🔎

Берлинские маффины

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Берлинские маффины

Ингредиенты

Мука 240 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л с горкой
Яйцо 1 шт.
Сахар 90 гр.+40 гр.
Растительное масло 60 мл.
Молоко* 250 мл.
Корица молотая 1 ч. л+0,5. ч л
Густое варенье или джем**

Способ приготовления

  • Смешать муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л корицы. Яйцо взбить с 90 гр. сахара до пышности. Не переставая взбивать, влить растительное масло и молоко. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая. В формочки для маффинов выкладывать по 1 ст. л теста, в середину варенье или джем, сверху еще 1 ст. л теста. Смешать 40 гр. сахара и 1 ч. л корицы, посыпать сверху маффины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
  • Берлинские маффины
  • Берлинские маффины
  • Берлинские маффины
  • Берлинские маффины
  • Берлинские маффины

Блюдо рассчитано на

12-13 шт.

Примечание

* у меня кефир
** у меня яблочное повидло.

Очень нежные, ароматные маффины!!! Любителям корицы, печь однозначно Начинку можно использовать любую на свой вкус.

Рецепт отсюда http://.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=29509

Поделиться…
*Kara
Лена, какие пушистики! Браво! Утащила в закладки
*Elven
Ирина, пасибки Они еще и вкусняшки! Буду рада, если понравятся
*Ирин А.
Elven- Лена, спасибо за рецепт, сегодня его увидела и сразу на кухню, печь. Муж любит корицу, так на запах пришел и все ждал, когда будут готовы маффины. Я делала на молоке, начинка - мармелад. Получились очень вкусными, ароматными. А я раньше не догадалась, что можно обсыпать и маффины, спасибо за идею.
Берлинские маффины
*Elven
Ух ты!!! Как оперативно!!! Спасибо, Ирина, за такой чудесный отчет! Я рада, что маффины понравились
*ДикаяКошка
Очаровательные маффины! Как же я их люблю!
А формовки бумажные, ваааще улет! Тоже такие хочуууу!
Интересно, они получается в кекснице!?
Надо будет завтра попробовать сделать!
*Ирин А.
Лена, спасибо. Буду печь их еще, и не раз. Продукты, что в составе, всегда есть дома и делать их очень быстро.
*Elven
Мария, отпишитесь, что получится

Цитата: ДикаяКошка
А формовки бумажные, ваааще улет!
На Озоне покупала, давно-давно, сейчас уже нет таких. Сегодня в Китае заказала 250 шт всяких разных


Цитата: Ирин А.
Продукты, что в составе, всегда есть дома и делать их очень быстро
Ага, это точно! А главное - начинки можно менять бесконечно
*Hanna
Прекрасные и вкусные маффины, простой и удивительно сбалансированный рецепт, браво! Спасибо! Все в лучших немецких традициях, желаю победы в конкурсе!
*Elven
Лина, спасибо Вам огромное!!! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Мне эти кексики тоже очень нравятся
*Reine de Saba
Elven, Лена, спасибо за рецепт. Маффины получились очень вкусные. Я делала на йогурте+молоко, а в начинку груши из джема от Омелы
*Elven
Саба, на здоровье Я рада, что рецепт пригодился
С таким то джемом, язык проглотишь!!!
*Деловая
Ой, в норку, в норку - хвать и утащила!!! Вкуснота!!! Пасиб!!!
*Elven
Тёзка, на здоровье
Долго в норке не храните. Жду впечатлений
*-Елена-
Elven, Лена! Несу отчет. Правда, торопилась, поэтому внутри ничего нет и посыпать забыла) Но вкууусно!Берлинские маффины
Спасибо за рецепт
*Elven
Елена, на здоровье
Цитата: -Елена-
торопилась, поэтому внутри ничего нет и посыпать забыла) Но вкууусно!
это точно! Они и без начинки очень вкусные получаются
*IvaNova
Спасибо за рецепт!
Делаются просто, продукты всегда есть в холодильнике, и результат потрясающий.
Очень понравился способ наполнения начинкой - не нужно вырезать полость, запускать в неё начинку... Всё непринуждённо. Использовала яблочное варенье, клубничное и облепиховое. Дочери понравилась клубника, мне - облепиха (даёт кислинку и специфический резковатый аромат, который интересно сочетается с запахом корицы). Ну а яблоки, да с корицей - классика.
Думаю, что в качестве начинки хорошо пойдёт мармелад. В следующий раз попробую.
*Elven
Ирина, на здоровье
Цитата: IvaNova
Думаю, что в качестве начинки хорошо пойдёт мармелад
Мармелад отлично подойдет! Еще советую попробовать начинку с черной смородиной

Рецепты в разделе "Маффины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями