Косички из творожного теста
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 400 гр |
Творог | 200 гр |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 2 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Желток | 1 шт |
Мак для посыпки | |
Способ приготовления
- В тёплом молоке (я заменила водой) растворить дрожжи.
- Творог протереть через сито.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить просеянную муку и оставшиеся ингридиенты.
- Включить хлебопечку на режим "Тесто".
- Из готового теста сформировать косички или булочки любой другой формы.
- Уложить изделия на смазанный противень. Прикрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 20.
- После булочки смазать желтком, посыпать маком и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Блюдо рассчитано на
10 косичекВремя приготовления:
1.30+20+20=2.10Программа приготовления:
ТестоПримечание
Булочки из творожного теста получаются мягкие, пышные. В оригинале был дан классический, ручной замес теста. Я использовала - хлебопечку. Тесто получилось очень приятное, мягкое и податливое. Приятного чаепития!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
IpatiyaСимпатичные «косички»! Беру в закладки.
АльбинаСпасибо за рецепт с творогом Пока в закладки
МасюшаОчень симпатичные косички! Однозначно-в закладки!