭНы охлаждаются. Заново включить ТЭНы можно только, увеличив температуру нагрева.

Пшенично-рисовые блинчики с малым содержанием сахара
Обе блинницы разогреваются на максимуме.

Блинчики из Брэнда
Блинница Steba CR 35 Блинница Steba CR 35

Блинчики из Штебы
Блинница Steba CR 35 Блинница Steba CR 35
Здесь хорошо видно, что Штеба на максимуме печет сильнее Брэнда и даже румянит рисовые практически несладкие блинчики.

По поводу Штебы могу сделать вывод, что печь на ней блины лучше на максимуме, тогда ТЭНы греют постоянно (напомню, что потребляет она при этом 1,4кВт), тогда она румянит блинчики равномерно от блина к блину.

Брэнд греет равномерно на любом температурном значении. ТЭНы включаются, разогревают поверхность, отключаются, когда они достигают критической температуры, снова включаются, при этом поверхность не успевает остыть (потребляет Брэнд 900Вт при максимальном нагреве ТЭНов, не постоянно, а пока ТЭНы разогреваются).

В целом внешне Штеба производит более серьезное впечатление: и корпус солиднее, и вес, и покрытие, и комплектация, и диаметр, и панель съемная...
Но меня смущает такая странная работа терморегулятора.

Masinen
Маннюнь, ты правильно сделала вывод, что на Штебе надо печь на мах.
Или даже лучше разогреть ее , потом повернуть регулятор в минус и быстренько напечь блинчиков. И как чуствуешь, что все она остыла, то опять поворачиваешь в плюс регулятор и лойдет нагрев.
А еще разница в диаметре большая, поэтому Штеба должна потреблять больше, чтобы прогреть тяжелую пластину)
Я первый раз тоже не могла н как привыкнуть, а потом пару раз приготовила и поняла, как на ней надо готовить)
Спасибо за видео)
Pchela Maja
Манна, спасибо за обзор! а насколько меньше диаметр у Brand 351?
Я почему-то из нумерации подумала, что они одинакового диаметра
Манна
Мариш, там в видео я называла диаметры: Brand - 29см, штеба - 35см.
Машунь, да, я только к третьему разу поняла, как надо на ней печь.
olgea
Добрый день девочки. Всех с Пасхой. Я пока не с вами и не готовлю. Загремели в больницу с маленькой с двухсторонней пневмонией. Поэтому обещаного выходного завтрака нет. Надеюсь недельки через 2 получится приготовить.
Masinen
Оля, выздоравливайте!!!

olgea
Спасибо Маш.
anna_k
Долго смотрела на блинницу. Сегодня забрала в энтере за 2600
Завтра буду учиться печь блинчики.
Masinen
Анна, ооо, ниче себе!
Поздравляю!
Скрипочка
Маша, расскажи нам, пожалуйста, как ты поддерживаешь температуру на максимуме? Если все время на макс. стоит, все равно остывает.
olgea
Да, кстати, я тоже с этим столкнулась, стоит на максимуме, но на очередной блине я понимаю что остыла и не печет.
Манна
Цитата: olgea
на очередной блине
А какой это блин по счёту? Я имею в виду, через какое время остывать начинает. Я до этой стадии не доходила на максимуме.
olgea
на 4-м блине.
Masinen
Можно делать так, ставим нагрев чуть выше половины. Она нагрелась и лампочка выключилась.
Поворачиваем регклятор чуть в строну плюса и лампочка включилась и пошел нагрев и жарим блин, если лампочка опять выключилась, то опять поворачиваем чуть в строну плюса и опять пошел нагрев, ну и тд и тп.))
Манна
Не хочется так говорить, но так прибор работать не должен. Можно, конечно, изощряться и подстраиваться, тем более, что блинница имеет много достоинств. Но Штебе стоит ее доработать.
Masinen
Манна, а написала уже про этот момент на фирму)
Кстати 4 блина это хорошо !! Потом просто повернул регуляр в плюс и опять жаришь. Все равно стоишь около нее)
Манна
Цитата: Masinen
4 блина это хорошо
4 огромных блина
Цитата: Masinen
написала уже про этот момент на фирму)
Будем верить, что прибор доработают. Жаль только уже не в наших версиях.
Манна
Да, кстати, ещё такой момент: при увеличении мощности (повороте регулятора вправо), увеличивается и температура нагрева - блины начинают быстрее печься. Это надо учитывать, а то румяность будет неожиданной.
Masinen
Да, поэтому надо быстро переворачивать и наливать тесто)

mur_myau
Masinen,
А у меня на этой блиннице наконец-то получились настоящие гречишные крепы. Наливаю тесто, и сразу кладу сыры или ветчину и яйцо, потом края квадратом подворачиваю и снимаю. Как ни странно, если тонкие, вторую сторону печь не обязательно. (И вообще, если переверну, потом их сложно свернуть, и начинка не успевает схватиться).
В общем, после гриля, сувид и блинницы потихоньку становлюсь штебоманкой.

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть