Венское сабле

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Венское сабле

Ингредиенты

Сливочное масло ( комнатной температуры)
200 гр.
Сахарная пудра
75 гр.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Яичный белок
1 шт.
Мука
225 гр.

Способ приготовления

 Масло взбивать с сахарной пудрой до пышности минут 5
 
  Добавить соль, ванилин и белок. Взбить
 
  Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать лопаточкой
 
  Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсаживать печенье на сухой противень ввиде буквы W. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой
 
 
 

Примечание

Рецепт из книги А. Селезнева Кондитерские мировые хиты

Т. к я первый раз в жизни взяла в руки кондитерский мешок, отсадить печенье виде буквы W у меня конечно же не получилось. Поэтому налепила "пумпочек" и "палочек"  Так же хорошо можно отсаживать пресс-шприцом для печенья
Венское сабле

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Ура, ура, ура! Ленуся тоже участвует!!! Поздравляю с первыми рецептиками! Желаю удачи в конкурсе! Хорошие печенюшки!!!

Elven
Сашуль, пасибки Я много всяких рецептов нашла, но времени нет совершенно Надеюсь, это не последние.
Желаю удачи в конкурсе!
Взаимно! Я тут из кустов восхищяюсь вашими с девочками творениями

Пулисян
Да, Леночка, со временем и у меня очень туго... Пока надумаешь что-то приготовить - уже кто-то другой успеет! Но ничего - хороших рецептов на всех хватит!!!

Elven
Пока надумаешь что-то приготовить - уже кто-то другой успеет!
Я пока на той неделе с температурой валялась, тут стоооолько всего замечательного наготовили
Но ничего - хороших рецептов на всех хватит!!!
Обязательно!

Пулисян
Я пока на той неделе с температурой валялась
Бедняжка!... Больше не болей! До 16 февраля вон сколько еще успеть нужно!!!

Мультяшка
спасибо, вкусненько)


Венское сабле

Elven
Ух ты! Какие хорошенькие!!! Спасибо большое за фотоотчет

Мультяшка
У меня только одна такая насадка и есть, вот решила ее применить наконец)) w - не знаю, так не так, но получились сердечки) Нежное печенье, просто готовить)
Удачи в конкурсе!)

Elven
У меня тоже не получилось W «нарисовать», руки не оттуда растут У Вас еще симпатишнее получилось.
Спасибо!

svetii
Давно держала в закладках этот рецепт, сегодня испекла. Очень вкусно. Спасибо!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое