«
◄ Назад 1 [2]
ang-kay
Диана, конечно увеличить. Но термометр очень нужен. Во-первых, чтобы не переварить, а во-вторых, нитритку нельзя использовать, если температура превышена. Жарить нельзя.
Giltoniell
Ну я температуру духовки выше 90 не делала, около 85. Не думаю, что при такой температуре можно переварить... А почему нельзя превышать с нитриткой? Вроде видела рецепты и колбасок для жарки с ней...
ang-kay
velli
Анжела скажите, можно ли сделать колбасу в домашних условиях по текстуре приближенной к магазинной? У меня в колбасе, как бы я не обрабатывала фарш:4раза через решетку 2мм, в блендере 3-4мин, долго мешала до белых мясных нитей и липкости фарша. Вода ледяная, фарш t12*, термообработка по рецепту и все таки не то! Вкусно, ароматно но нет такой эластичности, как в магазинной Докторской или Чайной чувствуется какая-то крупичность на языке. Что-то я делаю не так, а что не пойму.
Giltoniell
У меня как раз как магазинная выходит. Но я фарш беру покупной, куриный. Возможно все зависит от мяса, которое вы используете, попробуйте с другим, из другой части туши, или фарш готовый купите
ang-kay
Цитата: velli
Анжела скажите, можно ли сделать колбасу в домашних условиях по текстуре приближенной к магазинной?
Как мне кажется, то у меня такая и получается. Я делаю дома. Главное хорошо вымесить, измельчить и температуру при варке соблюдать.
velli
Диана и Анжела благодарю Вас за советы. Из куриного фарша у меня получаются и колбасы и ветчины, а вот именно вареные типа Чайной и Докторской результаты не впечатляют. Сегодня у меня была попытка№2. Я 1/4 часть свинины из общего веса по рецепту"Колбаса вареная Чайная"заменила куриным фаршем из куриных грудок. Набила батоны в полиамидную оболочку д-80мм сейчас висят на балконе завтра буду варить в воде. Напишу что из этого выйдет.
ang-kay
валентина, не люблю в воде варить. У меня с этим тоже проблемно. Тяжело температуру нужную держать. Попробуйте в духовке. если электрическая. Если газовая. то приспособиться надо к воде. Еще попробуйте оболочку поменьше в диаметре. ее легче набить плотно(это мне так). а вы сами смотрите.
velli
Анжелочка спасибо за дельный совет! Я и сама не люблю варить в воде, трудно регулировать температуру и время. Я предпочитаю делать колбасу в духовке, или правильнее сказать в электропечке"Дельта", где есть регулятор температуры и часы. Есть и электроплита, но я не люблю в ней колбасу делать т. к. трудно прийти к заданной температуре да и объем самой духовки слишком большой для 2-3 батончиков. А оболочка 4,5 закончилась осталась только 80мм. В баранью синюгу не захотела из- за ее запаха. Жду посылочку с ки с оболочкой различного калибра и вида и никаких головоломок с диаметром оболочки.
SSvetik
Анжела, спасибо за ваши вкусные рецепты колбасы. Делала уже колбасу куриную "Луганскую" и вот сделала эту, но без перца (не было в наличии). Все колбасы пошли на "ура". Никогда не могла подумать, что сделать колбасу своими руками это так просто. Теперь бы научиться печь такие хлеба, как вы печете. Отдельное спасибо за помощь в приобретении оболочки для колбасы и нитритной соли.
ang-kay
SSvetik, очень аппетитная колбаска получилась. Спасибо за такой информативный и вкусный отчетик! так приятно, когда твой рецепт идет "в люди", получается и нравится! Я очень этому радуюсь, как ребенок. Честно. В жизни нет ничего невозможного. Колбаса получается и хлеб получится. Главное хотеть. Кто не пробует, у того ничего и никогда не получается.
jan4ik-70
Оставлю и я отчет для истории.
Сочетание курицы и свинины в данном рецепте очень понравилось. (y)На мой вкус достаточно оказалось 50х50 нитритной и обычной соли. Сладкого перца не было, была паприка в кусочках.
Сочетание курицы и свинины в колбасе-это пока что лучшее, из всех вариантов, что я готовила . Очень вкусно получилось!
Спасибо, Анжела, за твои рецепты, за труды и вдохновение!
Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
ang-kay
Яна, на здоровье! Колбаска-загляденье! Спасибо за такой вкусный отчет и доверие!
velli
jan4ik-70, Скажите пожалуйста, а что за оболочка у Вас и какой диаметр?
jan4ik-70
velli, Оболочка полиамидная, диаметр 80мм. Прочная и пластичная, удобно набивать. Мне гостинец передали, зная о моем увлечении колбасоделания
velli
Яна, хороша оболочка я о такой только мечтаю где бы купить такую. Есть оболочка для Мортаделы 120мм но она слишком большая для меня я люблю 45-80мм. Удобно с такими диаметрами. Когда заказывала не представляла что не удобно будет с ней работать.
◄ Назад 1 [2]





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).