🔎

Чечевица «Лаузиц»

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Чечевица «Лаузиц»

Ингредиенты

Чеевица 500 г
Лук репч. 1 шт.
Шпик 80 г
Чернослив 150 г
Лимонная цедра 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Чернослив, если он очень сухой, предварительно замочить, потом отварить вместе с цедрой до мягкости в той же воде. Шпик поделить пополам и, мелко нарезав одну половину, натопить из неё шкварки, а вторую половину вместе с луком и чечевицей отварить до готовности последней. Лук и шпик удалить, посолить, смешать с нарезанным черносливом и подавать, посыпав сверху шкварками.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*tuskarora
Какое интересное сочетание. Надо будет попробовать.

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"