🔎

Французкий деревенский хлеб

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: французская
Французкий деревенский хлеб

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% влажности активная 105 грамм
мука ржаная обдирная 20 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 370 грамм
солод неферментированный 1,5 грамма
вода 220-230 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 8,5 грамм

Способ приготовления

  • Французкий деревенский хлеб
    Закваску за 5-6 часов перед выпечкой освежаем. Со всех продуктов, кроме соли, замешиваем грубое тесто. Оставляем его на 30 минут.
  • Французкий деревенский хлеб
    Добавим соль и вымешиваем тесто минут 15. Тесто мягкое, слегка липнет.
  • Французкий деревенский хлеб
    Тесто округлить и поставить бродить на 2 часа. Растянуть в середине брожения.
  • Французкий деревенский хлеб
    Тесто в середине брожения.
  • Французкий деревенский хлеб
    Тесто перед формовкой.
  • Французкий деревенский хлеб
    Формируем батон или хлеб любой другой формы. Укладываем в корзину швом вверх.
  • Французкий деревенский хлеб
    Расстойка 1-1,5 часа. У меня 1час 15 минут.
  • Французкий деревенский хлеб
    . Переворачиваем хлеб на бумагу, делаем надрезы и укладываем в посуду с крышкой, которую разогрели вместе с духовкой. Температура выпечки 240 градусов. Первые 15 минут под крышкой. Затем крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 минут. Вынимаем. Остужаем на решетке.
  • Режем и наслаждаемся хлебом с тонкой корочкой и мягким мякишем!
  • Французкий деревенский хлеб
  • Французкий деревенский хлеб

Блюдо рассчитано на

1 булка хлеба

Время приготовления:

3.5-4 часа

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Рецепт взят здесь 🔗.

Поделиться…
*Никуся
ang-kay, Анжела, какой аппетитный батончик, дырочки в разрезе по спиральке закручены! Объедение! И фото Прямо в журнал просится!
*ang-kay
Илона, спасибо за похвалу.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения