Steckruebeneintopf - рагу из брюквы

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Steckruebeneintopf - рагу из брюквы

Ингредиенты

брюква или репа 1 кг
свиная шейка 600 гр
морковь 250 гр
яблоки кислые 250 гр
лук репчатый 150 гр
топленое масло 50 гр
овощной бульон 0,5 л
белое вино 0,2 л
тимьян пучок
лимон сок и цедра 1 шт
карри
соль
перец

Способ приготовления

  • Рагу из брюквы (репы) - блюдо типичное для Нижней Саксонии.
  • Для того, чтобы его приготовить разогрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем мясо. Затем добавьте лук и обжарьте все вместе .
  • Добавьте бульон, вино, тимьян, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 40-45 минут томиться.
  • В это время вымыть репу и нарезать ее тонкими ломтиками.
  • Яблоки вымойте, удалите серединку с косточками и порежьте их брусочками.
  • Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.
  • Снять цедру с лимона и выдавить сок.
  • В кастрюлю с мясом, добавьте подготовленные овощи и яблоки, цедру и сок лимона, потушите еще 20 минут.
  • Добавьте карри, ели нужно добавьте соль и перец.


*MariV
Брюква...... Ну если мяско, яблоки, вино и т. п........

.... пробовала я как-то, но без вышеперечисленных ингредиентов, похоже очень на тушеную редьку. В гостях..... Гости чаще стали к нам ходить - на амурские пельмени, холодцы и салаты как бы оливье - в Германии дело было, давно......
*Гала
Мне было вкусно...
Цитата: MariV

.... гости чаще стали к нам ходить - на амурские пельмени, холодцы и салаты как бы оливье - в Германии дело было, давно......
Ну понятно дело, в гости это хорошо! Да еще и на экзотическую кухню
*MariS
Вкусно и полезно! Вы с Олей сегодня просто в унисон.
*MariV
Марина,так сама немецкая кухня простая и сытная!

Галя, ещё бы с мясом и вином не понравилось! Ты без ничего попробуй! А где брюквой разжилась? Не, я покупать не побегу, мне интересно.....
*Гала
Цитата: MariS

Вы с Олей сегодня просто в унисон.

Цитата: MariV

А где брюквой разжилась? Не, я покупать не побегу, мне интересно.....
На рынке бывает иногда. Оль, но у меня репа
*MariV
Ага, таки репка.
*Анна1957
А мне вот брюква нравится своим запахом, раньше очень любила просто тушовощи с ней без всякого мяса. А теперь года 3 ее в магазинах не вижу, а репа у нас по 60р кг , в 2 раза дороже бананов.
*Гала
Ань, я тоже к брюкве хорошо отношусь и без мяса тоже очень вкусно.
а репа у нас по 60р кг , в 2 раза дороже бананов.
остается только недоумевать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту