Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: австрийская
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет

Ингредиенты

Молоко 4 ст. л
Сахар 1 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л
Сливочное масло (для смазывания сковороды)
Сахарная пудра (для посыпки)
Яблоко большое 1 шт.

Способ приготовления

  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.
  • Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Желтки смешать с молоком, ванилином и мукой
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
  • Соединить обе смеси. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху уложить яблоки
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
  • Закрыть крышкой и жарить омлет на среднем огне до румяной корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. За пару минут до готовности двумя лопаточками разорвать омлет на кусочки и обжарить их еще немного
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
  • Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше горячим
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет

Блюдо рассчитано на

1 большая порция

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Получился очень вкусненький блинчик Кайзершмаррен. По вкусу, как шарлотка Так как я люблю яблочные пироги и шарлотки, буду повторять этот "омлет" однозначно!

Рецепт отсюда 🔗

*Svettika
Elven, как же аппетитно выглядит омлетик! Обязательно сделаю с яблочком!
*Elven
Светлана, буду ждать впечатлений Мне очень понравился рецептик. Вкусно и быстро
*Ирин А.
Elven- Лена, что ж ты делаешь, опять вкусняшка, не устоять, а потом
Покорило фото, так аппетитно, что сразу захотелось приготовить.
Сегодня муж в ночную смену, ужин приготовила, время еще свободное есть, зашла на ХП. И тууут увидела этот рецепт, красота и вкуснота. Было у меня 20 минут времени до ужина и я сразу за готовку этого омлета, чтоб мужа перед работой побаловать.
Все продукты есть, быстро замесила. Пекла в мультиварке Панасоник 10, соли еще добавила щепотку (я всегда в сладкую выпечку добавляю соль, без нее нам как-то пресно). И пока ужинали - к чаю уже готова вкусняшка. Только фото не очень, торопилась и на тарелку быстро выложила, кусочки надо было сделать по-меньше. Вкусно, очень!!! Фоткала телефоном, пока не съели.

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет

*Piano
Прекрасный способ накормить ребёнка, который принципиально не ест яйца, тут они притворяются блинчиком!
*Elven
Ой, Ириш, и повезло же твоему мужу! Что хоть сказал то? Понравилось ему?
Я тоже солю всю сладкую выпечку, не стала писать об этом, это дело вкуса.
Спасибо большое за отзыв и отчет! Оооочень приятно
*Elven
Елена, ага Думаю, должно понравиться
*Ирин А.
Цитата: Elven
Что хоть сказал то? Понравилось ему?
Лена, конечно, понравилось. Я ему еще пудрой с корицей посыпала, он корицу очень любит, так показал, запивая чаем
*Fotina
Спасибо за рецепт! Я пробовала кайзершмаррн в Мюнхене, и даже привезла оттуда пару упаковок др. Этткера с полуфабрикатом (типа пудинга), но полуфабрикатный вариант, конечно, отличается от самостоятельного приготовления.
Очень красиво и вкусно выглядит!
*Elven
Ириш, тогда я вдвойне рада Кушайте на здоровье!
*Elven
Светлана, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Если будете готовить по этому рецепту, отпишитесь пожалуйста - походит или нет на тот, что Вы пробовали. Мне интересно
*Svettika
Elven, Леночка, :flowers:я сделала сегодня омлетик. Очень понравилось! Нежный, чем-то похожий на шарлотку. Да и готовится быстро. Спасибо за рецепт!
*Elven
Светлана, на здоровье Я рада, что рецептик приглянулся. Мне тоже очень по вкусу шарлотку напомнил, а я ее обожаю
*JuliAnna81
Сегодня , в честь выходного, решила мужа побаловать на завтрак и сделать этот омлет.
Получилось ооочень вкусно! Но без "но" не обошлось - пока он жарился на первой стороне , то был такой пышненький, высокий и красивый! А когда я его перевернула, то он сдулся и , в итоге, получился толщиной с оладушек поэтому и фотографировать не стала...
Elven, Леночка, скажите, как у вас обстоит дело с этим моментом? Крышкой накрываете при жарке? или может его вообще лучше попробовать в духовке сделать, а не на плите? Хочу взять этот омлетик на "постоянное вооружение", но хочу чтобы он оставлся пышненьким
*Elven
Юлия, я рада, что омлет понравился
У меня тоже он немного сдувается при переворачивании, но в оладушек не превращается Нужно оооочень осторожно переворачивать. Крышкой закрывать обязательно Набьете руку, и все будет отлично получаться. Можно попробовать еще до переворачивания разделить его на несколько частей, а потом уже аккуратненько перевернуть
*JuliAnna81
Elven, спасибо за советы, обязательно учту! А вообще, побороздив просторы интернета на тему этого омлетика, я поняла, что он и не подразумевается такой высокий как мне думалось
Кстати, в свой омлетик я добавляла сливки питевые вместо молока и в след раз еще добавлю корицу!! Будет вааащее нямка принямка
Переворачивала я его с помощью большой крышки от кастрюли неоказалось у меня такой большой тарелки , как сковорода т. е. откинула сначала на крышку , а потом с нее уже стянула его обратно на сковородку.
Спасибо за рецепт!
*Elven
Цитата: JuliAnna81
Кстати, в свой омлетик я добавляла сливки питевые вместо молока и в след раз еще добавлю корицу!!
Мммм... вкусненько
Цитата: JuliAnna81
Переворачивала я его с помощью большой крышки от кастрюли неоказалось у меня такой большой тарелки , как сковорода т. е. откинула сначала на крышку , а потом с нее уже стянула его обратно на сковородку.
Понятно. А я просто широкой лопаткой переворачиваю
*gawala
Едино, что в оригинальном рецепте омлет делается без яблок, а сверху кладется абрикосовое или сливовое варенье. можно и изюм положить в тесто... Вкусно по-всякому!...

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
*Elven
Галина, спасибо за информацию Уверена, что с вареньем еще вкуснее Жаль, только фотографию не видно
*gawala
Цитата: Elven
Жаль, только фотографию не видно
Ой, как не видно?.. Что сделать, чтобы видно было? Куда ткнуть...? А так видно?
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
*gawala
Цитата: Elven
спасибо за информацию Уверена, что с вареньем еще вкуснее
Да не за что... Попробуйте , можно любое любимое варенье брать... Идеально конечно абрикосовое или очень густой сливовый компот...
И еще.. жарить на топленом масле... В Австрийской кухне, ну по крайней мере в наших краях жарят все на топленом масле... Начиная от Венских шницелей и кончая Кайзеровским омлетом... Даже рыба жарится на топленом масле...
*Elven
Вот теперь фотку видно
Попробую обязательно

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту