Fisch in Bierteig - рыба в пивном тесте

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Fisch in Bierteig - рыба в пивном тесте

Ингредиенты

Филе минтая
500 г
Пиво белое
200 мл.
Мука пшеничная
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль, перец, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Филе минтая режем на кусочки, солим заливаем сметаной, оставляем от 6 часов в холодильнике.
  Готовим пивное тесто - пиво взбиваем с яичными желтками, мукой и солью, пока масса не станет однородной.
 Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем в тесто, солим, перчим и добавляем щепотку сахара.
 Оставляем тесто "отдохнуть" в течение 30 минут.
 Кусочки минтая обваливаем сначала в муке (лучше в ржаной), затем опускаем в тесто и обжариваем до золотистого цвета.
  Тесто обязательно останется.
 Жарим из него блинчики и в них заворачиваем рыбу в кляре.

Fisch in Bierteig - рыба в пивном тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Класс!!! Как я понимаю, рыба - не обязательно минтай? Беру в закладки, буду делать. Спасибо за рецепт!

ирман
Оля, рыбка замечательная, хочу такую! Минтай всегда доступен.

MariV
gala10, Галя, конечно, можно любую рыбу, какая есть.
ирман, Ирина, да, очень вкусно в тесте!

MariS
Оля, красиво получилось! Сегодня солнышко радует и на фото оно видно, здорово!

MariV
С утра-то не было, только после обеда появилось......

oskar
Оля, спасибо огромное за такой интересный рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно нужно муки или какой консистенции должно быть тесто?

MariV
Рада, что понравился рецепт! Тесто - как на оладьи.



Рецепты в разделе «Рыба в кляре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте