Телятина по-цюрихски (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Кухня: швейцарская
Телятина по-цюрихски (Steba DD1)

Ингредиенты

Телятина (у меня шея говядины) 600 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1шт.
Вино сухое белое 150 г
Мука пшеничная 1ст. л.
Масло сливочное 2ст. л.
Масло растительное 2ст. л.
Тимьян щепотка
Сметана 3ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарезать длинными тонкими полосками. Лук - мелкими кубиками, грибы - ломтиками.
  • Готовим в тефлоновой чаше.
  • Мясо обжарить на сливочном масле на программе Жарка, вылить в отдельную посуду вместе с образовавшимся соком.
  • На растительном масле обжарить сначала лук, выложить. Затем грибы.
  • Смешать мясо с соком, грибы, лук, муку, соль, перец, тимьян, вино. Протушить на программе Жарка при открытой крышке 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Далее программа Мясо, давление 0,7, 20 минут. (Для плиты - 40 минут.)
  • По окончании программы выждать минимум 10 минут, стравить давление, добавить сметану, перемешать и потушить 1 минуту на Жарке.
  • Подавать с жареным картофелем.
  • Телятина по-цюрихски (Steba DD1)
  • Очень вкусно!!! Мясо получается очень нежным.
  • Основа цюрихской кухни - мясо. Его здесь едят всегда и всюду. Один из основных пнктов программы любого гурмана в Цюрихе - посещение знаменитого ресторана Zeughauskeller (Цойгкхаускеллер), расположенного в бывшем военном арсенале.
  • Телятина по-цюрихски (Steba DD1)
  • Ресторан имеет один большой зал, оформленный средневековым оружием и доспехами. Здесь всегда полно народу, так что об уединении и тем более романтическом ужине можете и не мечтать. Более того, от шума совершенно ничего не слышно. так что поговорить тоже не удастся. Только есть.) Столик лучше бронировать заранее. иначе можно простоять достаточно долго перед входом в очереди, ожидая освободившийся столик.
  • Телятина по-цюрихски (Steba DD1)
  • Меню в ресторане представлено на 8 языках, в т. ч. и на русском. Самое популярное блюдо в нем - телятина с грибами и жареным картофелем.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

рецепт из журнала "АиФ. про кухню".

Подарить
*marmelad
Omela, супер! захомячила
*Наталишка
Omela, как вкусно! И красиво
*Omela
Наталья, спасибо!
*NatalyMur
Omela, Супер- просто и похоже ну очень вкусно! Забрала в закладки!
*Omela
Наталья, спасибо! Готовить действительно просто, а получается очень вкусно. Для меня это еще был дебют, я первый раз готовила шампиньоны.
*NatalyMur
Цитата: Omela

Для меня это еще был дебют, я первый раз готовила шампиньоны.
А я лет 7 назад стала их впервые готовить, а до этого, когда жила в Мурманске, готовила другие грибы- подосиновики, маслята... А шампиньоны в магазине даже и не видела... Наверно, просто не обращала внимания
*Omela
Ну вот и я их за грибы не считала. А в этом году сами только один раз выбрались за грибами, поэтому "нормальных" грибов нет.
*Наталишка
Omela, ничего себе, шампиньоны не грибы :wow:А ты пробывала их, запеченных в АФ? Это так вкусно
*NatalyMur
Omela, а я видела у нас в магазине на этой неделе свежие лисички, не пойму только- вроде сейчас для них не сезон... Правда какие-то они были как присыпанные землей... Всяко лучше шампиньонов, но что-то меня остановило...

Наталишка Шампиньоны не имеют характерного грибного аромата, да и вкус у них бедный... Но если ничего другого нет, конечно и шампиньоны можно вкусно приготовить...

*Omela
Цитата: Наталишка

А ты пробывала их, запеченных в АФ? Это так вкусно
Наташ, так и говорю, что не готовила ни разу. У меня к грибам очень осторожное отношение (травилась не раз). Без опаски только белые могу есть. А ребенок очень любит грибы. Вот поэтому и перешла к шампиньонам, как к самым безопасным. Теперь уж буду разные рецепты пробовать.

Цитата: NatalyMur

а я видела у нас в магазине на этой неделе свежие лисички,
Не. эт не про меня.

Цитата: NatalyMur

Шампиньоны не имеют характерного грибного аромата, да и вкус у них бедный...
Ну вот здесь как раз они очень органически вписались.
*NatalyMur
Цитата: Omela

Ну вот здесь как раз они очень органически вписались.
Бум пробовать...
*Omela
Пральна!
*Наталишка
Omela, сама не травилась, но других видела. И после этого, с опаской отношусь. А шампиньоны (y)и в любое время года. И в рецепте они очень вкусненько смотряться
*Omela
Цитата: Наталишка
И после этого, с опаской отношусь.
Вооот.. и я про что!! Так что - ДАЕШЬ ШАМПИНЬОНЫ!!!
*Маруся
Ксюшик, ну вот теперь я знаю, ЧТО сегодня приготовлю Спасибо за идею
А чёйто у тя там рядом с листиком петрушки? огурчик? красиво!

температура то спАла?

*kirch
Ксюша, какой хороший рецепт, как мы любим, и очень вовремя. Впрочем, как всегда, когда думаю, что приготовить, появляется рецепт от тебя. Осваиваю Штебу.
*Omela
Маруся, kirch, спасибо! Готовьте. Буду рада, если понравится.
*Omela
Цитата: Маруся
А чёйто у тя там рядом с листиком петрушки? огурчик?
Ага, соленый огурец, он сюда очень кстати. Пыталась фигурно нарезать.
*Тришка
Omela, Ксюшик, спасибо за вкусное мяско !
Фоток нету усе сьели , было фкусноо !
*Omela
Тришка, Ксюша, спасибо. что напомнила про рецепт! Рада, что понравилось!
*Тришка
Цитата: Omela
напомнила про рецепт!
*свет лана
Готовила с вешенками, очень понравилось!
Омелочка, спасибо за рецепт, положила в закладки!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту