Чечевица "Лаузиц"

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Чечевица «Лаузиц»

Ингредиенты

Чеевица
500 г
Лук репч.
1 шт.
Шпик
80 г
Чернослив
150 г
Лимонная цедра
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Чернослив, если он очень сухой, предварительно замочить, потом отварить вместе с цедрой до мягкости в той же воде. Шпик поделить пополам и, мелко нарезав одну половину, натопить из неё шкварки, а вторую половину вместе с луком и чечевицей отварить до готовности последней. Лук и шпик удалить, посолить, смешать с нарезанным черносливом и подавать, посыпав сверху шкварками.

Чечевица «Лаузиц»

Рецепты с похожими ингредиентами


tuskarora
Какое интересное сочетание. Надо будет попробовать.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте