Колбаса свино-куриная с болгарским перцем
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Свиной фарш | 1450 грамм |
Куриное филе | 450 грамм |
Перец болгарский чищеный | 30 грамм |
Мускатный орех | 0,5 ч. ложки |
Чеснок сухой | 0,5 ч. ложки |
Смесь перцев | 0,5 ч. ложки |
Соль нитритная | 19 грамм |
Соль поваренная | 19 грамм |
Оболочка для колбас белковая диаметр 45,80 | |
Шпагат | |
Вода ледяная | 190 грамм |
Способ приготовления
- Свинину перекрутить на средней решетке. Туда же перекрутить болгарский перец.
- Куриное филе порезать на мелкие кубики. примерно 5*5 миллиметров.
- Смешать два вида мяса, добавить соль, специи и вымесить, постепенно добавляя воду, до липкости фарша и поглощения воды. Я в этот раз взяла соль 50 на 50 по рекомендации Татьяны. В следующий раз возьму всю нитритную соль. Но такой вариант тоже хорош. Затягиваем фарш пленкой или накрываем. Ставим на сутки в холодильник. Через сутки достаем. Оболочку режем, замачиваем, отжимаем и делаем все, как во всех ранее показанных рецептах.Колбаса куриная молочная. Вставляем в один из батонов термометр и кладем в духовку. Готовим с постепенным поднятием температуры до 80 градусов пока в середине батона не будет 68-70 градусов. Примерно 4 часа. Вынимаем. Делаем холодный душ. Охлаждаем, вытираем и кладем на 10-12 часов в холодильник.
- Достаем, режем и наслаждаемся вкусной колбаской, сделанной своими руками.
Блюдо рассчитано на
4 батонаВремя приготовления:
5 часовПрограмма приготовления:
миксер, мясорубка, духовка. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kubanochkaРаботы всю неделю было не просто много, а просто МНОГО. На Хлебопечку только изредка одним глазком заглядывала. А сегодня решила, что ВСЁ! Хватит работать, пойду на Хлебопечку... И тут сразу БАЦ! И тут сразу вкусняшка! А я как раз сегодня получила от Колбасника бандерольку (на почту поступила ещё 9-го сентября, а мне так до сих пор и не принесли извещение). Так что буду все выходные колбасить Так что, Анжела, спасибо за идею с перчиком болгарским
ang-kayЛена, привет. Готовь на здоровье! По-моему ты еще
ЭТУ не видела.
kubanochkaО! Сколько я из-за работы пропустила! Буду навертывать. А ещё хочу кровяную приготовить. Анжела, я случайно не пропустила твой рецепт кровяной колбаски?
ang-kayЛена, кровяную не делаю. Если честно, то брезгую. Муж не ест по религиозным мотивам. А мама когда-то делала, когда поросенка держала. Кровь, сало и гречневая каша, и специи конечно. Обжаривала в духовке. Помню, что вкусно было. А теперь не могу навернуться на нее. По-моему Колбасник здесь выставлял. Красивучая была. Нашла
Тут
kubanochkaВот я как раз и купила у Колбасника альбумин пищевой для этих целей. А так я её никогда не то, что не делала, я её не пробовала ни разу
ang-kayНу у нас кровь была настоящая. Крутили жирные части, добавляли чеснок, перец, вареную гречневую кашу и замешивали с кровью. Потом в тонкие кишки. Прокалывали в нескольких местах. Обваривали 5 минут и в духовку. Кто-то с рисом делает. Вот такой простой сельский рецепт. У нас так все тут делают и продают на рынке такую. У Колбасника, конечно, благородный вариант. Ну и понятно, что с обычной солью делать нужно мой вариант.
NatalyMurО, какая колбаска
А я никогда перец не крутила, кусочками резала и клала, а так интересно получилось и более монолитно в колбаске!
Спасибо за идею!
ang-kayНаталья, спасибо за похвалюшку! Конечно монолитней.
АльбинаДомашняя колбаса - это мои мечтания, пока не освоила этот вид «кулинарии». Муж пытается меня склонить к ней, а увертываюсь. Ведь ее еще надо в какие-то кишки наполнять...
АльбинаАнжела, Ваша колбаса умопомрачительная
ang-kayАльбина, спасибо. Это дело очень затягивает. Если начнете, то никогда не остановитесь. Если ты с Украины, то все приобрести для колбасы можно у меня на этом сайте. Ссылка дана в рецепте.
АльбинаАнжела, я ооооооооочень далеко от Украины живу. На Ямале. Ноябрьск
ang-kay
GiltoniellМожно вопросик на засыпку? а сикока ента колбаска может храниться в холодильнике?
ang-kayУ меня больше недели лежала, пока не доели. Если хотите дольше хранить, то можно упаковать вакуумником или делать меньше.
GiltoniellБлагодарю за информацию) Вполне приличное время, дольше недели она у нас все равно не выживет))
GiltoniellОй, а можно вас еще попытать? Сделала сегодня колбаску в свиных кишках - очень вкусно, но тонко. Есть вариант приобрести оболочку для колбас диаметром 85 мм. Внимание, вопрос! Указанного вами времени хватит для запекания такой толстой колбасы, или лучше увеличить время каждой стадии до полутора часов?
ang-kayДиана, время естественно увеличится.85-очень большой диаметр. Думаю, что можно первую стадию увеличить по времени. А потом все равно дольше получится готовить. Температуру внутри мерить термометром. Достигать нужной, она будет дольше.
GiltoniellУ меня термометра нет, поэтому я так запекала. Потому и интересуюсь про время.