Главная Выпечка Пасха Кулич по рецепту

Кулич по рецепту

Автор

 
*nariko
Добрый день уважаемые форумчане
Хотелось бы чуть сказать о себе и о моей хлебопечке Камбрук 400. Купил её жене, но пользуюсь сам С обычным хлебом проблем нет-идеально получается. Но вот по этому рецепту уже 4 раза делал=все не о чем

Рецепт с вашего сайта, люди пишут , у них получилось.
Я раньше как Вы поняли не занимался выпечкой и мало что знаю о том что да как .
Что у меня получалось:
Ложил сухие дрожжи саф момен (сначала 2.5 ч. л потом 4, все равно не поднимался высоко и не пропекался внутри)
все остальное строго по рецепту
если ложить 2.5 ч. л дрожжей то, в ведре ХБ при выпечке занимает только 50% , если 4 ч. л. то 75% , даже до верха не доходит.
И на форуме пишут, что не ждите колобка, а у меня колобок Ни чего не пойму что не так ?
При выпикание он сильно сгорает со всех сторон, время как у всех 4ч.
Да и еще яблоко не ложил, может из-за этого , в нем же тоже есть жидкость , а?
Кулич по рецепту
живые прессованные дрожжи 40 г
пшеничная мука 450 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 9 ст. л.
ванильный сахар 1 пакетик
крупные яйца (отборные или 1 категории) 2 шт.
сливочное или рафинированное подсолнечное масло 6 ст. л.
молоко 130 мл
яблоко 1 среднее
корица щепоть
кардамон щепоть

Подскажи плиз , может мне какой то другой рецепт попробовать, а то дети уже хотят что то вкусненькое и сладкое , а дома только запах вкусный
*Лоя
nariko, здравствуйте! Что тут можно посоветовать? Только сменить рецепт. Например, на ЭТОТ. Хлебопечка у меня другая. Но если Ваша справляется с обычными хлебами, то что ей помешает справиться со сладким хлебом?
*tvt
nariko, здравствуйте!
Цитата: nariko
сначала 2.5 ч. л потом 4, все равно не поднимался высоко и не пропекался внутри
Цитата: nariko
если ложить 2.5 ч. л дрожжей то, в ведре ХБ при выпечке занимает только 50% , если 4 ч. л. то 75% , даже до верха не доходит.
То что не поднимается высоко - это вопрос к размерам ведерка Вашей ХП: у меня некоторые рецепты даже до половины не поднимаются, так как ведерко очень большое, но от этого он не становится хуже...
Цитата: nariko
При выпикание он сильно сгорает со всех сторон, время как у всех 4ч.
Странно что подгорает... возможно нужно использовать средний или, даже, светлый режим корочки...
4ч. - это что у Вас за программа такая? наверное в это время входит замес, подъемы, обминки и, собственно, выпечка, время которой не превышает 1 часа, по моим наблюдениям. Хотя могут быть и исключения.
А у Вас есть расшифровки тайминга для ХП?
Цитата: nariko
Да и еще яблоко не ложил, может из-за этого , в нем же тоже есть жидкость , а?
Конечно в нём есть жидкость.
Цитата: nariko
Подскажи плиз , может мне какой то другой рецепт попробовать, а то дети уже хотят что то вкусненькое и сладкое
Попробуйте, например, мой, недавно открытый рецепт: "Морковный хлеб" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=393952.0
*nariko
Цитата: tvt
А у Вас есть расшифровки тайминга для ХП?
Ставил основной 4ч , потом 4.20 сладкий , есть еще 5.45 французский хлеб или все по отдельности. Замес 0м-15м , подъем 5м-2ч, выпечка 5м-40м.

Цитата: Лоя
Например, на ЭТОТ. Хлебопечка у меня другая. Но если Ваша справляется с обычными хлебами, то что ей помешает справиться со сладким хлебом?
Посмотрел рецепт, а сколько ложить сухих дрожжей саф-момент?
*tvt
Цитата: nariko
Посмотрел рецепт, а сколько ложить сухих дрожжей саф-момент?
По рецепту "Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г", что на практике эквивалентно 2 чайные ложки.
Я использую любые, присутствующие в наличии, в т. ч. и саф-момент.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту