Грибные оладьи по-немецки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Грибные оладьи по-немецки

Ингредиенты

Грибы (свежие или стерилизованные) 250 г
Картофель 500 г (3 шт среднего размера)
Яйца 2 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • 1. Сырой картофель очистить, потереть на крупную терку, посолить, поперчить, оставить на 5 мин.
  • 2. Грибы желательно брать шампиньоны, но думаю, что подойдут любые. У меня стерилизованные шампиньоны. Итак, грибы мелко порезать.
  • 3. Картофель отжать, смешать с грибами и яйцами. Выложить на разогретую сковородку для жарки. Я готовила на блиннице - получается гораздо меньше масла использовать и оладьи не такие жирные. Зажарить с двух сторон и подавать со сметаной и зеленью или с любым другим подходящим соусом.
  • Грибные оладьи по-немецки Грибные оладьи по-немецки Грибные оладьи по-немецки

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

плита или блинница

Примечание

Оладьи получаются довольно "легкими". Можно было бы добавить пару ложек муки. Но это по настроению. Мне понравились и в таком виде.
Источник - 🔗

*ахмадинка
Спасибо! Просто, быстро и вкусно! Грибочки брала белые - отварные, замороженные. На днях по TV в кулинарной программе готовили драники с грибами. На сковороду ложку картофеля. На него ложку грибов. И сверху ещё ложку картофеля. Что то вроде пирожка картофельного с грибной начинкой. Надо тоже попробовать приготовить.
*Пулисян
Оксана, рада, что Вам понравилось!
Цитата: ахмадинка
На сковороду ложку картофеля. На него ложку грибов. И сверху ещё ложку картофеля.
Интересно... Это похоже на зразы картофельные с грибами, только менее трудоемко. Картофель тоже сырой клали? Надо тоже так попробовать!
*Look-batun
Спасибо за рецепт, моим очень понравились!
*Пулисян
Look-batun, спасибо за пробу рецепта! Очень приятно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту