Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)

Ингредиенты

Тесто
Вода 125мл
молоко 125мл
масло или маргарин 65г
соль щепотка
мука 120г
крахмал кукурузный 30г
яйца 4 средних
разрыхлитель 1 ч. л.
начинка
вишня 300г
крем
сливки 33%-35% 500мл
сахар мелкий 5ст. л.
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Тесто
  • Молоко смешать с водой, вылить в кастрюльку, добавить масло или маргарин и довести до кипения.
  • Муку, крахмал, соль и разрыхлитель просеять, постоянно помешивая всыпать смесь в кипящее молоко.
  • Мешать до загустения, избегая комков.
  • Кастрюльку снять с огня. Слегка остудить.
  • В теплую смесь добавить по одному яйца, хорошо вымешивая. Каждое последующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее вмешалось до однородной консистенции теста.
  • Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, покрытый бумагой для выпечки, тестовые заготовки в виде колец.
  • Заготовки отсаживать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они значительно увеличатся в объеме.
  • Выпекать при 190 градусах 20 минут.
  • Готовые изделия остудить.
  • Крем
  • Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния густого плотного крема.
  • Пирожные разрезать вдоль пополам. На одну из половинок отсадить крем, выложить вишню(я еще использовала маленькие кубики шоколадного мороженого).
  • Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)
  • Накрыть верхней частью пирожного и посыпать сахарной пудрой.
  • Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz) Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)
  • А еще можно сделать обычные заварные трубочки, покрыв шоколадной глазурью
  • Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

3-4шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Почерпнула у немцев, что именно при 50% соотношении молоко-вода пирожные получаются наиболее пышными с большой пустотой внутри заготовки.

*Ирина Ф
Ух ты!!! Анютка!!! Какой симпатишный веночек!!!
*celfh
Нет, я не люблю заварное тесто, я его обожаю. А в таком исполнении... ну просто нет слов, как вкусно!))
*notglass
Ира, Татьяна, спасибо! Действительно очень нежно и очень вкусно получилось.
*MariS
Вот это кранц! Такая нежность, представляю, как вкусно. Еще ни разу не делала подобное, а муж обожает все эти трубочки заварные и кранцы...
Аня, спасибо!
*notglass
Марина, веришь, сама сегодня ваяла кольцо впервые. У сестренки День рождения и она попросила такую вкусняшку. Оказалось все очень просто. Попробуй. И на здоровье!
*Olga VB
Как хорошо, когда у сестрёнки есть такая сестрёнка!
*ока
и нам перепадает...
*Svettika
Анна, как эстетически аппетитно, красиво и вкусно в одной вкусняшке!
*Rusalca
Анна, а сливки какие или какой жирности? А то я чет не поняла
*notglass
Анна, добавила.
*Rusalca
Цитата: notglass
Анна, добавила.
Тезка, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту