Косички из творожного теста

Категория: Выпечка
Косички из творожного теста

Ингредиенты

мука 400 гр
творог 200 гр
молоко 100 мл
сахар 120 гр
яйца 2 шт
дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
желток 1 шт
мак для посыпки

Способ приготовления

  • В тёплом молоке (я заменила водой) растворить дрожжи.
  • Творог протереть через сито.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить просеянную муку и оставшиеся ингридиенты.
  • Включить хлебопечку на режим "Тесто".
  • Из готового теста сформировать косички или булочки любой другой формы.
  • Уложить изделия на смазанный противень. Прикрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 20.
  • После булочки смазать желтком, посыпать маком и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекать 20-30 минут, пока не зарумянятся.

Блюдо рассчитано на

10 косичек

Время приготовления:

1.30+20+20=2.10

Программа приготовления:

Тесто

Примечание

Булочки из творожного теста получаются мягкие, пышные. В оригинале был дан классический, ручной замес теста. Я использовала - хлебопечку. Тесто получилось очень приятное, мягкое и податливое. Приятного чаепития!

*Ipatiya
Симпатичные "косички"! Беру в закладки.
*Альбина
Спасибо за рецепт с творогом Пока в закладки
*Масюша
Очень симпатичные косички! Однозначно-в закладки!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту