Картофель по-фламандски в пиве (Flamische kartoffeln)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: бельгийская
Картофель по-фламандски в пиве (Flamische kartoffeln)

Ингредиенты

Картофель сырой 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Пиво светлое 150 мл.
Сметана 150 г
Сыр тертый 100 г
Соль, перец
Мускатный орех тертый по желанию
Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофель по-фламандски в пиве (Flamische kartoffeln)
  • Лук режем полукольцами, слегка припускаем в сливочном масле.
  • Картофель чистим и тонко режем ломтиками, смешиваем с половиной светлого пива и частью сметаны, тертым сыром, добавляем соль и перец.
  • Картофель по-фламандски в пиве (Flamische kartoffeln)
  • Можно сделать в форме и запечь в духовке.
  • Если есть мультиварка, проще сделать в ней.
  • Чашу смазываем маслом, выкладываем 1/3 картофельной массы, кладем 1/3 припущенного лука, затем всё повторяем..
  • Сверху заливаем оставшимся пивом и сметаной, кладем кусочек сливочного масла, ставим на программу "Выпечка" - я поставила на 45 минут.
  • Когда всё завершится и вы откроете крышку, результат может слегка разочаровать - сметана, естественно, свернется.
  • Но на вкусе никак не отразится - очень вкусно!
  • Я делала и в духовке - но получается суше.

Примечание

Флама́ндцы — народ германской языковой группы

Этнически фламандцы — в основном потомки германских племён франков, саксов и фризов.

*echeva
отличный рецепт!!!!!!!!!
*MariV
Спасибо, Евгения! и очень вкусно!
*ЯгодаМалина
Интересный рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту