Французкий деревенский хлеб

ang-kay
Воскресенье, 28 сентября 2014 года, 18:53 | Французкий деревенский хлеб

Французкий деревенский хлеб

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: французская

Французкий деревенский хлеб

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% влажности активная 105 грамм
мука ржаная обдирная 20 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 370 грамм
солод неферментированный 1,5 грамма
вода 220-230 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 8,5 грамм

Способ приготовления

  • Французкий деревенский хлеб
    Закваску за 5-6 часов перед выпечкой освежаем.Со всех продуктов ,кроме соли,замешиваем грубое тесто.Оставляем его на 30 минут.
  • Французкий деревенский хлеб
    Добавим соль и вымешиваем тесто минут 15.Тесто мягкое,слегка липнет.
  • Французкий деревенский хлеб
    Тесто округлить и поставить бродить на 2 часа .Растянуть в середине брожения.
  • Французкий деревенский хлеб
    Тесто в середине брожения.
  • Французкий деревенский хлеб
    Тесто перед формовкой.
  • Французкий деревенский хлеб
    Формируем батон или хлеб любой другой формы.Укладываем в корзину швом вверх.
  • Французкий деревенский хлеб
    Расстойка 1-1,5 часа.У меня 1час 15 минут.
  • Французкий деревенский хлеб
    .Переворачиваем хлеб на бумагу,делаем надрезы и укладываем в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой.Температура выпечки 240 градусов.Первые 15 минут под крышкой.Затем крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут.Вынимаем.Остужаем на решетке.
  • Режем и наслаждаемся хлебом с тонкой корочкой и мягким мякишем!
  • Французкий деревенский хлеб
  • Французкий деревенский хлеб

Блюдо рассчитано на

1 булка хлеба

Время приготовления:

3.5-4 часа

Программа приготовления:

духовка,миксер

Примечание

Рецепт взят здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..

Поддержи автора!
Никуся
Понедельник, 29 сентября 2014 года, 08:10 | Французкий деревенский хлеб

ang-kay, Анжела, какой аппетитный батончик , дырочки в разрезе по спиральке закручены! Объедение! И фото Прямо в журнал просится!
ang-kay
Понедельник, 29 сентября 2014 года, 08:11 | Французкий деревенский хлеб

Илона, спасибо за похвалу.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы