Колбаса свино-куриная с болгарским перцем

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса свино-куриная с болгарским перцем

Ингредиенты

свиной фарш 1450 грамм
куриное филе 450 грамм
перец болгарский чищеный 30 грамм
мускатный орех 0,5 ч. ложки
чеснок сухой 0,5 ч. ложки
смесь перцев 0,5 ч. ложки
соль нитритная 19 грамм
соль поваренная 19 грамм
оболочка для колбас белковая диаметр 45,80
шпагат
вода ледяная 190 грамм

Способ приготовления

  • Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
    Свинину перекрутить на средней решетке. Туда же перекрутить болгарский перец.
  • Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
    Куриное филе порезать на мелкие кубики. примерно 5*5 миллиметров.
  • Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
    Смешать два вида мяса, добавить соль, специи и вымесить, постепенно добавляя воду, до липкости фарша и поглощения воды. Я в этот раз взяла соль 50 на 50 по рекомендации Татьяны. В следующий раз возьму всю нитритную соль. Но такой вариант тоже хорош. Затягиваем фарш пленкой или накрываем. Ставим на сутки в холодильник. Через сутки достаем. Оболочку режем, замачиваем, отжимаем и делаем все, как во всех ранее показанных рецептах.Колбаса куриная молочная. Вставляем в один из батонов термометр и кладем в духовку. Готовим с постепенным поднятием температуры до 80 градусов пока в середине батона не будет 68-70 градусов. Примерно 4 часа. Вынимаем. Делаем холодный душ. Охлаждаем , вытираем и кладем на 10-12 часов в холодильник.
  • Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
    Достаем, режем и наслаждаемся вкусной колбаской, сделанной своими руками.

Блюдо рассчитано на

4 батона

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

миксер, мясорубка, духовка.

Примечание

Все для колбаски можно приобрести на нашем сайте Колбаска своими руками.

*kubanochka
Работы всю неделю было не просто много, а просто МНОГО. На Хлебопечку только изредка одним глазком заглядывала. А сегодня решила, что ВСЁ! Хватит работать, пойду на Хлебопечку... И тут сразу БАЦ! И тут сразу вкусняшка! А я как раз сегодня получила от Колбасника бандерольку (на почту поступила ещё 9-го сентября, а мне так до сих пор и не принесли извещение). Так что буду все выходные колбасить Так что, Анжела, спасибо за идею с перчиком болгарским
*ang-kay
Лена, привет. Готовь на здоровье! По-моему ты еще ЭТУ не видела.
*kubanochka
О! Сколько я из-за работы пропустила! Буду навертывать. А ещё хочу кровяную приготовить. Анжела, я случайно не пропустила твой рецепт кровяной колбаски?
*ang-kay
Лена, кровяную не делаю. Если честно, то брезгую. Муж не ест по религиозным мотивам. А мама когда-то делала, когда поросенка держала. Кровь, сало и гречневая каша , и специи конечно. Обжаривала в духовке. Помню, что вкусно было. А теперь не могу навернуться на нее. По-моему Колбасник здесь выставлял. Красивучая была. Нашла Тут
*kubanochka
Вот я как раз и купила у Колбасника альбумин пищевой для этих целей. А так я её никогда не то, что не делала, я её не пробовала ни разу
*ang-kay
Ну у нас кровь была настоящая. Крутили жирные части, добавляли чеснок, перец, вареную гречневую кашу и замешивали с кровью. Потом в тонкие кишки. Прокалывали в нескольких местах. Обваривали 5 минут и в духовку. Кто-то с рисом делает. Вот такой простой сельский рецепт. У нас так все тут делают и продают на рынке такую. У Колбасника, конечно, благородный вариант. :girl-yes:Ну и понятно, что с обычной солью делать нужно мой вариант.
*NatalyMur
О, какая колбаска
А я никогда перец не крутила, кусочками резала и клала, а так интересно получилось и более монолитно в колбаске!
Спасибо за идею!
*ang-kay
Наталья, спасибо за похвалюшку! :girl_love:Конечно монолитней.
*Альбина
Домашняя колбаса - это мои мечтания, пока не освоила этот вид "кулинарии". Муж пытается меня склонить к ней, а увертываюсь. Ведь ее еще надо в какие-то кишки наполнять...
*Альбина
Анжела, Ваша колбаса умопомрачительная
*ang-kay
Альбина, спасибо. Это дело очень затягивает. Если начнете, то никогда не остановитесь. Если ты с Украины, то все приобрести для колбасы можно у меня на этом сайте. Ссылка дана в рецепте.
*Альбина
Анжела, я ооооооооочень далеко от Украины живу. На Ямале. Ноябрьск
*ang-kay
*Giltoniell
Можно вопросик на засыпку? а сикока ента колбаска может храниться в холодильнике?
*ang-kay
У меня больше недели лежала, пока не доели. Если хотите дольше хранить, то можно упаковать вакуумником или делать меньше.
*Giltoniell
Благодарю за информацию) Вполне приличное время, дольше недели она у нас все равно не выживет))
*Giltoniell
Ой, а можно вас еще попытать? Сделала сегодня колбаску в свиных кишках - очень вкусно, но тонко. Есть вариант приобрести оболочку для колбас диаметром 85 мм. Внимание, вопрос! Указанного вами времени хватит для запекания такой толстой колбасы, или лучше увеличить время каждой стадии до полутора часов?
*ang-kay
Диана, время естественно увеличится.85-очень большой диаметр. Думаю, что можно первую стадию увеличить по времени. А потом все равно дольше получится готовить. Температуру внутри мерить термометром. Достигать нужной , она будет дольше.
*Giltoniell
У меня термометра нет, поэтому я так запекала. Потому и интересуюсь про время.
*ang-kay
Диана, конечно увеличить. Но термометр очень нужен. Во-первых, чтобы не переварить, а во-вторых, нитритку нельзя использовать, если температура превышена. Жарить нельзя.
*Giltoniell
Ну я температуру духовки выше 90 не делала, около 85. Не думаю, что при такой температуре можно переварить... А почему нельзя превышать с нитриткой? Вроде видела рецепты и колбасок для жарки с ней...
*ang-kay
*velli
Анжела скажите, можно ли сделать колбасу в домашних условиях по текстуре приближенной к магазинной? У меня в колбасе, как бы я не обрабатывала фарш:4раза через решетку 2мм, в блендере 3-4мин, долго мешала до белых мясных нитей и липкости фарша. Вода ледяная, фарш t12*, термообработка по рецепту и все таки не то! Вкусно, ароматно но нет такой эластичности, как в магазинной Докторской или Чайной чувствуется какая-то крупичность на языке. Что-то я делаю не так, а что не пойму.
*Giltoniell
У меня как раз как магазинная выходит. Но я фарш беру покупной, куриный. Возможно все зависит от мяса, которое вы используете, попробуйте с другим, из другой части туши, или фарш готовый купите
*ang-kay
Цитата: velli
Анжела скажите, можно ли сделать колбасу в домашних условиях по текстуре приближенной к магазинной?
Как мне кажется, то у меня такая и получается. Я делаю дома. Главное хорошо вымесить, измельчить и температуру при варке соблюдать.
*velli
Диана и Анжела благодарю Вас за советы. Из куриного фарша у меня получаются и колбасы и ветчины, а вот именно вареные типа Чайной и Докторской результаты не впечатляют. Сегодня у меня была попытка№2. Я 1/4 часть свинины из общего веса по рецепту"Колбаса вареная Чайная"заменила куриным фаршем из куриных грудок. Набила батоны в полиамидную оболочку д-80мм сейчас висят на балконе завтра буду варить в воде. Напишу что из этого выйдет.
*ang-kay
валентина, не люблю в воде варить. У меня с этим тоже проблемно. Тяжело температуру нужную держать. Попробуйте в духовке. если электрическая. Если газовая. то приспособиться надо к воде. Еще попробуйте оболочку поменьше в диаметре. ее легче набить плотно(это мне так). а вы сами смотрите.
*velli
Анжелочка спасибо за дельный совет! Я и сама не люблю варить в воде, трудно регулировать температуру и время. Я предпочитаю делать колбасу в духовке, или правильнее сказать в электропечке"Дельта", где есть регулятор температуры и часы. Есть и электроплита, но я не люблю в ней колбасу делать т. к. трудно прийти к заданной температуре да и объем самой духовки слишком большой для 2-3 батончиков. А оболочка 4,5 закончилась осталась только 80мм. В баранью синюгу не захотела из- за ее запаха. Жду посылочку с ки с оболочкой различного калибра и вида и никаких головоломок с диаметром оболочки.
*SSvetik
Анжела, спасибо за ваши вкусные рецепты колбасы. Делала уже колбасу куриную "Луганскую" и вот сделала эту, но без перца (не было в наличии). Все колбасы пошли на "ура". Никогда не могла подумать, что сделать колбасу своими руками это так просто. Теперь бы научиться печь такие хлеба, как вы печете. Отдельное спасибо за помощь в приобретении оболочки для колбасы и нитритной соли.
Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
*ang-kay
SSvetik, очень аппетитная колбаска получилась. Спасибо за такой информативный и вкусный отчетик! так приятно, когда твой рецепт идет "в люди", получается и нравится! Я очень этому радуюсь, как ребенок. Честно. В жизни нет ничего невозможного. Колбаса получается и хлеб получится. Главное хотеть. Кто не пробует, у того ничего и никогда не получается.
*jan4ik-70
Оставлю и я отчет для истории.
Сочетание курицы и свинины в данном рецепте очень понравилось. (y)На мой вкус достаточно оказалось 50х50 нитритной и обычной соли. Сладкого перца не было, была паприка в кусочках.
Сочетание курицы и свинины в колбасе-это пока что лучшее, из всех вариантов, что я готовила . Очень вкусно получилось!
Спасибо, Анжела, за твои рецепты, за труды и вдохновение!
Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
*ang-kay
Яна, на здоровье! Колбаска-загляденье! Спасибо за такой вкусный отчет и доверие!
*velli
jan4ik-70, Скажите пожалуйста, а что за оболочка у Вас и какой диаметр?
*jan4ik-70
velli, Оболочка полиамидная, диаметр 80мм. Прочная и пластичная, удобно набивать. Мне гостинец передали, зная о моем увлечении колбасоделания
*velli
Яна, хороша оболочка я о такой только мечтаю где бы купить такую. Есть оболочка для Мортаделы 120мм но она слишком большая для меня я люблю 45-80мм. Удобно с такими диаметрами. Когда заказывала не представляла что не удобно будет с ней работать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту