Берлинские маффины

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Берлинские маффины

Ингредиенты

Мука
240 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л с горкой
Яйцо
1 шт.
Сахар
90 гр.+40 гр.
Растительное масло
60 мл.
Молоко*
250 мл.
Корица молотая
1 ч. л+0,5. ч л
Густое варенье или джем**

Способ приготовления

 Смешать муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л корицы. Яйцо взбить с 90 гр. сахара до пышности. Не переставая взбивать, влить растительное масло и молоко. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая. В формочки для маффинов выкладывать по 1 ст. л теста, в середину варенье или джем, сверху еще 1 ст. л теста. Смешать 40 гр. сахара и 1 ч. л корицы, посыпать сверху маффины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
 
 
 
 
 

Порций: 12-13 шт.

Примечание

* у меня кефир
** у меня яблочное повидло.

Очень нежные, ароматные маффины!!! Любителям корицы, печь однозначно  Начинку можно использовать любую на свой вкус.

Рецепт отсюда
Берлинские маффины

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Лена, какие пушистики! Браво! Утащила в закладки

Elven
Ирина, пасибки Они еще и вкусняшки! Буду рада, если понравятся

Ирин А.
Elven- Лена, спасибо за рецепт, сегодня его увидела и сразу на кухню, печь. Муж любит корицу, так на запах пришел и все ждал, когда будут готовы маффины. Я делала на молоке, начинка - мармелад. Получились очень вкусными, ароматными. А я раньше не догадалась, что можно обсыпать и маффины, спасибо за идею.

Берлинские маффины

Elven
Ух ты!!! Как оперативно!!! Спасибо, Ирина, за такой чудесный отчет! Я рада, что маффины понравились

ДикаяКошка
Очаровательные маффины! Как же я их люблю!
А формовки бумажные, ваааще улет! Тоже такие хочуууу!
Интересно, они получается в кекснице!?
Надо будет завтра попробовать сделать!

Ирин А.
Лена, спасибо. Буду печь их еще, и не раз. Продукты, что в составе, всегда есть дома и делать их очень быстро.

Elven
Мария, отпишитесь, что получится
А формовки бумажные, ваааще улет!
На Озоне покупала, давно-давно, сейчас уже нет таких. Сегодня в Китае заказала 250 шт всяких разных
Продукты, что в составе, всегда есть дома и делать их очень быстро
Ага, это точно! А главное - начинки можно менять бесконечно

Hanna
Прекрасные и вкусные маффины, простой и удивительно сбалансированный рецепт, браво! Спасибо! Все в лучших немецких традициях, желаю победы в конкурсе!

Elven
Лина, спасибо Вам огромное!!! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Мне эти кексики тоже очень нравятся

Reine de Saba
Elven, Лена, спасибо за рецепт. Маффины получились очень вкусные. Я делала на йогурте+молоко, а в начинку груши из джема от Омелы

Elven
Саба, на здоровье Я рада, что рецепт пригодился
С таким то джемом, язык проглотишь!!!

Деловая
Ой, в норку, в норку - хвать и утащила!!! Вкуснота!!! Пасиб!!!

Elven
Тёзка, на здоровье
Долго в норке не храните. Жду впечатлений

-Елена-
Elven, Лена! Несу отчет. Правда, торопилась, поэтому внутри ничего нет и посыпать забыла) Но вкууусно!Берлинские маффины

Спасибо за рецепт

Elven
Елена, на здоровье
торопилась, поэтому внутри ничего нет и посыпать забыла) Но вкууусно!
это точно! Они и без начинки очень вкусные получаются

IvaNova
Спасибо за рецепт!
Делаются просто, продукты всегда есть в холодильнике, и результат потрясающий.
Очень понравился способ наполнения начинкой - не нужно вырезать полость, запускать в неё начинку... Всё непринуждённо. Использовала яблочное варенье, клубничное и облепиховое. Дочери понравилась клубника, мне - облепиха (даёт кислинку и специфический резковатый аромат, который интересно сочетается с запахом корицы). Ну а яблоки, да с корицей - классика.
Думаю, что в качестве начинки хорошо пойдёт мармелад. В следующий раз попробую.

Elven
Ирина, на здоровье
Думаю, что в качестве начинки хорошо пойдёт мармелад
Мармелад отлично подойдет! Еще советую попробовать начинку с черной смородиной



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое