Рагу "Болоньезе"

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Рагу Болоньезе

Ингредиенты

Фарш говяжий 350 г
Масло оливковое 2ст. л.
Чеснок 1зуб.
Лук репчатый 100 г
Томатная паста 1ст. л.
Томаты в собственном соку (у меня перекрученные через мясорубку) 200 г
Сыр 30 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и морковь порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  • Обжарить лук на разогретом оливковом масле, добавить последовательно чеснок, морковь, фарш. Жарить, помешивая 10 минут.
  • Добавить томатную пасту, томаты, приправить по вкусу. Протушить еще 10 минут.
  • Перед подачей посыпать тертым сыром.
  • Подавать с пастой. У меня паста по ЭТОМУ рецепту.
  • Рагу Болоньезе
  • Еще один вариант классического блюда. Получилось очень вкусно, особенно макароны.))))) Так ребенок сказал.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

рецепт из книги "365 рецептов Итальянской кухни". с моими изменениями.

*Ютан
Интересный рецепт, спасибо!
Я смотрела передачу по Кухня. ТВ как раз про Болоньезе. Там они говорили, что Болоньезе готовят до 4 часов. При этом последовательно добавляют с начала молоко, потом сухое вино. Говорят, что чем дольше тушишь, тем вкуснее. Я, честно говоря, попробовала приготовить по этому рецепту. Нам с мужем понравилось это блюдо. В итоге готовила в мультиварке около 3 часов.
*Omela
Ютан, спасибо! Рецептов очень много. Не сомневаюсь, что Ваш вариант был вкусным. У итальянцев по-другому не может быть.
*Кизя
Спасибо, Ксюша! Унесла в закладки!!!
*Omela
Рада, Буду рада, если понравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту