🔎

Куриная грудка в сливочном соусе (Steba DD2)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Куриная грудка в сливочном соусе (Steba DD2)

Ингредиенты

Куриные грудки 1 кг
Отваренные грибы 300г.
Сливки 500мл
Масло сливочное 50г
Мука 2 ст. л.
Соль, молотый перец, можжевельник

Способ приготовления

  • Простой в исполнении рецепт, в результате которого получаются нежнейшие сочные куриные грудки. Поджарить на сливочном масле муку при постоянном помешивании до бежевого цвета. Продолжая помешивать постепенно ввести 400 мл сливок. Добавить в получившийся соус соль и перец. Куриные грудки зачистить до филе, разрезать каждую грудку на 4 части, посолить, поперчить и добавить раздавленный можжевельник (ягод 5-6). В чашу налить 100мл сливок, положить половину грибов, на них выложить половину грудок и половину сливочного соуса, затем выложить оставшуюся половину грибов и грудок, сверху залить оставшимся соусом. Выставить режим "Томление+" 98*С 2 часа. Подавать с картофелем и зеленью, хорошо полив образовавшимся соусом.
  • Вот выглядит все при закладке:
  • Куриная грудка в сливочном соусе (Steba DD2)
  • вот так после сигнала о готовности:
  • Куриная грудка в сливочном соусе (Steba DD2)
  • И вот такой разрез готовой грудки:
  • Куриная грудка в сливочном соусе (Steba DD2)

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Томление+

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"