Коричная лепешка с вялеными яблоками (быстрый рецепт для духовки и пиццапечки без яиц)

Категория: Выпечка
Коричная лепешка с вялеными яблоками (быстрый рецепт для духовки и пиццапечки без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Сахар коричневый
50 г
Масло сливочное
50 г
Корица молотая
1ч. л. полная
Соль
0,3-0,5 ч. л.
Молоко ( кефир )
150 мл
Молоко, сахар и корица для верха
Мелко нарезанные яблоки ( можно вяленые )
0,5 ст.
Разрыхлитель по рецепту
3 ч. л.

Способ приготовления

 
Простая быстрая выпечка с хорошим результатом без яиц. Что- то среднее между сконами и сладковатым хлебом. А какая вкуснейшая корочка сахарная получается!!! Мне лично понравилось
 - Яблоки здесь идут по желанию, но если хотите с ними испечь, то приготовьте их заранее. Нарежьте мелкими кусочками свежие или вяленые яблоки. Вяленые я замочила на 15 минут в вишневом ликере. С яблоками намного богаче вкус.
 - Смешать сухие ингредиенты в миске и очень холодное нарезанное кусочками масло в комбайне и сделать крошку. Прекрасно все получится, если делать крошку руками или при помощи ножа. Главное тут скорость, чтобы не нагреть масло.
 - Смешивая, быстро залить молоко и, не слишком усердствуя, замесите тесто. Добавьте в него кусочки яблок.
 - Сформируйте на бумаге для выпечки, посыпанной мукой, лепешку диаметром 18-20 см. ( для пиццапечки высотой 2 см.), сделав края чуть ниже.
 - Надрежьте лепешку, обозначив 6 частей, смажьте молоком и посыпьте обильно сахаром и корицей.
 - Выпекайте в нагретой духовке (180-200 ) ( пиццапечке) до сухого красивого верха, проверив готовность.
 Более зрелой и ароматной по вкусу лепешка стала на второй день. Тем более, что я стала добавлять и в тесто немного вишневого ликера.
 
[/center]
 
 

Порций: 6-8 порций

Примечание

Рецепт из моей старой книжки рецептов с обозначением от Макаревича. Потом видела его в "Школе гастронома" или в "Коллекции рецептов".
Количество разрыхлителя удивило - я положила две ложки.
Вяленые кислые яблоки добавила от себя вместо приторного изюма.
Не надо вымешивать тесто долго для лучшей структуры готовой лепешки.
Муки добавила, так как не формировалось тесто.
Вторую лепешка сделала на кефире в пиццапечке, убавив сахар до 30 г. Вкус поинтереснее получился. Чуть сладковатое тесто с хрустящим сладким верхом.
В духовке получилась очень вкусная корочка, в пиццапечке более влажное, но пористое тесто, возможно за счет кефира.
В Принцесс выпекала на сеточке для пиццы и на бумаге одновременно.


Приятного чаепития с ароматной лепешкой!
Коричная лепешка с вялеными яблоками (быстрый рецепт для духовки и пиццапечки без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Красивый пирожок получился!

Rada-dms
MariS, тебе первой, ранней пташке, и достался!!!
Ничего такой, даже с изюминкой, только разрыхлителя много!

Василика
Rada-dms, спасибо рецепт! Интересно, если разрыхлителя меньше положить, сильно повлияет.

Rada-dms
Василика, вот я хочу найти, у Макаревича было, думаю и одной ложечки нормально, в след, раз испеку с кефиром и содой

Rada-dms
Василика, она вообще какая-то непривычная, но вкусная, это из какой- то кухни рецепт!

Кроша
Интересно, если разрыхлителя меньше положить, сильно повлияет

Василикочка, 1,5 ч. л. (7,5 гр.) в самый раз...

Rada-dms
Кроша, а нам значится от соды пухнуть!? Только Василисочка будет правильно печь?!

Кроша
Главное чтоб до Макаревича не дошло...

Rada-dms
Кроша, а что, не веришь, что у Макара видела, у него издание было при царе-горохе, я там многое списала в свое время.

Rada-dms
Главное чтоб до Макаревича не дошло...
Точно, если дойдет, то скажет, что его хотят и тут содой прищучить нерукопожатные кулинарки!

Кроша
а что, не веришь, что у Макара видела

Отчего же не верю?!

Я такого не говорила...

Охотно верю!!!

Rada-dms
А пирожок - то настоялся и очень вкусный оказался!!! Прямо что- то между сконом и коврижкой И на кефире вкуснее!

медуница
Оля, выпечка у тебя отличная получается. Я тоже очень люблю готовить всякие печености. В последнее время засматриваюсь на пицепечку. Прочитала много всего и вот пришла к выводу, что низ пирогов в ней подгорает. Может я не права? Или может какая-то методика должна быть особенная при выпечке пирогов?

Kara
И эта с пиццепечкой!! Ну вы сговорились что ли?! мнененада, мнененада, не НАДА! ааа

медуница
Оля, не обижайся. Просто в названии рецепта прозвучало " пиццапечка».

Rada-dms
медуница, если ты про то, как пишется слово пиццапечка, то я думаю, что правильно написала Или поправьте меня- буду рада исправиться
Если про " пригореть», то вот, что скажу! Я пользуюсь Принцесской каждый день, поставила стационарно после сгоревшего ВВК! Разогреваю, выпекаю, запекаю. Толстые пироги пеку на тефлоновом коврике, творожные и бисквитные, на творожном тесте в форме. печенье и пряники, рогалики на тефлоне или сетке для пиццы. Кур. грудки в фольге, котлеты на фольге, корзиночки в формомочках. За два дня приноровиться можно, и она станет незаменимой!

Вот только выпекла!

Коричная лепешка с вялеными яблоками (быстрый рецепт для духовки и пиццапечки без яиц)



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое