🔎

Колбаса свино-куриная с болгарским перцем

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса свино-куриная с болгарским перцем

Ингредиенты

свиной фарш 1450 грамм
куриное филе 450 грамм
перец болгарский чищеный 30 грамм
мускатный орех 0,5 ч. ложки
чеснок сухой 0,5 ч. ложки
смесь перцев 0,5 ч. ложки
соль нитритная 19 грамм
соль поваренная 19 грамм
оболочка для колбас белковая диаметр 45,80
шпагат
вода ледяная 190 грамм

Способ приготовления

  • Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
    Свинину перекрутить на средней решетке. Туда же перекрутить болгарский перец.
  • Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
    Куриное филе порезать на мелкие кубики. примерно 5*5 миллиметров.
  • Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
    Смешать два вида мяса, добавить соль, специи и вымесить, постепенно добавляя воду, до липкости фарша и поглощения воды. Я в этот раз взяла соль 50 на 50 по рекомендации Татьяны. В следующий раз возьму всю нитритную соль. Но такой вариант тоже хорош. Затягиваем фарш пленкой или накрываем. Ставим на сутки в холодильник. Через сутки достаем. Оболочку режем, замачиваем, отжимаем и делаем все, как во всех ранее показанных рецептах.Колбаса куриная молочная. Вставляем в один из батонов термометр и кладем в духовку. Готовим с постепенным поднятием температуры до 80 градусов пока в середине батона не будет 68-70 градусов. Примерно 4 часа. Вынимаем. Делаем холодный душ. Охлаждаем, вытираем и кладем на 10-12 часов в холодильник.
  • Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
    Достаем, режем и наслаждаемся вкусной колбаской, сделанной своими руками.

Блюдо рассчитано на

4 батона

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

миксер, мясорубка, духовка.

Примечание

Все для колбаски можно приобрести на нашем сайте Колбаска своими руками.

Поделиться…
*kubanochka
Работы всю неделю было не просто много, а просто МНОГО. На Хлебопечку только изредка одним глазком заглядывала. А сегодня решила, что ВСЁ! Хватит работать, пойду на Хлебопечку... И тут сразу БАЦ! И тут сразу вкусняшка! А я как раз сегодня получила от Колбасника бандерольку (на почту поступила ещё 9-го сентября, а мне так до сих пор и не принесли извещение). Так что буду все выходные колбасить Так что, Анжела, спасибо за идею с перчиком болгарским
*ang-kay
Лена, привет. Готовь на здоровье! По-моему ты еще ЭТУ не видела.
*kubanochka
О! Сколько я из-за работы пропустила! Буду навертывать. А ещё хочу кровяную приготовить. Анжела, я случайно не пропустила твой рецепт кровяной колбаски?
*ang-kay
Лена, кровяную не делаю. Если честно, то брезгую. Муж не ест по религиозным мотивам. А мама когда-то делала, когда поросенка держала. Кровь, сало и гречневая каша, и специи конечно. Обжаривала в духовке. Помню, что вкусно было. А теперь не могу навернуться на нее. По-моему Колбасник здесь выставлял. Красивучая была. Нашла Тут
*kubanochka
Вот я как раз и купила у Колбасника альбумин пищевой для этих целей. А так я её никогда не то, что не делала, я её не пробовала ни разу
*ang-kay
Ну у нас кровь была настоящая. Крутили жирные части, добавляли чеснок, перец, вареную гречневую кашу и замешивали с кровью. Потом в тонкие кишки. Прокалывали в нескольких местах. Обваривали 5 минут и в духовку. Кто-то с рисом делает. Вот такой простой сельский рецепт. У нас так все тут делают и продают на рынке такую. У Колбасника, конечно, благородный вариант. Ну и понятно, что с обычной солью делать нужно мой вариант.
*NatalyMur
О, какая колбаска
А я никогда перец не крутила, кусочками резала и клала, а так интересно получилось и более монолитно в колбаске!
Спасибо за идею!
*ang-kay
Наталья, спасибо за похвалюшку! Конечно монолитней.
*Альбина
Домашняя колбаса - это мои мечтания, пока не освоила этот вид «кулинарии». Муж пытается меня склонить к ней, а увертываюсь. Ведь ее еще надо в какие-то кишки наполнять...
*Альбина
Анжела, Ваша колбаса умопомрачительная
*ang-kay
Альбина, спасибо. Это дело очень затягивает. Если начнете, то никогда не остановитесь. Если ты с Украины, то все приобрести для колбасы можно у меня на этом сайте. Ссылка дана в рецепте.
*Альбина
Анжела, я ооооооооочень далеко от Украины живу. На Ямале. Ноябрьск
*ang-kay
*Giltoniell
Можно вопросик на засыпку? а сикока ента колбаска может храниться в холодильнике?
*ang-kay
У меня больше недели лежала, пока не доели. Если хотите дольше хранить, то можно упаковать вакуумником или делать меньше.
*Giltoniell
Благодарю за информацию) Вполне приличное время, дольше недели она у нас все равно не выживет))
*Giltoniell
Ой, а можно вас еще попытать? Сделала сегодня колбаску в свиных кишках - очень вкусно, но тонко. Есть вариант приобрести оболочку для колбас диаметром 85 мм. Внимание, вопрос! Указанного вами времени хватит для запекания такой толстой колбасы, или лучше увеличить время каждой стадии до полутора часов?
*ang-kay
Диана, время естественно увеличится.85-очень большой диаметр. Думаю, что можно первую стадию увеличить по времени. А потом все равно дольше получится готовить. Температуру внутри мерить термометром. Достигать нужной, она будет дольше.
*Giltoniell
У меня термометра нет, поэтому я так запекала. Потому и интересуюсь про время.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения