Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог

Ингредиенты

дрожжевое тесто 500 г
краснокочанная капуста 300 г
лук репчатый 1 шт.
бекон 100 г
сливочное масло 30 г
растительное масло 50 мл
соль, перец, сахар по вкусу
тмин щепотка
пиво 50 мл
Для заливки:
яйцо 2 шт
сметана 50 мл
сыр мягкий сливочный 30 г

Способ приготовления

  • Предлагаю очень простой домашний рецепт капустного пирога. Его яркость и вкус - не оставят равнодушным никого.
  • Разогреваем духовку до 170 град. форма 20 х 30 см
  • Начинка:
  • Шинкуем тонко капусту. В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло. Кладем тушить капусту, минут на 5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пиво и тушим 10 минут.
  • В разогретую сковороду кладем мелко нарезанный бекон, поджариваем его. Мелко режем репчатый лук и выкладываем в бекон. Поджариваем лук до прозрачности. Бекон с луком выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Отдельно, поджариваем несколько кусочков бекона, для украшения готового пирога.
  • В капусту кладем бекон с луком. Добавляем тмин.
  • Раскатываем тесто по форме.
  • Выкладываем начинку на тесто.
  • Делаем заливку:
  • Слегка взбить яйца со сметаной и сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  • Вылить заливку на капусту.
  • Для украшения, добавления цвета в пироге, нарезать помидорку и разложить по пирогу.
  • Выпекаем 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.
  • Выкладываем на готовый пирог кусочки жаренного бекона, украшаем зеленью.
  • Наливаем холодного пива и приятного аппетита!
  • Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог
  • Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог

Время приготовления:

60 минут

*MariS
nar-din, очень оригинальный пирог! Красиво и вкусно.
Я тоже видела подобный в журнале "Гастроном" - мне сразу понравился.
*olgea
Какая красота. Так просто и так интересно.
*Spline
Прямо картина Клода Моне получилась, очень красиво!
*irysikf
Как интересно! Никогда не ела тушеную краснокачанную капусту, даже и в голову не приходило, что её можно потушить. Обязательно попробую приготовить.
*Рома
Цитата: irysikf

Как интересно! Никогда не ела тушеную краснокачанную капусту, даже и в голову не приходило, что её можно потушить. Обязательно попробую приготовить.

Попробуйте, это вкусно
Капуста краснокочанная со шпинатом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135700.0
Капуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкая https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108415.0
*irysikf
Таня, спасибо за ссылки! обязательно попробую
*Lerele
nar-din, интерсный рецепт, только Spitzkohl это вид белокочанной капусты. А вот краснокочанная капуста называется Rotkohl.
*nar-din
Lerele, Спасибо за поправку))) я думаю, что вы больше по этой "теме" знаете))) мне как сказали, я так и написала) видимо, в домашней кухне, этот пирог делается из разной капусты, поэтому его надо назвать - капустный пирог))) исправлю на правильное название!
Spline, О, такое сравнение! Прямо даже - лестно!
olgea, Спасибо! Да, просто!
MariS, Спасибо. Мне рецепт подсказала знакомая.
irysikf, Татьяна права))) очень вкусная, а главное - красивая!
*Lerele
nar-din, просто я начала искать на картинке Spitzkohl, она всегда белая, потом подумала, что типа свеклы как краситель, потом начала рецепт читать.... короче картина мира сместилась))))
*Пулисян
Очень выразительное фото! Элла, Вы - художник! Удивительно - краснокачанная капуста в пироге! Отличный рецепт!!!
*nar-din
Пулисян, Спасибо. Все мы здесь, по своему, художники!
*Наталишка

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту