🔎

Шоколадно-марципановые улитки

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Шоколадно-марципановые улитки

Ингредиенты

Песочное тесто:
сливочное масло 200 г
сахар 80 г
мука 200 г
какао 60 г
соль щепотка
желток 1 шт.
Марципан 200 г
белок 1 шт
миндальные лепестки

Способ приготовления

  • Печенье с марципаном.
  • Германия, одна из европейских стран, которая претендует на звание родины марципана. В Любеке (Германия) есть музей марципана. Блюда из марципана традиционно готовят на Рождество - конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью (моцарткугель), франкфуртские рождественские бетменхены, ликер. (Википедия)
  • Приготовить шоколадно-марципановые улитки очень легко и быстро.
  • Делаем песочное тесто:
  • Смешаем муку с какао.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) растираем с сахаром до кремового состояния.
  • Добавляем просеянную муку с какао. Соль.
  • Растираем в крошку. Кладем желток и замешиваем эластичное тесто.
  • Убираем в холод на 30 минут.
  • Делаем печенье:
  • Слегка взбиваем белок.
  • Раскатаем песочное тесто прямоугольной формы. Такой же формы раскатаем марципан. Тесто надо смазать белком и сверху положить марципан. Слегка придавить. Скрутить рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Края смазать белком и обсыпать миндальными лепестками.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

1 час

Сохранить…
*MariS
nar-din, Элла, какая улиточка забралась на сливочник! Так аппетитно! К утреннему кофе - отличный десерт.
*nar-din
MariS, Спасибо! Это кувшинчик молочка.
*Пулисян
Элла, в очередной раз восхищаюсь Вашим фото! Скажите, тесто коричневое, а марципан желтенький? Как будто больше похоже наоборот...
*nar-din
Пулисян, Да, тесто с какао - шоколадное)))
*barska
Очень апетитно смотрятся! Утащила!
*Тришка
Спасибо за вкусное печенье!
Буду повторять, и не раз.
Шоколадно-марципановые улитки.
*nar-din
Тришка, Спасибо тебе Ксюша, что показала результат))) очень вкусные улитки!!!
*Vaneska
Элла, спасибо за вкусный рецепт! Очень уважаю марципан. А Вы какой берете для выпечки? Как-то давно делала его сама для конфет, потом купила готовый икеевский, вообще не впечатлил, огромная разница с домашним. Но возиться сейчас времени нет.
*nar-din
Цитата: Vaneska
А Вы какой берете для выпечки?
Марципан фирмы "Dr.Oetker", хороший марципан, но кусается цена. В кондитерской оптовой фирме продается марципановая масса, но качество оставляет желать лучшего.

Рецепты в разделе "Шоколадное печенье"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями