Ореховый хлеб (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука | 500 гр |
Вода+молоко | 200 гр |
Растительное масло | 2 ст. л |
Орехи (у меня арахис, грецкий, фундук) | 55 гр |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л |
Сахар | 2,5 ст. л |
Соль | 1,5 ч. л |
Способ приготовления
- Подогревает воду (до 36-38°С) добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.
- Отмеряем муку, масло, орехи.
- Закидываем все в хлебопечку, включает режим Тесто (1,5 часа).
- Следом за колобком.
- По окончанию режима, достаем тесто из ХП перекладывает в форму. Делаем расстойку в течении 30-40 минут.
- Если есть желание смазываем хлебушек яичком посыпаем рубленными орешками.
- И ставим в разогретую до 220°С 15 минут.
- Убавляем до 180°С и выпекаем до готовности.
- Я пекла с термометром. У меня получилось ещё минут 20-25.
- Хлебушек вкусный, с уловимым ореховым запахом.
- С чайком и маслецем просто замечательно!
- Приятного аппета!
Блюдо рассчитано на
~700 грВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
ХП+ДуховкаПримечание
Пекла этот же хлебушек в ХП, мне он не очень понравился.
Все же в духовке намного вкуснее!
Этот хлеб пеку уже не первый раз. И каждый раз убавляла количество дрожжей.
Вчера пекла уже с 0,5 ч. л.
Поднялся. Все хорошо получилось.
Но время расстойки перед выпечкой увеличилось раза в 3.
Все же в духовке намного вкуснее!
Этот хлеб пеку уже не первый раз. И каждый раз убавляла количество дрожжей.
Вчера пекла уже с 0,5 ч. л.
Поднялся. Все хорошо получилось.
Но время расстойки перед выпечкой увеличилось раза в 3.