Рагу "Болоньезе"

Категория: Мясные блюда
Рагу «Болоньезе»

Ингредиенты

Фарш говяжий
350 г
Масло оливковое
2ст. л.
Чеснок
1зуб.
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
1ст. л.
Томаты в собственном соку (у меня перекрученные через мясорубку)
200 г
Сыр
30 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Лук и морковь порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  Обжарить лук на разогретом оливковом масле, добавить последовательно чеснок, морковь, фарш. Жарить, помешивая 10 минут.
  Добавить томатную пасту, томаты, приправить по вкусу. Протушить еще 10 минут.
  Перед подачей посыпать тертым сыром.
  Подавать с пастой. У меня паста по ЭТОМУ рецепту.
 

  Еще один вариант классического блюда. Получилось очень вкусно, особенно макароны.))))) Так ребенок сказал.

Порций: 2 порции

Примечание

рецепт из книги "365 рецептов Итальянской кухни". с моими изменениями.
Рагу «Болоньезе»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ютан
Интересный рецепт, спасибо!
Я смотрела передачу по Кухня. ТВ как раз про Болоньезе. Там они говорили, что Болоньезе готовят до 4 часов. При этом последовательно добавляют с начала молоко, потом сухое вино. Говорят, что чем дольше тушишь, тем вкуснее. Я, честно говоря, попробовала приготовить по этому рецепту. Нам с мужем понравилось это блюдо. В итоге готовила в мультиварке около 3 часов.

Omela
Ютан, спасибо! Рецептов очень много. Не сомневаюсь, что Ваш вариант был вкусным. У итальянцев по-другому не может быть.

Кизя
Спасибо, Ксюша! Унесла в закладки!!!

Omela
Рада, Буду рада, если понравится.



Рецепты в разделе «Рагу»

Постные блюда

Новое на сайте