Баварское ликерное пиво

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Баварское ликерное пиво

Ингредиенты

пиво 2 литра
Сахар 1 кг
Стручок ванили 2 шт
алкоголь 1 литр

Способ приготовления

  • Баварское ликерное пивоОтмеряем наши ингредиенты соответственно пропорциям. Я взяла пакетик ванилина и в водку добавила ванильную эссенцию, поэтому она такого цвета.
    Баварское ликерное пивоСмешиваем пиво с сахаром и ванилином, ставим на огонь до закипания и растворения сахара. Если есть стручки ванили, то надо пиво прок пятить со стручками и сахаром 15 минут.
    Баварское ликерное пивоПосле того как сахар хорошо растворился, охлаждаем и только потом добавляем алкоголь. Убираем полностью остужаться.
  • По итогу пена в напитке пропадает полностью. Вкус, даже не знаю что это, либо пиво с ароматом ванили, либо алкоголь с пивным привкусом. Супруг сказал - не пропадет.


*KofeLena
Кто-нибудь пробовал?
Наводит на мысль про пиво без водки...
*KofeLena
Все же рискнула поэксперементировать с вашим рецептом.
Получился ликер!
Очень вкусный.
Пиво не чувствуется, а вода тем более.
Очень достойный напиток.
*olgea
Елена, спасибо что попробовали. Я сама готовила раза 4, когда охото чего-нибудь интересного.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту