🔎

Блины в немецкой кухне (Pfannkuchen, Palatschinken)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Блины в немецкой кухне (Pfannkuchen, Palatschinken)

Ингредиенты

Яйца 2
Мука 500
Молоко
Минеральная вода
Соль

Способ приготовления

  • Как только не называют блины в немецкой кухне, и Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flаеdle, Eierpuffer, Omelettes, Crêpes.
  • Их делают как в сладком варианте и подают с муссами, компотами, джемом, так и в соленом, с мясом, сосисками, сырами.
  • Делать блины легко, смешиваются яйца, молоко, мука. Это так называемый грунд рецепт.
  • А дальше каждая хозяйка подбирает вкус под себя, кто то добавляет немного соли, кто то сахар, добавляетрся минеральная вода, пиво, травы, на сколько у кого хватает фантазии.
  • Немецкие хозяйки дают следующие рекомендации к приготовлению
  • Тесто будет лучше, если дать ему отдохнуть.
  • Перед жаркой надо тесто еще раз хорошо вымесить.
  • Добавлять в тесто щепотку соли, незвисимо от рецепта.
  • Немного минералки сделает тесто пушистее.
  • Белую муку, часть, можно заменить на темную.
  • Я делаю тесто для блинов из муки, яиц, щепотки соли, молока, полстакана минералки и развожу до нужной консистенции водой. Масло не кладу.
  • Жарю, смазывая сковороду растительным маслом.
  • Блины в немецкой кухне (Pfannkuchen, Palatschinken)
  • При подаче блины смазывают вареньем, джемом, посыпают сахарной пудрой.
  • Блины в немецкой кухне (Pfannkuchen, Palatschinken)
  • У меня просто с вареньем
  • Блины в немецкой кухне (Pfannkuchen, Palatschinken)
  • Приятного аппетита!!


Поделиться…
*brendabaker
Lerele,
Как здорово, что не надо ни дрожжей, ни соды.
Обязательно так сделаю, рецепт редкий, спасибо

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения