АленКа, вырезка – очень мягкое мясо его-то и отбивать особо не нужно да и мариновать тоже. Карбонад посуше, ему маринад не помешает. Такой, например:
Вино красное сухое 100 – 150 миллилитров
Чеснок большого размера 1 – 2 зубчика
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
шалфей сушеный 1 щепотка
розмарин сушеный 1 щепотка
орегано сушеный 1 щепотка
тмин сушеный 1 щепотка
Лист лавровый 2 – 3 штуки
Масло растительное или оливковое 1-2 столовые ложки
Это рассчитано на 600-700г мяса (4 отбивные котлеты или целый кусок)
Заливаем свинину приготовленным маринадом, хорошо все перемешиваем столовой ложкой, после – накрываем кастрюлю крышкой и ставим емкость с ингредиентами в холодильник на 3 полку. Для того чтобы мясо стало более нежным и сочным оставляем его на 6-8 часов в холодильном шкафу. Важно: маринад должен покрывать свинину полностью, чтобы она хорошо пропиталась специями и жидкими компонентами.
Если какой-то компонент тебе не подходит, исключи его, главное – не переборщи с приправами!