Пряничный пирожок

Категория: Кондитерские изделия
Пряничный пирожок

Ингредиенты

Пряники
300 гр
Яйца мелкие
4 шт
Молоко
50 гр
Сметана
1 ст. л.
Яблоки (у меня спелая крупная Антоновка)
3 шт
Соль
1/3 ч. л.
Банан
1
Слива
1
Корица

Способ приготовления

 Гости приходили, сладости детям приносили... Наивные!! Я же на Хлебопечке живу! У меня своих пирогов, печенек, батонов и тп ЗАВАЛИСЬ! Теперь утилизирую потихоньку.
 Взяла форму. Размеров ее не знаю - столовая вилка для сравнения. Смазала маслом.
 Пряники уложила на дно формы. Залила заливкой из 3 яиц, молока, соли.

 Яблоки потерла на крупную терку и выложила сверху. Посыпала корицей. Сверху покрыла еще слоем пряников, но уже резанных на три части. Только резать по горизонтали, просто чтобы сделать тоньше.

 Духовку разогреть до 200 градусов. Печь 20 минут. Взбить последнее яйцо со сметаной. Вылить всерху. Запечь еще 20 минут. Банан со сливой взбить блендером и смазать пирожок. Через 10 минут он готов. Дать остыть полностью. Я из формы не вынимала. Просто не успела.

Примечание

ВКУСНЯТИНА! А главное быстро.
Остыть не успела. Поэтому фото разреза нет. Мне кажется что остывшая будет лучше держать фому. Яблоки кисловатые прекрасно оттеняют сладость теста.
Готовьте с любовью и юмором!
Пряничный пирожок

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Это надо-же, сварганить такую красоту!

Рома
Ну, мудрецы, ну изобретатели! С голоду не пропадем, в дело все свои запасы-остатки пустим и вкусноту получим!

gala10
Ирина, изобретательностью наших женщин можно только восхищаться! Спасибо за рецепт!

Альбина
Из того что было я его слепила, а потом все это и полюбила Это по-нашему: ничего не надо выкидывать, а лучше приготовить вкусняшку

ирис.ка
Ага, в этом доме не едят пряники, бананы, сливу, яблоки. Тогда мы идем к вам!(с)

Туманчик
Ой девочки спасибо дорогие!! Я стараюсь Это правда вкусно очень. Пряников не чувствуется. Яблочки кислинку дают. Супер. Пробуйте.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте