🔎

Швабские Krautkrapfen (улитки)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Швабские Krautkrapfen (улитки)

Ингредиенты

Мука 300 гр
яйцо 1 шт
вода 100 мл
капуста квашеная 500 гр
фарш мясной 500 гр
соль, перец
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

  • Швабские Krautkrapfen (улитки)Из муки, яйц и воды замесить тесто
    Швабские Krautkrapfen (улитки)В фарш добавляем капусту квашеную, соль, перец и вымешиваем.
    Швабские Krautkrapfen (улитки)Раскатываем тесто и раскладываем фарш на тесто тонким слоем.
  • Швабские Krautkrapfen (улитки)скрутить рулетом
    Швабские Krautkrapfen (улитки)Разрезать на кусочки 1,5 - 2 см
    Швабские Krautkrapfen (улитки)Жарить в подсолнечном масле
  • Жарим до корочки. Фарш прожаривается очень быстро, получаются сочные внутри улитки. Приятного всем аппетита.


Поделиться…
*vabalas
Очень обрадовалась, обнаружив этот рецепт! - моя приятельница лет 30-35 назад готовила, называя его «совсем ленивые пирожки». Капусту чаще свежую использовала, правда. Иногда к ней грибы добавляла. Это действительно очень вкусно!
Жалко, что за полгода ни кого не заинтересовал рецепт. Может, название стоит переводить? «Улитки» - я воспринимаю как какую-то сладкую выпечку
И еще раз СПАСИБО! что напомнили. Кажется, в морозилке еще есть немного капусты. Конечно, по-русски. Но почти sauerkraut - и с тмином, и с можжевельником. Меню на выходные!
*olgea
vabalas, Спасибо за ваше внимание.
Цитата: vabalas
Жалко, что за полгода ни кого не заинтересовал рецепт.
Ничего, может кто-то приготовил без отзывов, рецепт же на самом деле очень простой, о чем здесь сильно писать. А я сама его использую для разнообразия.
Еще раз спасибо.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения