Кетчуп "Проще простого"

Категория: Заготовки
Кетчуп Проще простого

Ингредиенты

Спелые помидоры 3 кг
Яблоки 0,5 кг
Лук 0,25 кг
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1 и 1/4 ст.
Уксус яблочный или обычный 9% 50 г

Способ приготовления

  • Режем помидорки маленькие на 2 части, большие на 4. Нарезаем мелко лук. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем крупным кубиком. Теперь берем кастрюльку с толстым дном, забрасываем яблоки, помидоры, лук и ставим варится до того момента когда лук станет мягким. Снимаем с огня, даем остыть. Измельчаем все блендером до однородной массы. Теперь можно все перетереть через сито, а можно и так оставить, но тогда будут попадаться семечки и шкурки от помидор. Добавляем сахар, соль и снова ставим на огонь. Варим до желаемой густоты. За 10 мин. до конца варки добавляем уксус и приправы. Я добавляла готовую приправу для шашлыка, получился как магазинный кетчуп к шашлыку. Можно добавить черный и красный молотый перец, здесь уже дело вкуса и фантазии добавляйте кому что нравится. Разливаем по банкам и закатываем.

Блюдо рассчитано на

2,5 л

Время приготовления:

3 ч.

Примечание

Стакан 250 г.

*Галеон-6
*mei
Какая красота, а главное как во время, привезла с дачи яблоки, помидоры уже ждали этого часа, и сынуля который день просит кетчуп наварить!
*Муся-маруся
Добрый день! Позвольте и мне добавить свои 5 копеек))))... в этом году, как никогда выдался урожай помидор). Решила - буду делать!! Мои домашние, страсть как, любят кетчуп (магазинные мне совсем не нравятся). так вот, делала все проще: помыла помидорки (у меня они не очень крупные, резать не пришлось), почистила лук, нарезала на четвертинки, яблочки на четвертинки, вырезав сердцевину. Все это в большой стакан блендера накидала, измельчила, вылила в кастрюльку и на огонь. Когда все сварилось еще разок уже погружным блендером в "пыль", добавила соль, сахар, ябл. уксус и закатала. Легко и просто! Дольше мыла банки))))
*Муся-маруся
Кетчуп Проще простого это первые две партии, первая была половина порции, на пробу - понравится или нет))).... а потом понеслось))))
*Наталишка
Муся-маруся, надо бы отдельным рецептом
*Муся-маруся
Кетчуп Проще простого......"и тут Остапа понесло"....... дальше уже с чесноком, немного Сванской соли, болгарский перец. Если яблоки сладкие, то мягкий вкус получается, а если с кислыми, то почти Хайнц)))).... девочки пробуйте! Не пожалеете! Спасибо большое за рецептик)))
*Tanyshka
Муся-маруся, ого сколько вкуснятины , у меня поскромней запасы
*letka-enka2
Tanyshka, спасибо за действительно простой рецепт , сделала, только лук не добавляла, все вкусно :victory:получилось- что даже ложечку облизала, решено буду делать еще с разными вариациями.
*колобашка
Дамы, подниму рецепт.
Вот какой вопрос: зачем в кетчуп яблоки добавлять?
У меня под завязку в кастрюле помидоры, перец и лук. Если только для объёма, то места уже и нет. А вдруг они важны? А я не добавила...
*Irgata
Цитата: колобашка
зачем в кетчуп яблоки добавлять?
самое главное - яблоки дают густоту и глянец, особенно не совсем зрелые, в них пектина много.
Яблоки дают приятную мягкую кислинку и сладость, когда я добавляю яблоки, то сахара кладу очень мало, по вкусу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту