Ребра говяжьи, маринованные в пиве

Категория: Мясные блюда
Ребра говяжьи, маринованные в пиве

Ингредиенты

Ребра говяжьи 1,5кг
Перец черный молотый 1ч. л.
Перец красный молотый острый 1ч. л.
Перец красный молотый сладкий 1ч. л.
Чеснок сухой гранулированный 1ч. л.
Соль 1ч. л.
Лавровый лист 3шт.
Ягоды можжевельника 5шт.
Пиво (у меня светлое) 0.5л.

Способ приготовления

  • Смешать все сухие приправы и соль.
  • Ребра промыть, обсушить, разрезать. Натереть перечной смесью, уложить в емкость, залить пивом. Туда же положить поломанный лавровый лист и раскрошенные ягоды можжевельника. Закрыть и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
  • Маринад слить. Мясо выложить в медленноварку (у меня Сибаризка). Под крышку положить фольгу. Режим Хай - 1 час, режим Лоу - 4-5 часов.
  • Для духовки: мясо выложить в форму, закрыть фольгой, поставить в духовки на 4 часа при 150С. В конце приготовления фольгу снять, дать мясу зарумяниться.
  • Очень вкусное и ароматное мясо получилось!!!! Можно есть губами!!

Примечание

зы. Рецепт вычитала с телефона, не записала название сайта и не могу теперь найти.

*MariS
А я все никак не соберусь что-нить в пиве изобразить - все только у меня " к пиву"!
Ксюш, очень аппетитные ребрышки - надо готовить!
*kirch
Ксюш, очень аппетитно. Ты их румянила или такой цвет от пива?
*irysikf
Мамадарагая, какие они румяные прям так и хочется их скушать
*Omela
Марина, Люда, Ира, спасибо, девочки. Получилось действительно очень вкусно. Косточки прям вываливаются.)

Цитата: kirch

Ты их румянила или такой цвет от пива?
Не, не румянила дополнительно. Это верхние кусочки сами так зарумянились.)
*irysikf
Приготовила эти вкуснючие рёбрышки - понравились всем! Единственное я их сначала с мясной стороны чуточку поджарила (без жира) в мультиварке, а потом тушила часа 3. Получились мягонькие и вкусненькие. Но потом мы решили сделать их сладковатыми и я полила их соевым соусом с мёдом - немножко протушила - тоже очень вкусно, но лучше конечно же закарамелизовать бы. И еще к ним горчичка ооочень пошла. Спасибо за вкусный рецептик и совсем не заморочный.
*Аллегра
Ксюх, а зачем фольгу под крышку подкладывать в медленку ?
*Sens
Аллегра, с фольгой более быстрое закипание и более интенсивное кипение.

Omela,
... Режим Хай - 1 час, режим Лоу - 4-5 часов...
мясо выложить в форму, закрыть фольгой... в духовки на 4 часа при 150С.
неужели фольга так нивелирует температуру?
90 в МДВ и 150 в духовке ...
*Omela
Ира, рада, что понравилось.

Цитата: Аллегра
а зачем фольгу под крышку подкладывать в медленку ?
Света, при таком варианте верхние куски мяса не заветриваются. Мне так больше нравится, я и для каши использую фольгу. Можно и не класть.

Цитата: Sens
неужели фольга так нивелирует температуру?
90 в МДВ и 150 в духовке ...
Sens, про 150С написано в оригинальном рецепте. Думаю, что разница в тем-ре не принципиальная.
*Аллегра
Понятно, попробую... только ребра в наличии свинячьи, думаю, должно получиться
*Omela
Со свинячьими даже быстрее по времени должно получиться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту