Картофель по-фламандски в пиве (Flamische kartoffeln)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель по-фламандски в пиве (Flamische kartoffeln)

Ингредиенты

Картофель сырой
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Пиво светлое
150 мл.
Сметана
150 г
Сыр тертый
100 г
Соль, перец
Мускатный орех тертый по желанию
Масло сливочное
2 ст. л.

Способ приготовления

 

  Лук режем полукольцами, слегка припускаем в сливочном масле.
 Картофель чистим и тонко режем ломтиками, смешиваем с половиной светлого пива и частью сметаны, тертым сыром, добавляем соль и перец.
 

 Можно сделать в форме и запечь в духовке.
  Если есть мультиварка, проще сделать в ней.
 Чашу смазываем маслом, выкладываем 1/3 картофельной массы, кладем 1/3 припущенного лука, затем всё повторяем..
 Сверху заливаем оставшимся пивом и сметаной, кладем кусочек сливочного масла, ставим на программу "Выпечка" - я поставила на 45 минут.
 Когда всё завершится и вы откроете крышку, результат может слегка разочаровать - сметана, естественно, свернется.
 Но на вкусе никак не отразится - очень вкусно!
 Я делала и в духовке - но получается суше.

Примечание

Флама́ндцы — народ германской языковой группы

Этнически фламандцы — в основном потомки германских племён франков, саксов и фризов.
Картофель по-фламандски в пиве (Flamische kartoffeln)

Рецепты с похожими ингредиентами


echeva
отличный рецепт!!!

MariV
Спасибо, Евгения! и очень вкусно!

ЯгодаМалина
Интересный рецепт!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое