Капустный пирог с грибами на пивном тесте

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Капустный пирог с грибами на пивном тесте

Ингредиенты

тесто:
мука 500г
светлое пиво 250мл
масло или маргарин 70г
соль 1ч. л.
яйца 1 шт
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
для начинки:
капуста свежая 500г
отваренные грибы 200г.
сырокопченая грудинка (бекон, сало) 50г
луковица 1шт
яйца 2 шт

Способ приготовления

  • Замесить тесто с 50г масла (маргарина) на теплом пиве. Муку лучше добавлять постепенно, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Пиво лучше брать не фильтрованное, не стерилизованное, светлое, а еще лучше свое. Я делаю это в ХП.
  • Готовое тесто раскатать, смазать 10 мг масла (маргарина), сложить вчетверо, оставить отдыхать 30 минут под пленкой в холодильнике. Опять раскатать, стараясь не нарушать прежние слои, смазать еще 10 мг масла (маргарина) и опять сложить вчетверо. Положить в холодильник минут на 20-30 и заняться начинкой.
  • Лук нарезать и пожарить с грудинкой (беконом, салом) до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и отваренные грибы. Добавить соль, тмин, раздавленные ягоды можжевельника и потушить минут 10 под крышкой. Начинку остудить, по одному ввести яйца, взбивая начинку вилкой.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Одну раскатать в виде гриба, выложить начинку, закрыть второй половиной теста (от которой отщипнуть небольшой кусочек для украшения). Края защипнуть. Сделать "листик" и "травку", все покрыть взбитым яйцом. Дать подойти 20 минут и выпекать в духовке на 190*С 30-35 минут. Я делала в пиццемейкере "Принцесс" 20 минут.
  • Вот такой разрезик:
  • Капустный пирог с грибами на пивном тесте
  • Тесто получается слоеным и хрустящим.


*Florichka
Забираю в закладки, очень актуально осенью, в сезон грибов.
*Linadoc
Ирина, приятного аппетита! А вообще, начинка очень сочная получилась!
*tuskarora
МММ! капустка! С грибочками! Сделаем и такой пирожок. Свой уже дожевали. А капустка исчо есть. Спасибо!
*Linadoc
Елена, приятного аппетита, Лена!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту