Fisch in Bierteig - рыба в пивном тесте

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Fisch in Bierteig - рыба в пивном тесте

Ингредиенты

Филе минтая 500 г
Пиво белое 200 мл.
Мука пшеничная
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Филе минтая режем на кусочки, солим заливаем сметаной, оставляем от 6 часов в холодильнике.
  • Готовим пивное тесто - пиво взбиваем с яичными желтками, мукой и солью, пока масса не станет однородной.
  • Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем в тесто, солим, перчим и добавляем щепотку сахара.
  • Оставляем тесто "отдохнуть" в течение 30 минут.
  • Кусочки минтая обваливаем сначала в муке(лучше в ржаной), затем опускаем в тесто и обжариваем до золотистого цвета.
  • Тесто обязательно останется.
  • Жарим из него блинчики и в них заворачиваем рыбу в кляре.


*gala10
Класс!!! Как я понимаю, рыба - не обязательно минтай? Беру в закладки, буду делать. Спасибо за рецепт!
*ирман
Оля, рыбка замечательная, хочу такую! Минтай всегда доступен.
*MariV
gala10, Галя, конечно, можно любую рыбу, какая есть.
ирман, Ирина, да, очень вкусно в тесте!
*MariS
Оля, красиво получилось! Сегодня солнышко радует и на фото оно видно, здорово!
*MariV
С утра-то не было, только после обеда появилось......
*oskar
Оля, спасибо огромное за такой интересный рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно нужно муки или какой консистенции должно быть тесто?
*MariV
Рада, что понравился рецепт! Тесто - как на оладьи.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту