Тушеная капуста (Steba DD1)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тушеная капуста (Steba DD1)

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая 0,3-0,5 кочана
Сосиски (а так же сардельки, грудинка, копченые ребрышки и т. д.- на ваше усмотрение) 8шт.
Масло сливочное 50гр
сахар 1 ст. л.
лук репчатый, среднего размера 1 шт.
картофель 3 шт. больше среднего
соль
лавровый лист 3 шт.
душистый перец горошком 6-8шт.
вода 100мл
черный молотый перец

Способ приготовления

  • Это просто тушеная капуста, которую обожает мой муж. Если бы он был девушкой, у него давно грудь была бы 10 размера, чесслово, потому что так любить капусту могут только козлы (!!!)))) ".. они все такие, они все такие, а я - не такой!" (с))))) и топмодели))). Муж мой явно не топмодель, а с козлом я несогласная!))
  • Так вот, я долго подбирала время, режимы, потому что в скороварках капуста моментально разваривается в хлам.
  • Капусту нашинковать в количестве, чтобы заполнить чашу мультиварки на 2/3 с учетом утрамбовки без фанатизма. Обычно уходит половина кочана, если он небольшой или треть, если он покрупнее. Присолить капусту и "пожамкать" руками, чтобы она не топорщилась во все стороны и занимала меньше места.
  • Картофель порезать кубиками и туда же.
  • Сосиски порезать крупными фрагментами. Из мясопродуктов очень приветствуется и что-то подкопченое, и сардельки, и грудинка. Просто у меня в холодильнике (точнее - в морозилке) всегда есть сосиски, поэтому я использую их.
  • Луковицу мелко порезать и обжарить на ложке сливочного масла. Сосиски тоже можно обжарить вместе с луком. Я, честно говоря, не обжариваю вообще ничего, потому что у меня такой принцип питания. Лук можно вообще не добавлять, если не любите.
  • Все складываем в чашу мульти, перемешиваем, немного утрамбовываем, сверху кладем лавровый лист, перец горошком, присыпаем сахаром, перчим, выкладываем кусочки сливочного масла, заливаем водой и закрываем крышку. Чаша при этом будет практически полная. Не до краев, конечно, но полная. Режим "Овощи", давление 0,3, 10 минут. Воды не будет мало, потому что капуста сама дает сок и испарения в режиме скороварки практически нет совсем. Немножко сока будет на дне чаши после готовки.
  • Дождаться разблокировки крышки и лопать. Конечно, консистенция капусты может различаться в зависимости от самой капусты. Если вы любите капусту с хрустинкой - можно еще убавить время.

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Овощи

Примечание

Диалог за обедом:
- Как ты думаешь, за что мне тебя отдали на растерзание?)))
- Чтобы ты остальных не замучила! Лучших всегда бросают на абразуру!
- Т. е. ты несчастная жертва?
- Да, я спас мир, значит мне положена добавка!)))

Семейка Симпсон, гы-гы)).

*gala10
Наташенька, я так понимаю, что это - в Штебе? Спасибо тебе огромное! Я как раз сейчас осваиваю ДД2. Всё примерялась к капусте, но пока ещё не успела. А у тебя ещё и с картошечкой, которую я вообще добавить не догадалась бы. Сегодня же постараюсь изобразить.
Хорошо хоть, что не надо оставлять до Рождества...
*Чучелка
gala10,

Ну, если в разделе для Штебы, то как-то подразумевается, ага))). Сейчас допишу на всякий случай!))

Это точно не нужно до Рождества. Я проверяла!))
*gala10
Вот, предъявляю:
Тушеная капуста (Steba DD1)

Очень-очень вкусно получилось. Спасибо, Наташа!
У меня теперь такая капуста будет называться "Капуста по-Чучински".
*lettohka ttt
Спасибо, и мне очень понравился рецепт, быстро, просто, и вкусно:-) :-) :-)
*Чучелка
gala10,

Ничего себе! ты уже?!))) Горжусь!))

lettohka ttt,

Тоже приготовила?! Ну вы даете, ребзики))).
*lettohka ttt
Ага:-) :-) :-) целый мешок капусты на балконе:-) :-) :-) вот повесилимся
*ирина23
Наташенька, спасибо большое за рецепт. Вчера сделала , теперь капусту буду так делать. Очень вкусно! Унесла рецепт в закладочки. Правда я сосиски не добавляла (не было дома), воду не добавляла, добавила один перчик болгарский и один большой помидор. Очень оптимальный режим готовки.
*Чучелка
ирина23,

При помидоре и перце правильно делала, что не добавляла воду. Овощи эти и так "жидкие", сок дают, поэтому получается нормально. Наздоровье!
*Чучелка
Вариант этой капусты с мясом оказался выше всяких похвал.

Говядина или свинина - грамм 500. Можете брать сколько любите. Мясо порезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Сложить мясо в чашу, долить буквально пару столовых ложек воды, посолить чуть-чуть и режим "Мясо", давление 0,7 для говядины - 10 минут, для свинины - 5 минут. Дождаться пока откроется, а тем временем сделать все как указано в рецепте: нарезать капусту, сложить в большую миску, посолить и пожамкать. Туда же резаную картошку, лук (если вы его кладете. Я - почти никогда). Слить бульон из тушившегося мяса в стаканчик, добавить в него большую с горкой чайную ложку томатной пасты, сахар и залить этим овощи в миске. Рукой все перемешать (как фарш). Выложить в чашу Штебы с кусочками мяса, немного перемешать ложкой, утрамбовать без фанатизма, сверху поперчить, выложить перец горошком, лаврушку, несколько пластиночек сливочного масла и режим "Овощи" 10 минут, давление 0,3.
*june1971
Здравствуйте!
Приготовила блюдо по Вашему рецепту, убавив время на 1 минуту (поставила на 9 мин., т. к. мы любим не очень мягкую капусту). Получилось очень вкусно, только картошка, нарезанная небольшими кубиками (1х1 см примерно) почему-то осталась сыроватой, хотя я ее перед закладкой еще и обжарила для красоты. Пришлось доготавливать. То ли у меня Штеба плохо работает на давлении 0,3, то ли картошка попалась особо прочная.)) А после доработки получилось великолепно! Спасибо за рецепт!
*Kras-Vlas
Наташа, спасибо за рецепт! Очень "быстро, просто и вкусно", как уже выше говорили благодарные последователи !
Очень понравилось!
*olga0101
Ната, приготовила капустку по вашему рецепту, правда с фаршем. Обалденно получилось! Правда муж сказал в следующий раз картошку не класть))))
*Чучелка
Ну, как муж сказал - так и надо делать. Главное, чтобы домашним было вкусно.))
*Сашунеша
Вот уже не первый раз делаю - и почему то она не набирает у меня 0,3. Через сколько у вас 0,3 набирается? Я в 19.15. включила режим, хочу пронаблюдать.
*Чучелка
Сашунеша,

А я не следила никогда, честно говоря. Но проблема однозначно в закрывании, чисто механическая какая-то, если на других режимах работает.
*Сашунеша
Ой - вот опять не уследила, ушла из кухни, но получается, что больше 30 минут она набирала 0,3 (сегодня набрала). А 0,7 всегда быстро и хорошо набирает.
*Чучелка
Сашунеша,

Вероятно долго не закрывается клапан. У меня такого не было. Когда почти нагрелась до кипятка или уже нагрелась до кипятка - открой и перезакрой крышку. При нажатии на нее перед поворотом - пар поднимает и запирает клапан. Не приходится тратить время на ожидание. Либо мало жидкости и, соответственно, малое парообразование - не хватает "сил" закрыть.
*Сашунеша
Я больше чем ты жидкости - и томатная паста , и воды грамм 200. Попробую с крышкой в следующий раз, спасибо.
*армерия
Наташа! Спасибо за рецепт, просто и очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту