Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - императорский омлет
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Молоко | 4 ст. л |
Сахар | 1 ст. л |
Ванилин | на кончике ножа |
Яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. л |
Сливочное масло (для смазывания сковороды) | |
Сахарная пудра (для посыпки) | |
Яблоко большое | 1 шт. |
Способ приготовления
- Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Желтки смешать с молоком, ванилином и мукой
- Соединить обе смеси. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху уложить яблоки
- Закрыть крышкой и жарить омлет на среднем огне до румяной корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. За пару минут до готовности двумя лопаточками разорвать омлет на кусочки и обжарить их еще немного
- Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше горячим
Блюдо рассчитано на
1 большая порцияВремя приготовления:
20 минутПрограмма приготовления:
ПлитаПримечание
Получился очень вкусненький блинчик Кайзершмаррен. По вкусу, как шарлотка Так как я люблю яблочные пироги и шарлотки, буду повторять этот "омлет" однозначно!Рецепт отсюда
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SvettikaElven, как же аппетитно выглядит омлетик! Обязательно сделаю с яблочком!
ElvenСветлана, буду ждать впечатлений Мне очень понравился рецептик. Вкусно и быстро
Ирин А.Elven-
Лена, что ж ты делаешь, опять вкусняшка, не устоять, а потом
Покорило фото, так аппетитно, что сразу захотелось приготовить.
Сегодня муж в ночную смену, ужин приготовила, время еще свободное есть, зашла на ХП. И тууут увидела этот рецепт, красота и вкуснота. Было у меня 20 минут времени до ужина и я сразу за готовку этого омлета, чтоб мужа перед работой побаловать.
Все продукты есть, быстро замесила. Пекла в мультиварке Панасоник 10, соли еще добавила щепотку (я всегда в сладкую выпечку добавляю соль, без нее нам как-то пресно). И пока ужинали - к чаю уже готова вкусняшка. Только фото не очень, торопилась и на тарелку быстро выложила, кусочки надо было сделать по-меньше. Вкусно, очень!!! Фоткала телефоном, пока не съели.

PianoПрекрасный способ накормить ребёнка, который принципиально не ест яйца, тут они притворяются блинчиком!
ElvenОй, Ириш, и повезло же твоему мужу! Что хоть сказал то? Понравилось ему?
Я тоже солю всю сладкую выпечку, не стала писать об этом, это дело вкуса.
Спасибо большое за отзыв и отчет! Оооочень приятно
ElvenЕлена, ага Думаю, должно понравиться
Ирин А.Что хоть сказал то? Понравилось ему?
Лена, конечно, понравилось. Я ему еще пудрой с корицей посыпала, он корицу очень любит, так показал, запивая чаем
FotinaСпасибо за рецепт! Я пробовала кайзершмаррн в Мюнхене, и даже привезла оттуда пару упаковок др. Этткера с полуфабрикатом (типа пудинга), но полуфабрикатный вариант, конечно, отличается от самостоятельного приготовления.
Очень красиво и вкусно выглядит!
ElvenИриш, тогда я вдвойне рада Кушайте на здоровье!
ElvenСветлана, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Если будете готовить по этому рецепту, отпишитесь пожалуйста - походит или нет на тот, что Вы пробовали. Мне интересно
SvettikaElven, Леночка, я сделала сегодня омлетик. Очень понравилось! Нежный, чем-то похожий на шарлотку. Да и готовится быстро. Спасибо за рецепт!
ElvenСветлана, на здоровье Я рада, что рецептик приглянулся. Мне тоже очень по вкусу шарлотку напомнил, а я ее обожаю
JuliAnna81Сегодня, в честь выходного, решила мужа побаловать на завтрак и сделать этот омлет.
Получилось ооочень вкусно! Но без «но» не обошлось - пока он жарился на первой стороне, то был такой пышненький, высокий и красивый! А когда я его перевернула, то он сдулся и, в итоге, получился толщиной с оладушек поэтому и фотографировать не стала...
Elven, Леночка, скажите, как у вас обстоит дело с этим моментом? Крышкой накрываете при жарке? или может его вообще лучше попробовать в духовке сделать, а не на плите? Хочу взять этот омлетик на «постоянное вооружение», но хочу чтобы он оставлся пышненьким
ElvenЮлия, я рада, что омлет понравился
У меня тоже он немного сдувается при переворачивании, но в оладушек не превращается Нужно оооочень осторожно переворачивать. Крышкой закрывать обязательно Набьете руку, и все будет отлично получаться. Можно попробовать еще до переворачивания разделить его на несколько частей, а потом уже аккуратненько перевернуть
JuliAnna81Elven, спасибо за советы, обязательно учту! А вообще, побороздив просторы интернета на тему этого омлетика, я поняла, что он и не подразумевается такой высокий как мне думалось
Кстати, в свой омлетик я добавляла сливки питевые вместо молока и в след раз еще добавлю корицу!! Будет вааащее нямка принямка
Переворачивала я его с помощью большой крышки от кастрюли неоказалось у меня такой большой тарелки, как сковорода т. е. откинула сначала на крышку, а потом с нее уже стянула его обратно на сковородку.
Спасибо за рецепт!
ElvenКстати, в свой омлетик я добавляла сливки питевые вместо молока и в след раз еще добавлю корицу!!
Мммм... вкусненько
Переворачивала я его с помощью большой крышки от кастрюли неоказалось у меня такой большой тарелки, как сковорода т. е. откинула сначала на крышку, а потом с нее уже стянула его обратно на сковородку.
Понятно. А я просто широкой лопаткой переворачиваю
gawalaЕдино, что в оригинальном рецепте омлет делается без яблок, а сверху кладется абрикосовое или сливовое варенье. можно и изюм положить в тесто... Вкусно по-всякому!...

ElvenГалина, спасибо за информацию Уверена, что с вареньем еще вкуснее Жаль, только фотографию не видно
gawalaЖаль, только фотографию не видно
Ой, как не видно?.. Что сделать, чтобы видно было? Куда ткнуть...? А так видно?
