Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
500 г
Краснокочанная капуста
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
100 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
50 мл
Соль, перец, сахар
по вкусу
Тмин щепотка
Пиво
50 мл
Для заливки:
Яйцо
2 шт
Сметана
50 мл
Сыр мягкий сливочный
30 г

Способ приготовления

 
Предлагаю очень простой домашний рецепт капустного пирога. Его яркость и вкус - не оставят равнодушным никого.
 Разогреваем духовку до 170 град. форма 20 х 30 см
 Начинка:
 Шинкуем тонко капусту. В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло. Кладем тушить капусту, минут на 5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пиво и тушим 10 минут.
 В разогретую сковороду кладем мелко нарезанный бекон, поджариваем его. Мелко режем репчатый лук и выкладываем в бекон. Поджариваем лук до прозрачности. Бекон с луком выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Отдельно, поджариваем несколько кусочков бекона, для украшения готового пирога.
 В капусту кладем бекон с луком. Добавляем тмин.
 Раскатываем тесто по форме.
 Выкладываем начинку на тесто.
 Делаем заливку:
 Слегка взбить яйца со сметаной и сыром, посолить и поперчить по вкусу.
 Вылить заливку на капусту.
 Для украшения, добавления цвета в пироге, нарезать помидорку и разложить по пирогу.
 Выпекаем 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.
 Выкладываем на готовый пирог кусочки жаренного бекона, украшаем зеленью.
 Наливаем холодного пива и приятного аппетита!
 

 

Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
nar-din, очень оригинальный пирог! Красиво и вкусно.
 Я тоже видела подобный в журнале «Гастроном» - мне сразу понравился.

olgea
Какая красота. Так просто и так интересно.

Spline
Прямо картина Клода Моне получилась, очень красиво!

irysikf
Как интересно! Никогда не ела тушеную краснокачанную капусту, даже и в голову не приходило, что её можно потушить. Обязательно попробую приготовить.

Рома
Как интересно! Никогда не ела тушеную краснокачанную капусту, даже и в голову не приходило, что её можно потушить. Обязательно попробую приготовить.

Попробуйте, это вкусно
Капуста краснокочанная со шпинатом hlebopechka.ru...
Капуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкая hlebopechka.ru...

irysikf
Таня, спасибо за ссылки! обязательно попробую

Lerele
nar-din, интерсный рецепт, только Spitzkohl это вид белокочанной капусты. А вот краснокочанная капуста называется Rotkohl.

nar-din
Lerele, Спасибо за поправку))) я думаю, что вы больше по этой «теме» знаете))) мне как сказали, я так и написала) видимо, в домашней кухне, этот пирог делается из разной капусты, поэтому его надо назвать - капустный пирог))) исправлю на правильное название!
Spline, О, такое сравнение! Прямо даже - лестно!
olgea, Спасибо! Да, просто!
MariS, Спасибо. Мне рецепт подсказала знакомая.
irysikf, Татьяна права))) очень вкусная, а главное - красивая!

Lerele
nar-din, просто я начала искать на картинке Spitzkohl, она всегда белая, потом подумала, что типа свеклы как краситель, потом начала рецепт читать.... короче картина мира сместилась))))

Пулисян
Очень выразительное фото! :girl_pinkglasses: Элла, Вы - художник! Удивительно - краснокачанная капуста в пироге! Отличный рецепт!!!

nar-din
Пулисян, Спасибо. Все мы здесь, по своему, художники!

Наталишка



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте