◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Никуся
NataliARH, Спасибочки!
marina-mm
Наташа, я свою колбасу принесла показать, на гороховой муке без желатина и агара.
Гороховая колбаса (Erbsenwurst, Ersatz-wurst)
В пост регулярно делаю уже два года. Гороховую муку с водой 1:2 завариваю в микроволновке, потом специи и масло.
Формую в обрезанной пластиковой бутылке. Достаточно быстро и просто. И вкусно, нам из гороха больше нравится, чем из нута.
Спасибо за обстоятельный рецепт с историей.
NataliARH
Марина, хороша колбаска! спасибо за Ваш опыт не хотите рецептом выставить? может специи другие или секретик какой есть - поделитесь при желании приготовление в свч интересно, кажется был раздел "готовим в микроволновке", а история рецепта для конкурса была в котором он участвовал
marina-mm
Наташа, у меня специи - черный перец, майоран и мускатный орех, еще чеснок - все практически по рецепту.
Специи дают темные вкрапления, майоран крупноват. Читала, что майоран считается колбасной травкой. Вся разница - воды меньше из-за варки в микроволновке, так как испарение больше. Рецепт то прост
Цитата: NataliARH
По сути дела нужно сварить густую кашу, пюрировать и добавить специй...... сварить, пюрировать, добавить.....3слова и все просто

Так что добавить и нечего, отличный рецепт!
Я порадовалась его появлению в конкурсе и удивлялась, что на ХП гороховой колбасы раньше не было.
В этот пост моя колбаса последняя, вспомнила, что можно сделать фото, скоро мясную будем делать
NataliARH
Марина, майоран, записала! а после СВЧ гороховый дух меньше не становится? моя на муке очень горохом пахла
marina-mm
Наташа, мне кажется, что горохом не пахнет, особенно когда чеснока добавить и травки.
Может и правда в микре испаряется, я на плите не варила ни разу. К запахам все по разному относятся.
Пробовала с гороховой мукой делать типа кляра, жарила кусочки овощей. Первый раз сомневалась, но моим очень даже понравилось и никто горох не угадал. У меня гороховая мука Гарнец.
А вот нут мне не очень нравится, вот он мне вареный пахнет. Хоть предварительно замочен и промыт. Потом уже со специями лучше становится, хумус готовлю.
Последнее время я гороховую муку полюбила, для поста все же разнообразие, и нутату Omela научила делать...
NataliARH
Марина, я тоже Гарнец использую и полюбила её, пользуюсь каждый день - умываюсь попробую еще разок с ней колбаску приготовить и с нутом обычным
Никуся
Цитата: NataliARH
каждый день - умываюсь

А от сюдова по подробнее я записую
Эля_луг
NataliARH, cпасибо за отличный рецепт! Делала уже дважды. Правда на второй раз схалтурила, не захотела лезть в погреб за свеклой, поэтому подкрасила куркумой, была желтенькая колбаса. Но со свеклой вкуснее и красивее, теперь буду делать правильно.
NataliARH
Илона, ну все просто) в ладошку насыпаю чуть муки(0.5чл-1чл ) чуть водички, растираю другой рукой и на лицо, все отлично смывает и коже очень нравится, только глаза маленько пощипывает, можно еще голову ей мыть, но на мои волосы она дыбом действует

вот тут я еще писала про свою косметику(мой ответ найди) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=67377.180

и тут про волосы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=75254.600

Эля, желтенькая колбаса это интересно необычно-непривычно но, раз со свеклой вкуснее, доверюсь и не буду пробовать

Я тут на днях экспериментировала, как добьюсь результата - доложусь
Никуся
NataliARH, Наташа, спасибки, попробую!
kalinka777
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую. Как долго искала рецепт вегетарианской колбасы от человека, который ее готовит и ЕСТ!!!
NataliARH
Светлана, пробуйте, главное уловить принцип и приправить!
kalinka777
Ок. Благодаря Вашему опыту и подельчивости легче будет эксперементировать...
kalinka777
Дошли наконец руки у меня и до колбасы.

Из моих ошибок:

1. Желатин надо добавить в конце. Пока все смешивала, он начал застывать.
2. Положила его мало, плохо прочитала рецепт

Уже делаю второй раз(фотографий нет-не успеваю сфотографировать)

В последний раз делала так на пол нормы, выход 600гр:
Горох(не жареный-забыла пожарить) измельчила в кофемолке-100 гр. Воды добавила 330 гр. Свекольного сока-1 ч. л. Свекла домашняя, цвет и так очень насыщенный.
Желатин 10 гр залила 150 мл. В первый раз показался фарш густым и поэтому желатин не смог схватить его. Сделала фарш пожиже во второй раз.
Кориандр-0,5 ч. л + 0,5 ч. л сахара на кофемолку и просеяла. А то шелуха у меня не сильно измельчаеться. Сахар? А у меня в кофемолке оставалась пудра в первый раз и я не помыла кофемолку, а добавила кориандр и смолола. Мне показался вкус получился получше.
Мускатный орех-1,5 ч. л, черный перец - 1/4 ч. л., имбирь 0,5 ч. л., чеснок-1 чеснокодавка(старая, которая делает жижу), соль-1 ч. л.

Но мне кажется специй много. Буду дальше эксперементировать. Вкуса гороха -НЕТ! Хотя и не жареный(может просто горох такой попался). Но чеснок домашний, яровой, не зимний. Только фарш горячий- пришлось выложить в термоустойчивую форму. Нам очень нравится.
Наконец нашла белковый ужин!

Огромное спасибо за рецепт!!!


kalinka777
И еще вопросик на засыпку -не пробовали использовать сейтан ?

И еще -вместо свек сока-положить варен свеклу?
Не испортит она вкус?
NataliARH
Светлана, да, специй многовато, я об этом писала, нужно под себя подбирать, мне из сырого гороха вообще не полезла колбаса)))) вот что значит вкусы разные, и наоборот очень понравилась из нутовых хлопьев готовых, особенно из-за быстроты приготовления

про сейтан не слышала, я не вегетарианка, по ссылке посмотрела - очень интересная штука! я то чисто из любопытства готовила колбаску и на конкурс "немецкой кухни", думаю, что сейтаном вполне можно заменить горох(полностью или пополам), но только зачем.... как я поняла из него прикольнее сделать подобие гуляша, можно и сою использовать в этой колбасе....

вареная свекла - если ее измельчить потом с общей массой погружным блендером, думаю, можно.... ведь отварная свекла со специями оч. вкусно сочетается! с количеством не переборщить.... добавлять по не многу, чтобы оттенок дало

ваша идея с сахаром очень хороша! он же тоже усилитель вкуса! а кориандр у меня уже готовый молотый был, поэтому шелуху не заметно....

удачи! буду ждать вашего варианта, который приживется на кухне!
kalinka777
Океюшки!

Сейтан? Дело в том что он как резина(а если заместо желатина, да и при варки не расползется колбаса)
Сои много генно-модиф. Горох -больше вероятность натурального.

Вы знаете-первый день специй вроде как многовато, а вот на второй-закрались сомнения-может и нормально.
Вообщем пойду дальше екперементировать
Akvarel
эту колбасу делаю давно. Вчера сделала с желатином. Разницы не увидела, форму не держит, все та же паштетная консистенция. В другой раз попробую сделать пюре более жидкое.
Наталья-НН
Несу спасибо за колбасу. Делала из гороха, так как ни муки ни хлопьев не нашла. Горох предварительно хорошо обжарила в Штебе на растительном масле, затем там же сварила гороховую кашу. Всё пюрировала блендором. Добавила специи, чеснок, сок свеклы и размоченый желатин. Получился такой паштет.
А вчера ко мне неожиданно гости нагрянули, ну я и угостила, так никто и не понял, что это горох и не поверили. А одна из моих приятельниц вообще сказала:"Вообще я гороховую кашу не ем, но можно я ещё кусочек колбаски возьму?"Вот так. Так что буду делать ещё, однозначно.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).