Блины в немецкой кухне (Pfannkuchen, Palatschinken)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Блины в немецкой кухне (Pfannkuchen, Palatschinken)

Ингредиенты

Яйца
2
Мука
500
Молоко
Минеральная вода
Соль

Способ приготовления

 Как только не называют блины в немецкой кухне, и Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flаеdle, Eierpuffer, Omelettes, Crêpes.
 Их делают как в сладком варианте и подают с муссами, компотами, джемом, так и в соленом, с мясом, сосисками, сырами.
  Делать блины легко, смешиваются яйца, молоко, мука. Это так называемый грунд рецепт.
 А дальше каждая хозяйка подбирает вкус под себя, кто то добавляет немного соли, кто то сахар, добавляетрся минеральная вода, пиво, травы, на сколько у кого хватает фантазии.
  Немецкие хозяйки дают следующие рекомендации к приготовлению
 Тесто будет лучше, если дать ему отдохнуть.
 Перед жаркой надо тесто еще раз хорошо вымесить.
 Добавлять в тесто щепотку соли, незвисимо от рецепта.
 Немного минералки сделает тесто пушистее.
 Белую муку, часть, можно заменить на темную.
  Я делаю тесто для блинов из муки, яиц, щепотки соли, молока, полстакана минералки и развожу до нужной консистенции водой. Масло не кладу.
 Жарю, смазывая сковороду растительным маслом.
 

  При подаче блины смазывают вареньем, джемом, посыпают сахарной пудрой.
 
 

  У меня просто с вареньем
 

  Приятного аппетита!!

Блины в немецкой кухне (Pfannkuchen, Palatschinken)

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Lerele,
Как здорово, что не надо ни дрожжей, ни соды.
Обязательно так сделаю, рецепт редкий, спасибо



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое