Гороховница (Polaris 0305)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гороховница (Polaris 0305)

Ингредиенты

Горох ( колотый) 2 стакана
Вода 4 стакана
Лук ( средний) 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук чистом, моём, режем. Чеснок тоже. Горох промываем.
  • Лук и чеснок обжариваем на растительном масле ( Жарка, давление 2, 5 минут). Выкладываем горох, перемешиваем, заливаем водой. Включаем режим Бобовые, давление 2, 30 минут.
  • Когда открыла (давление не стравливала), лук был весь на горохе. Перемешала, посолила по вкусу. Минут на 15 оставила на подогрева, но можно и не оставлять. По густоте получается средней.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8-10 порций.

Время приготовления:

5+30 минут.

Программа приготовления:

Жарка, Бобовые.

Примечание

- Масло используйте с запахом: вкуснее.
- Солю в конце, т. к. мне так больше нравится... пробовала.

*Loksa
А я такое люблю , только жарили лук на шкварках. Спасибо, что напомнили!
*olga4166
Цитата: Loksa

А я такое люблю , только жарили лук на шкварках. Спасибо, что напомнили!
Шкварки - это очень вкусно... просто не было в этот раз.
*ЕленаБ
olga4166, Оля спасибо за рецепт, я так понимаю это гороховая каша? Я ее очень люблю А горох какой брать? Целые горошины ?
*olga4166
Цитата: ЕленаБ

olga4166, Оля спасибо за рецепт, я так понимаю это гороховая каша? Я ее очень люблю А горох какой брать? Целые горошины ?

Лена, это гороховая каша с луковой поджаркой. Горох бери колотый.
*ЕленаБ
olga4166, Обязательно на днях приготовлю!
*Uletno
Горох варил 20 минут, давление 2 и никакого подогрева, каша в пыль!
*olga4166
Цитата: Uletno

Горох варил 20 минут, давление 2 и никакого подогрева, каша в пыль!
С сортом гороха угадал.... круто! Я и не спорю... тут варила гороховый суп, горох в пыль, а каша плохо разварилась... это был разный горох всмысле...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту