Свинина с луком, жареная на сковородке

Категория: Мясные блюда
Свинина с луком, жареная на сковородке

Ингредиенты

свинина (ошеек) 600-700 г
лук репчатый 1 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
перец молотый по вкусу
масло растительное/смалец

Способ приготовления

  • Мясо порезать на кусочки, немного меньше, чем спичечный коробок.
  • Смешать соль, сахар, перец.
  • Смесью приправить мясо, хорошо размешать.
  • На сковороде разогреть жир для жарки, выложить мясо.
  • Жарить, на достаточно сильном огне до золотистой корочки.
  • Пару раз помешать.
  • Лук порезать, но не мелко.
  • Как только мясо приобретет красивый цвет, уменьшить огонь, до среднего, выложить лук и жарить до готовности. Это достаточно быстро, минут 5-7. А может быть и быстрее)) И ни каких крышек, иначе будет не жареное, а тушенное мясо.
  • Мясо готово. Вкусно, сочно, быстро.

Примечание

Сфотографировать красиво в тарелке, с гарниром не получилось)) Муж был голоден))




СВИНИНА. Мясо свиней подразделяют на 5 категорий: 1-я — беконная, 2-я — мясо молодняка, 3-я — жирная, 4-я — промпереработочная, 5-я — мясо поросят. В питании используются мясо самок, кастрированных самцов и молодняка. В зависимости от категории свинины колеблется и её пищевая ценность. Так, в мясе поросят содержание белков составляет 20,6 %, в беконной свинине —17 %, в жирной — 11,7 %, в мясной — 14,3 %; жира в мясе поросят 30 %, в беконной свинине — 27 %, жирной — 49,3 %, в мясной — 33,3 %. Свинина является важным источником минеральных солей: калия (230—376 мг%), фосфора (130—230 мг%), железа (1,2- 1 1,9 мг%). Существенно содержание витаминов B1 (до 0,52 мг%), Вг (до 1 0,19 мг%), РР (до 3,6 мг%). Содержание жира в свинине предопределяет её | энергетический потенциал. В расчёте на 1 100 г энергоценность составляет: мяса поросят — 109 ккал, беконной свинины 318 ккал, жирной — 491 ккал, мясной — 357 ккал.

Усвояемость свиного жира составляет 96,4—97,5 %. В составе свиного жира 35—48 % составляют предельные (насыщенные) жирные кислоты, 52- Я 65 % — непредельные (имеющие важное значение для организма человека) жирные кислоты. Свиной жир хорошо усваивается, так как температура его плавления близка к температуре тела человека и составляет 37 °C. Следует отметить, что в свином жире содержится не только значительное количество холестерина (125 мг%), но и 50 мг% лецитина — вещества, нормализующего уровень холестерина в крови. Свиной жир содержит также 2,7 мг% витамина Е. Печень свиней богата витамином А (3,45 мг%), а также витаминами B1 (0,3 мг%), В2 (2Д8 мг%), РР (12 мг%), С (21 мг%).

Свинину можно жарить, варить, тушить и запекать. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, шашлыки, шницели, эскалопы, некоторые национальные блюда и студни, её используют/ (пополам с говядиной) для приготовления пельменей. В домашних условиях из свинины можно приготовить буженину.

Широко используется свинина и для промышленного производства различных мясных продуктов: бекона, буженины, ветчины, грудинки, зельца, карбонада, колбас, корейки, окорока, мясных рулетов, сосисок и сарделек.

*Габи
Танечка, фото просто замечательное , кусочки свинины очень аппетитные.
*kirch
Татьяна, Таня, как я люблю так жарить шейку. Я только режу типа как на бефстроганов, но покрупнее. И жарю на сливочном масле очень быстро. Т. к. жарю обычно в малом количестве, каждый кусочек переворачиваю. И лук вот так режу покрупнее. А жарю мало только на себя, у мужа зубы такое не позволяют есть. Правда свинина в последнее время редко хорошая попадается. Все беконная, а она совершенно не то. В эти выходные купила домашнюю шейку. Да еще отдельно пожарила яблоки. Как же вкусно было
*Omela
И у меня вчера такое было. Только жарила в воке чугунном. Как же это вкусно!! Язык проглотить можно!!
*celfh
У нас в Глобусе мясо пока еще неплохое. Цена, правда, начинает зашкаливать. По весне в гипермаркете случился пожар. Последствия быстро ликвидировали, но цены после этого взлетели.
*Скарлетт
Танюш, объедение! Это ж наше фирменное украинское блюдо! Таким макаром у нас свежину готовят - сразу после убоя кабанчика . А я приловчилась в мульте делать - на жарке. Сначала смалец свиной разогреваю, потом тудЫ мяско (тоже, кстати, шейку предпочитаю, но в мульте почти любое мясо мягче получается, чем на сковородке), а потом, после первого переворота мяса сыплю крупно нарезанный лук, перчик, солю в конце. Вкусно! Спасибо за напоминание, давно не делала, обрадую мужа сегодня
*celfh
Радуй,Танечка, радуй!))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту