Луковые свиные медальоны (ZwiebelSchweine-Medaillons)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе свиное (у меня вырезка) | 800г |
Копченый шпик с проростью | 75г |
Лук белый | 4 средних |
Лук красный | 3 средних |
Масло растительное | 8ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка молотая | 1ч. л. |
Мука | 1-2ст. л. |
Сахар для карамелизации | 1ст. л. |
Картофель мини | 800г |
Способ приготовления
- Картофель помыть, отварить. Почистить.
- В разогретую сковороду выложить нарезанный кубиками шпик и вытопить до состояния сухих шкварок.
- Лук белый и красный нарезать кольцами.
- Отдельно на масле обжарить лук. Посолить, добавить паприку и сахар. Карамелизовать. Лук должен быть прозрачным, не сухим.

- Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см.
- Запанировать в муке.
- В сковороду налить масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Поперчить.

- В жаропрочную форму выложить мясо, сверху шкварки и лук.
- Духовку разогреть до 175 градусов и поставить в нее мясо на 10 минут.
- Подавать с картофелем и кислой капустой или маринованными огурцами.

- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плита, духовкаПримечание
В книге данное блюдо подавали с красным вином, но мне кажется, что к этому блюду пиво будет очень даже хорошо.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VinokurovaАннушка, ты даже ни в чем не мариновала мясо?. Хочу вкусно пристроить кусок карбоната, но опасаюсь, что выйдет суховато.. и еще опасаюсь, что при такой температуре, за это время кусок 2 см не пропечется... это же свинина... разреши мои сомнения, пожалуйста!
КрасяАленКа, как по мне, маринад нужен.
VinokurovaТома, вот мне тоже так кажется... хотя там и обжаривается в самом начале... вот прям не знаю... мозги в раскоряку....
спасибо, что я не одна так подумала... значит, доктор мне пока не нужен...
notglassАленКа, вырезка - очень мягкое мясо его-то и отбивать особо не нужно да и мариновать тоже. Карбонад посуше, ему маринад не помешает. Такой, например:
Вино красное сухое 100 - 150 миллилитров
Чеснок большого размера 1 - 2 зубчика
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
шалфей сушеный 1 щепотка
розмарин сушеный 1 щепотка
орегано сушеный 1 щепотка
тмин сушеный 1 щепотка
Лист лавровый 2 - 3 штуки
Масло растительное или оливковое 1-2 столовые ложки
Это рассчитано на 600-700г мяса (4 отбивные котлеты или целый кусок)
Заливаем свинину приготовленным маринадом, хорошо все перемешиваем столовой ложкой, после – накрываем кастрюлю крышкой и ставим емкость с ингредиентами в холодильник на 3 полку. Для того чтобы мясо стало более нежным и сочным оставляем его на 6-8 часов в холодильном шкафу. Важно: маринад должен покрывать свинину полностью, чтобы она хорошо пропиталась специями и жидкими компонентами.
Если какой-то компонент тебе не подходит, исключи его, главное - не переборщи с приправами!
VinokurovaАня, как ты вовремя!. про вырезку я в курсе.. ее если в маринаде передержать, она только хуже становится... я отбила маленько карбонат, пойду посмотрю, что у меня для твоего маринада есть
VinokurovaАнюта, заиариновала... как думаешь, если сначала мясо в яйцо окунуть, а потом панировочными сухарями, хорошо будет?
VinokurovaАннушка, я сделала это!. очень вкусно получилось именно в таком маринаде... мясо нежное и сочное получилось... спасибо!.
notglassНа здоровье, АленКа! Маринад действительно отличный, один из моих часто применяемых.
Vinokurovaодин из моих часто применяемых
сделай эту темку обязательно!. чтоб не терялось... народ часто в поиске комментарии не читает...