Ореховый хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ореховый хлеб (духовка)

Ингредиенты

Мука 500 гр
Вода+молоко 200 гр
Растительное масло 2 ст. л
Орехи (у меня арахис, грецкий, фундук) 55 гр
Дрожжи сухие 1,5 ч. л
Сахар 2,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • Подогревает воду (до 36-38°С) добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.
  • Отмеряем муку, масло, орехи.
  • Закидываем все в хлебопечку, включает режим Тесто (1,5 часа).
  • Следом за колобком.
  • По окончанию режима, достаем тесто из ХП перекладывает в форму. Делаем расстойку в течении 30-40 минут.
  • Если есть желание смазываем хлебушек яичком посыпаем рубленными орешками.
  • И ставим в разогретую до 220°С 15 минут.
  • Убавляем до 180°С и выпекаем до готовности.
  • Я пекла с термометром. У меня получилось ещё минут 20-25.
  • Ореховый хлеб (духовка)
  • Хлебушек вкусный, с уловимым ореховым запахом.
  • С чайком и маслецем просто замечательно!
  • Приятного аппета!

Блюдо рассчитано на

~700 гр

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

ХП+Духовка

Примечание

Пекла этот же хлебушек в ХП, мне он не очень понравился.
Все же в духовке намного вкуснее!

Этот хлеб пеку уже не первый раз. И каждый раз убавляла количество дрожжей.
Вчера пекла уже с 0,5 ч. л.
Поднялся. Все хорошо получилось.
Но время расстойки перед выпечкой увеличилось раза в 3.

*ok sana
На пол килограмма муки всего 200 г жидкости? Тесто очень крутое должно быть?
*ДикаяКошка
Цитата: ok sana

На пол килограмма муки всего 200 г жидкости? Тесто очень крутое должно быть?
У меня ушло 200 гр.
А вот когда пекла у мамы, то добавила ещё 2 ст. л.
Тесто, нет, не очень крутое.
Хотя, когда оно покруче, то мякишь более плотный.
*vernisag
Мария, может в тесто еще яйцо нужно , может забыли написать?
На 500 гр муки 200 мл жидкости очень мало , не замесится тесто.
*Рома

Да, что-то в рецептуре не сходится Мякиш выглядит великолепно!
Но на 500 грамм муки пшеничной нужно примерно 330 мл. жидкости.

По факту мы имеем:
- 200 мл. жидкости смешанной + масло растительное 55 мл. = 255 мл. жидкости жидко-густой (текстура масла)
- и сухие ингредиенты 500 грамм муки + 55 грамм орехи, которые оттянут на себя часть жидкости из теста

Явно жидкости не хватает для такого прекрасного мякиша

Просим автора уточнить количество ингредиентов по факту замеса теста
*ДикаяКошка
Цитата: vernisag

Мария, может в тесто еще яйцо нужно , может забыли написать?
На 500 гр муки 200 мл жидкости очень мало , не замесится тесто.
Нет, нет. Яичко не добавляла.
Сейчас этот хлеб съедим и испеку ещё. Чтоб уж точно знать...
Может я ошиблась...
Наверно вместе с температурой мозги и поплыли
*vernisag
Цитата: ДикаяКошка
Нет, нет. Яичко не добавляла.
Значит муки меньше было.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту